ID работы: 4138089

Они среди нас.

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дул холодный ветер. Я стояла на крыше главного здания, тут очень красиво. Передо мной был красивый закат, где-то уже виднелись звезды. Было очень тихо, иногда был слышен свист ветра. Кто бы мог подумать, что будет так красиво, когда в мире творится хаус. Многие сейчас бы посчитали нас счастливчиками потому, что мы выжили, мы пережили целых четыре волны. Честно говоря, не назвала бы нас счастливчиками, ведь никто не знает, что будет дальше и это самое страшное. Я не видела своего брата уже два месяца. Он наверное изменился, подрос, поумнел... Или он до смерти напуган и каждую ночь тихо плачет в подушку. Хотя, зная, что здесь творится, захочется каждому плакать. -- Как нога? - Я повернула голову назад. Эван. Хм, как он нашел меня? Следил? -- Лучше, - тихо сказала я и посмотрела ему в глаза. Они такие красивые, но в них не видно жизни, будущего, живую душу. Его глаза будто просят, что бы все это закончилось раз и навсегда. -- Как ты узнал, что я здесь? -- Проследил за тобой, - он опустил взгляд вниз, -- Думаю, что не красиво следить за девушкой, прости. Я начала разглядывать его. Он чем то выделялся от остальных, но я не знала чем. Скорее всего взглядом, уж больно он холодный и бездушный. Это очень сильно меня тревожило. Вдруг он сейчас разбежится и столкнет меня с крыши. Медленно я отошла от края крыши. -- Расскажи о себе, - попросила я. -- Мне нечего рассказать тебе сейчас, - тихо сказал он, -- Придет время - узнаешь все сама, хорошо? Я кивнула головой. Он ушел, оставив меня с непонятными мыслями. Может он тоже не человек? Это очень странно, ведь у всех есть дурацкие клички, но у него ее нет. На него не орут, да и сам он спокоен. Его взгляд холодный, как и у военных. Может он с ними за одно? Может он тоже из Прибывших? Эта мысль не давала мне покоя. Спустившись по лестнице, я вернулась в нашу комнату. Все ребята разделены по кучкам. Кто-то играл в шахматы, кто-то играл в покер на раздевания, там же, кстати, сидел и Эван. Я решила прилечь на кровать, уж очень сильно я устала. Стук в дверь. В комнату вошел Вош, за спиной виднелся кусок синего комбинезона. "Сэмми" - пронеслось у меня в голове. Неужели это и вправду случилось? Я со слезами на глазах встала с кровати и подошла к Вошу. Он отошел в сторону, перед моим взором появился мальчишка с синяками под глазами, а сами они были красными. Он сильно сжимал руки в кулак, было видно, что он хотел плакать. -- Сэмми, - я встала на коленки и обняла его. Он же не пошевелился, я поняла, что с ним что-то не то. -- Все хорошо? - Я посмотрела в его глаза в них не было жизни. Простые черные как уголь глаза. -- У вас есть пятнадцать минут, скоро я за ним вернусь, - сказал Вош и ушел. Я взяла Сэмми за руку и ввела внутрь нашей комнаты. Эван смотрел внимательно за моими действиями. Я усадила своего брата на кровать и взяла свой рюкзак, достав оттуда плюшевого медведя, я посмотрела на Сэмми. Никаких эмоций, он просто сидел и смотрел в пол. -- Сэмми, - я протянула мишку ему. Он удивленно посмотрел на меня, а потом на мишку. Сев рядом, я пихнула ему этого медведя. -- Ну же Сэмми, - мой голос дрожал, в комнате стояла тишина, все смотрели на нас. Вдруг в комнату вошел Вош, быстрым шагом он подошел к нам. -- Время, - сказал он и улыбнулся мне, -- Пойдем, Нагетс. - он взял его за руку и они вышли. Я же сидела в недоумении и не понимала, почему он не помнит меня? Где его горячий взгляд? Что с ним произошло? Все это время за мной наблюдал Эван. Он просто прожигал во мне дырку своим взглядом. Мне становилось не по себе. -- Может перестанешь на меня так смотреть? - Сказала я подойдя к нему. Он опустил взгляд, а потом опять поднял через некоторое время. Глаза у него были не просто карие, а с золотым узором. Я долго разглядывала его глаза. -- Может теперь ты перестанешь на меня так смотреть, - Ухмыльнулся Эван и взял мою руку. Я все так же продолжала залипать в его глаза, уж больно они странные, да и видно, что это совсем не линзы. Первая моя мысль это то, что он вампир, но это уже слишком глупо. Ну и кожа у него горячая. -- Эван, кто ты? - Я тихо спросила. Его глаза резко почернели. Он отпустил мою руку и приблизился ко мне очень близко. -- Не важно, - шепнул он мне на ушко. По коже прошлись мурашки, -- Не суй свой нос, куда не надо, Кэсси. - Он вышел из комнаты оставив меня с кучей вопросов. Теперь я была уверена, что он что-то скрывает от всей нашей группы, а вот что...

***

Все уже лежали в постелях и спали, но Эван так и не вернулся. Меня это очень сильно напрягало, ведь я чувствовала, что он не просто человек, а кто-то другой. Этот день был самым трудным для меня, столько всего произошло, но самое главное, что еще кучу все надо сделать. Вернуть Сэмма, узнать кто такой Эван, а потом сбежать от сюда, пока не поздно. Дверь резко открылась, свет из коридора проник в комнату. Я закрыла глаза и притворилась спящей. Кто-то вошел в комнату и медленными шагами приближался к моей койке. -- Кэсси, ох, Кэсси, как жаль, что все так, - это был голос Эвана. Его рука дотронулась до моей головы. -- Спи, я обещаю, что скоро ты все узнаешь, -- Он поцеловал меня в лоб. Что тут происходит? Мой мозг взрывается от кучи вопросов. Мне так хотелось открыть глаза и расспросить его, но я решила этого не делать. Надо спать, завтра новый день, новые мучения, все новое, но в тоже время все будет таким одинаковым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.