ID работы: 4138064

Я стану для тебя всем

Слэш
NC-17
Завершён
1181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 97 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Повсюду была темнота… Такое чувство, что я нахожусь в очень тёмной комнате. Я услышал, как впереди открылась дверь. Из неё полился свет. Он слепил. Обернувшись, я заметил, что и за мной тоже есть дверь. Она была приоткрыта. Заглянув туда, я увидел мать, которая подбегает к моему лежащему на полу телу. Странно вот так видеть себя со стороны… Значит, если я закрою эту дверь, то откажусь от той жизни и начну новую в другом мире? Что ж, проверим мою догадку. Я резко закрыл дверь. Перед глазами всё поплыло, а потом я оказался у себя дома, но только… Я видел, как мать звонит в скорую, кричит, объясняя что-то, потом швыряет телефон в сторону. Приезжают врачи, пытаются вернуть меня к жизни, но всё бесполезно. С прискорбным видом сообщают матери, что я умер. Прискорбным видом… Ха-ха… Видно, что всё это прискорбие всего лишь игра… На самом деле эти люди такие же бездушные, как и все остальные. Не хочу на это больше смотреть. Разворачиваюсь и оказываюсь прямо возле другой двери. Оттуда идёт яркий свет. Это мой единственный и последний шанс начать всё с начала. Ну, почти с самого начала. Подумаешь, мне тогда будет четырнадцать лет. Ну или пятнадцать. Я не знаю, какой был возраст Гарри, когда я переместился в его тело. Ладно, вперёд! Шагнув за порог двери, мне на секунду стало плохо, но потом всё пришло в норму. Стоп! Что я там о норме говорил? Забудьте! Я оказался возле огромного поезда! Вокруг меня было очень много народу, а если быть точнее, то детей. Все они спешили к этому поезду. Возле меня стояла тележка с чемоданом и тремя сумками. И всё. Клетки с совой, как было в книге, не наблюдалось. Ёптыть! До меня допёрло! Я сейчас нахожусь возле поезда «Хогвартс-экспресс»! - Гарри! – окликнул меня кто-то и я тут же оказался в объятиях. – Привет. Обернувшись, я увидел перед собой девочку, чуть ниже меня. У неё был чуть бледноватый цвет кожи, серебристо-серый цвет глаз, светлые волосы доходили ей до пояса. Одета она была довольно… Странно. На ней была рубашка в бело-синюю полоску, поверх неё была надета зелёная вязаная кофта, красная юбка доходила до колен, довершал образ фиолетовые колготки с синими кроссовками и странные серёжки, напоминавшие мне редиску. Если я не ошибаюсь, то это Полумна Лавгуд. По крайней мере, очень похожа на неё. - Привет… Эмм… Полумна? – замялся я под её взглядом. - Какой-то ты странный, Гарри, - у меня возникло такое чувство, что она видит меня насквозь. - С чего ты это решила? Я такой же, как и всегда, – я попытался придать голосу как можно больше удивления. - Просто ты меня Полумной уже года два точно не называл, - она задумалась на секунду, а потом пожала плечами. – Надо успеть занять купе. Или же придётся ехать в общем вагоне. Она развернулась и зашагала к поезду. Я решил не отставать и, толкнув тележку вперёд, последовал за Луной. Вроде бы так сокращается её имя. Только вот я не понял, мы что, типа пара? Или просто дружим? И где Рон и Гермиона? По идее, они мои друзья. Луна остановилась возле одного вагона, подходя к какому-то мужчине, который стоял с тележкой. Он тоже был бледноват, но не сильно. Белые волосы до плеч. На нём была рубашка в клеточку, оранжевый пиджак и такие же штаны. Ага, похож на отца Полумны. Вот только имени я его не помню. - Гарри, здравствуй, - поздоровался он со мной, когда я подошёл ближе. - Здравствуйте, мистер Лавгуд, - кивнул я в ответ. - Когда же ты запомнишь, не мистер Лавгуд, а Ксенофилиус. Ладно, в этом вагоне есть ещё несколько свободных купе, успейте их занять. Дальше пошли какие-то не известные мне слова и странные фразы, но Луна всё прекрасно понимала. Потом они попрощались. Мистер Лавгуд куда-то исчез, уж простите, но его имя я никогда не смогу выговорить! В вагоне мы быстро нашли свободное купе. Мимо нашего купе проходили ребята и все усмехались, когда видели нас. А вот это уже странно. Сев друг напротив друга, Луна принялась меня рассматривать. - Что? – спросил я, молясь всем богам, чтобы она ни о чём не догадалась. - Ты очень странный, - ответила она, пожав плечами. - С чего ты это решила? - Не знаю. Но мне кажется, что когда придёт время, ты мне всё расскажешь, - после этих слов она отвернулась к окну. Я удивлён. Нет, не просто удивлён, а шокирован. А ещё до меня дошло то, что я даже не знаю, на каком я факультете и сколько мне лет. - Луна, это же получается нам осталось отучиться всего… - Да, осталось не очень долго учиться, - она вздохнула. – Я слышала, что четвёртый курс очень интересный. Надеюсь, что хотя бы этот год пройдёт без неприятностей. - О чём ты? – удивился я, с непониманием смотря на неё. - Как будто бы ты не понимаешь. И да, надеюсь, что ты за каникулы стал умнее и теперь перестанешь слушать их. А лучше, расскажешь обо всём Филиусу Флитвику. - Я тебя не понимаю! И кто это? – воскликнул я. - Ты что, забыл как зовут нашего декана? – она посмотрела прямо мне в глаза. - Декана? – я что, попал в Когтевран? Хотя, это даже хорошо. А что, спокойный факультет, на котором учатся одарённые люди. Мне нравится. В этот момент к нам в купе заглянул блондин, с серыми глазами и аристократичной внешностью. О! Вот его я узнал сразу! Драко Малфой! Как его-то не узнать. - Привет, Потти! – он усмехнулся, смотря на меня сверху вниз. – Вечером, после распределения малолеток, жду на третьем этаже. Может, даже друзей с собой позову! После этих слов он рассмеялся и пошёл дальше. Я с вопросом в глазах посмотрел на Луну, но она только закатила глаза. Что надо Малфою от меня? И судя по реакции Луны, так он подходит ко мне далеко не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.