ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Наставница и подопечная. Лидия Мартин, Малия Тейт (Хейл)

Настройки текста
Примечания:
— Лидия, ты же поможешь? Лидия закатывает глаза и одновременно пытается испепелить Стилински взглядом — да, это непросто, но, чёрт возьми, она в таких штуках профи. Лидия не знает, можно ли закатывать глаза сильнее, а испепелять — ещё яростнее, но Стайлз переминается перед ней с ноги на ногу, подталкивая к ней Малию, как куклу в человеческий рост. Лидия тяжело вздыхает, и Стилински расценивает как знак капитуляции, потому что пулей бросается к своему джипу и поспешно заводит мотор. — Если будет очень надоедать, можешь просто выгнать из дома, она не обидится, — кричит на прощание Стайлз. Малия усугубляет и без того странное положение: — Не обижусь. Лидия снова безнадёжно вздыхает и пускает девушку в дом. Да, она догадывалась, что однажды на её пороге окажется девушка, жаждущая учиться у той самой Лидии Мартин секретам женственности и сексуальности. Но Лидия совершенно точно не могла предположить, что первой в списке окажется вернувшаяся к человеческой жизни оборотень-койот с отсутствием даже примитивного понимания личного пространства. — С чего начнём? — спрашивает Малия, когда молчание затягивается. Мартин пожимает плечами. Очевидно, если гипнотизировать Тейт пустым взглядом, то она всё равно никуда не исчезнет, значит, нужно предпринимать хоть какие-то худо-бедно решительные действия. — Мои платья будут тебе коротковаты, но попробуем, — наконец, отзывается Лидия. — Раздевайся, я что-нибудь поищу… Чёрт, Малия! Лидия прикрывает глаза ладонью, когда девушка в считанные секунды остаётся перед ней, в чём мать родила. — Ты сказала раздеться, — совершенно спокойно напоминает Малия. — Да, но не… Ты вообще не носишь бельё? — Оно неудобное и трудно застёгивается, — пожимает плечами Тейт. — Стайлз сказал, что и так хорошо. — Ну, разумеется, — с сарказмом отзывается Лидия. — У тебя есть кредитка или что-то типа того? Отец ничего не давал? — Напихал в карманы каких-то карточек, — отвечает Малия, в халате Лидии шарясь по карман снятых джинсовых шорт. — Пойдёт? — Нам предстоит шопинг, — решительно заявляет Мартин. — Одевайся снова… Чёрт, дай я хотя бы выйду! Даже если бы Лидия умела возмущаться и закатывать глаза ещё громче, то ей бы это определённо не помогло. * Лидия проклинает Стайлза около пяти раз на дню, дважды — Скотта и разочек — Киру — так, за компанию. Малия следует за ней попятам и отстаёт лишь изредка, когда дела стаи или обнимашки со Стайлзом. Но Лидия буквально не может продохнуть, потому что Тейт возникает в окне её спальной поздним вечером, потому что «кудри не слушаются» или «этот дурацкий фен не работает». Когда кудри предварительно покрываются гелем, а фен, наконец-то, включается в розетку, Малия покидает дом Мартин тем же путём, которым приходит, и это вроде как дико раздражает. — А это зачем? — интересуется Малия, находя в тумбочке девушки стразы для ногтей. — Это уровень, до которого тебе ещё далеко, — устало отзывается Лидия. — Для начала освой пилочку и бесцветный лак. — Я тебя раздражаю, — вдруг говорит Тейт. Мартин удивлённо оборачивается, отвлекаясь от создания вечернего образа для вечеринки. — С чего ты взяла? — не особенно натурально удивляется рыжая. — Я оборотень, я чувствую, — пожимает плечами койот. — Стайлз говорит, что мне нужно научиться благодарить людей. Спасибо тебе за помощь, Лидия. И, в отличие от случая с кассиром в магазине, я действительно тебе благодарна. Лидия поджимает губы и улыбается. — Прости, что так сильно раздражаюсь, — отзывается она, — но ты делаешь успехи. Очень скоро я буду тебе не нужна. — Ты всегда будешь мне нужна, — просто говорит Малия, изучая щипчики для ресниц. — Это точно не орудие пыток? Лидия почти не закатывает глаза и даже не вздыхает. Возможно, ей нужно чуточку реже проклинать Стайлза и Скотта и совсем не проклинать Киру за то, что они находят ей новую подругу с жаждой нарушать личное пространство и всё ещё заголяющуюся без стыда в её комнате. Лидия знала, что однажды она будет чьей-то наставницей, и Тейт подходит на роль её подопечной. С натяжкой, но подходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.