ID работы: 4138064

Я стану для тебя всем

Слэш
NC-17
Завершён
1181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 97 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Луна, что имел в виду Малфой? О чём он говорил? – Полумна замялась, отвернувшись к окну. Поезд тронулся с места, набирая скорость. - А ты сам разве не понял? – спросила Луна, поворачиваясь ко мне. - Как видишь, нет. - Гарри, я же говорю, что с тобой что-то не так. Расскажешь сейчас или позже? – нет, она точно видит меня насквозь! – Хорошо, не хочешь рассказывать сейчас, я подожду. Полумна пожала плечами, повернулась к окну и начала что-то напевать себе под нос. Странная она. Но, похоже, мы с ней лучшие друзья. Ну, или что-то вроде этого. А может ей реально всё рассказать? Хуже-то не будет! Наверно… И вообще, для магов ведь это должно быть нормальным. Ну, в смысле, всякие такие перемещения. Может она мне даже что-нибудь подскажет, поможет с чем-нибудь. Да кажется мне, что она-то точно никому ничего лишнего не расскажет. Ай, хрен с ним! Будь, что будет! - Луна! – позвал я её. - Уже собрался с мыслями? Тогда я тебя слушаю, – Полумна села поудобнее и кивнула мне головой, показывая, что я могу говорить. *** Закончив свой рассказ, я задумчиво посмотрел в окно. Луна всё это время сидела и слушала меня, не перебивая. - На самом деле, это очень странно, - сказала она и замолчала. – А какой описывают в книгах меня? И тебя тоже? Ты же всё равно учишься на Когтевране, да? - Нет, по книге, Гарри Поттер попал на Гриффиндор. И подружился он там с Роном Уизли и Гермионой Грэйнджер. А с тобой он, ну то есть я, познакомился только в пятой части. - Ого, - было видно, что Луна сильно удивилась этому факту. – А про что вообще книга? Или лучше сказать, книги? - Книги. Там семь частей, хотя фильмов восемь. Седьмую книгу поделили на два фильма. - Хм, маглы такие странные. Так о чём эти книги? - Если коротко, то о том, как великий Гарри Поттер спас весь мир от злого Волан-де-Морта. - От кого?! – воскликнула Луна. – Не называй его имя! - Хорошо-хорошо! Больше не буду! – Полумна выдохнула, успокоившись. - А почему ты в этих книгах великий? - Ну, Вол… Тот-Кого-Нельзя-Называть ещё в детстве попытался убить Гарри, но у него не получилось. Типа, это было смертельное заклинание, но оно не сработало… Вот только почему оно не сработало, я не помню. - Погоди, но ты только что рассказал мне о Невилле Долгопупсе! Это его попытался убить Тот-Кого-Нельзя-Называть! - Это получается, что мы поменялись с ним местами? Но тогда я должен был остаться на Гриффиндоре. Ведь и Невилл по идее тоже учился на этом факультете. Что за хрень здесь вообще происходит? Когда я принял решение остаться здесь навсегда, я знал, что поначалу мне будет тяжеловато, но не настолько же! - Спокойно, Гарри, - Луна достала небольшую сумку и вытащила оттуда шоколадку. - Скушай. Я взял шоколад, сразу же ломая её пополам. Одну часть я отдал Полумне. Шоколадка оказалась молочной, прямо как я люблю. - И всё-таки, что имел в виду Малфой? – спросил я, когда успокоился. - Ты… Точнее… Хм, как бы это сказать-то… Ну, если коротко, то ты гей. Шоколадка выпала из моих рук, а челюсть познакомилась с полом. - Чего?! – воскликнул я, в прямом смысле, подскакивая на месте. - Ну… Как бы объяснить… До того, как ты попал в тело Гарри… Хм… Гарри был геем, - Луна откинула голову назад, смотря наверх. – И, конечно же, многие пользовались этим. А если учесть то, что об этом знал весь Хогвартс, то ты и сам понимаешь, что желающих было много. Могу тебе дать пару советов. Во-первых, я надеюсь, что у тебя мозги-то на месте, и ты не будешь делать глупостей. Во-вторых, держись подальше от нескольких людей: от Малфоя, от всех Уизли, Диггори… А! Ещё от Вуда и Маклаггена тоже! Вот от них можно ждать любой подлости. Луна закончила говорить, а я всё пытался поднять с пола челюсть. Это… Это… Это вообще как? А Полумна так спокойно об этом говорит! - И я что, был не против? – спросил я. - Нет. Иначе бы сказал об этом Филиусу Флитвику. Ты сам соглашался на такие встречи. А даже если и был против, то тебя заставляли приходить, а там ты уже сам оставался. - Серьёзно? – Луна кивнула головой. – Скажи, со мной точно всё было хорошо? Может, у меня были какие-нибудь психические расстройства, а? Девочка усмехнулась на мои слова. - Но ничего, сейчас-то я всё исправлю, - уверенно сказал я. – А если я начну себя вести точно так же как и раньше, то… Можешь меня избить, наложить заклятие или что-нибудь в этом роде. Ну, в общем, ты поняла. Полумна засмеялась, кивая в знак согласия. Смотря на неё, я не смог сдержать ответной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.