ID работы: 4138064

Я стану для тебя всем

Слэш
NC-17
Завершён
1181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 97 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день весь Хогвартс говорил про смерть ученика седьмого курса. Это был Седрик Диггори. Как ни странно, но Малфой никому ничего не рассказал. Я-то думал, что он сразу же пойдёт жаловаться профессору Снейпу. Хотя, может, он так сильно напуган? Хех, этот даже лучше. На завтраке Луна пыталась со мной поговорить на тему смерти этого Седрика, но мне не хотелось с ней об этом говорить. Если честно, то мне вообще не хотелось говорить. Мне хотелось… Спать. После того, что произошло вчера вечером, я пошёл в гостиную Когтеврана, но немножко не дошёл. Я бродил по замку, думая о том, что будет, если меня поймают. Азкабан? Да, именно туда меня и отправят. Первый день в Хогвартсе, а я уже убил человека. Хотя, убийцу, то есть меня, до сих пор не нашли… Странно это, но для меня же лучше. *** Прошло уже две недели, но то, что убийца я, никто не догадался. В Хогвартсе все настороженны. С Малфоем я поговорил и заставил его дать Непреложный обет. С этим, конечно, мне пришлось повозиться. Ведь для заключения Непреложного обета нужно как минимум три волшебника. Где я взял третьего? Хех, пришлось заколдовать Полумну. Да, я гад, сволочь и так далее, но уж извиняйте. Я должен был быть уверен в том, что Малфой никому не проболтается. Конечно, он мог обо всём рассказать сразу же после того, как это произошло, но… Раз меня не поймали, значит, никто и не знает. Кстати! Говоря о Луне! Она меня достала. Меня достали все. Некоторые парни пытались ко мне приставать, но я ясно им дал понять, что я немножко изменился. Ах, да! Мы же о Полумне говорили. Она спокойная, умная и рассудительная, но мне надоело с ней общаться. Потихоньку мы с ней начали отдаляться. Мы уже меньше общаемся, редко куда ходим. Конечно, это заметила и сама Луна. Она пыталась узнать, почему я так стал себя вести, но я отмахивался от неё. И это продолжалась до тех пор, пока один раз она меня не поймала. - Гарри, почему всё так резко поменялось? – спросила она, пристально смотря мне в глаза. - Полумна, мне надо идти! – раздражённо ответил я, обходя её и продолжая дальше идти по коридору. Но Луна догнала меня, преграждая мне путь. - Я понимаю, что ты теперь совсем не тот Гарри, которого я знала, но мне показалось, что и с тобой мы сможем подружиться. И в поезде мы же нормально общались, а здесь ты уже поменялся. - Хочешь, я тебя удивлю? Я всегда был таким, - я и сам не знаю, зачем я сейчас так груб с Луной, но вот просто бесит она меня. – Тебе показалось это всё! Мы не сможем дружить. Я одиночка. Всегда сам по себе. В старой жизни мне нужны были друзья, но сейчас мне и без этого хорошо. - То есть, нам не следует больше общаться так? - Да. Мне было тяжело без общения, без друзей. Я был слабаком. Я хотел стать другим и поэтому-то решил уйти. Решил начать новую жизнь здесь. - Но какая новая жизнь без друзей? - Ты меня что, совсем не слышишь? Я говорю, что наоборот не хочу никаких друзей. - Но как так можно? Друзья же… - Заткнись! – всё, она меня реально вывела из себя. – Мне не нужны друзья! Теперь мне они уже не нужны! На этом я посчитал наш диалог законченным. И вот теперь мы с ней и не общаемся. Что касается учёбы, то лучше всего мне давались зельеварение, алхимия и трансфигурация. Но зельеварение… Это мне нравится больше всего. Но вот профессор Снейп… Он меня немножко беспокоит. Иногда возникает такое чувство, что он знает всё. И то, что я не совсем Гарри и то, что это я убил Седрика. Хотя если подумать, то он же легко может определить заклинание, которым я убил Диггори. Ведь это же он сам и придумал это заклинание. И по идее, никто про него не должен знать. Но профессор мне ничего не говорит. Значит, всё хорошо. По крайней мере, всё было хорошо. В Хогвартс прибыли три ученика. Они почему-то задержались и не смогли прибыть вместе со всеми. И двоих из них я сразу же узнал. Просто скажите, за что мне это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.