ID работы: 4138089

Они среди нас.

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
POV Кэсси. Большие белые двери распахнулись перед нами. Большой зал, с высоким потолком и окнами на всю стену, открылся передо мной. Было очень шумно, каждый что-то обсуждал. Зал был разделен на четыре местности, одна из них была красной, где в черном костюме сидел Бен. Его взгляд был опущен вниз, а руки были сжаты в кулаки. Другая зона была белой, там находились простые люди, так как там сидел Стефан и многие другие знакомые Уокера. Так же была голубая зона, в ней никто не находился. там стояло небольшое кресло и стол, который был накрыт черной тканью. И последняя зона была черной, она так же была пуста, как и синяя, но там был большой, черный стол и четыре стула такого же цвета. Мы сели в красную зону. Мы — виновники этого собрания. Вдруг все окна закрылись жалюзями, включился ярко-белый цвет. Из двери вышли четыре человека. Первый был пожилой мужчина, он был в простой белой рубашке и в черных брюках, в руках он нес папку. В его чертах лица не было ничего такого особенного, разве что большая родинка, которая находилась у него на щеке. Следующая была дама, ее каблуки прерывали идеальную тишину, которая наступила сразу после того, как они вошли. На ней была белая блузка, с очень глубоким декольте и темного цвета юбка-карандаш. Ее лицо вызывало какое-то недовольство, будто она и вовсе не хотела собирать весь этот совет. Ее светлые волосы были собраны в идеальный конский хвост. Могу смело сказать, что она женщина-идеал, поэтому она находится в совете. Дальше шло два молодых парня, они были похожи друг на друга и отличия в них мне было никак не найти. Но когда они оба взглянули на меня, я заметила, что у одного голубые глаза, а у другого ярко зеленные глаза. Моя первая мысль, что это линзы, но уточню во всяком случаи у Эвана, конечно же после совета: — Мы приветствуем вас, на нашем совете, — начала блондинка.— Мы — старший совет, и мы решаем дальнейшую судьбу каждого, кто сидит сегодня в красной зоне. Совет сел на свои стулья и опустил свои взгляды на кучу бумаг, которые лежали на столе. Все люди, сидящие в белой зоне начали хлопать. Эван взял меня за руку и выдавил улыбку на своем лице. Я прошептала губами, что все будет хорошо. Он кивнул мне в знак согласия и посмотрел на совет: — Что бы определить дальнейшую судьбу каждого, вам будет необходимо пройти тест, — пожилой мужчина встал из-за стола, в руках у него была стопка бумаг. Он начал подходить медленно к синей зоне. — Каждому, мы вколим небольшую дозу жидкости, она вас введет в нереальный мир, то есть у вас будут галлюцинации. Вам необходимо совершить всего-лишь один поступок, если он будет таков, каким мы его ожидаем, то смело могу вас поздравить — вы точно останетесь в живых. Поступок? Это меня привело в шок, откуда мне знать, как поступает настоящий Астнец или какое же действие мне надо совершить? К такому меня никто не готовил! Или же меня пожалеют и я не буду ничего делать? Может мы просто поговорим с советом и нас отпустят? Ох, как я на это надеюсь: — Но перед этим мы зададим вам пару вопросов, — продолжила блондинка. Она поджала свои губы и взяла в руки стопку бумаг. — Начнем. Назывались незнакомые мне имена, задавались практически одни и те же вопросы. Как зовут, сколько лет, как жил до появления, а как после, что видишь в своем будущем. Дальше садились в кресло. За человеком следил тот самый пожилой мужчина, а потом, когда человек просыпался от своих галлюцинаций, которые длились от трех минут и до двадцати, мужчина говорил куда садится. Выбор был не велик, либо красная зона, либо белая: — Если отправят в красную зону, то тебя убьют? — Тихо прошептала я Эвану. Он резко повернул голову на меня и сжал мою руку. — Да, — он начал нервничать, его глаза стали ярко-голубого цвета, а кожа стала слишком бледной, будто вот-вот и он умрет. — Но с тобой такого точно не будет. И вот наступила очередь Эвана. Он быстро и четко отвечал на все заданные ему вопросы, потом смелым шагом пошел в синюю зону. Мое сердце стучалось сильно, по его лицу было видно, что он что-то недоговаривает, он определенно что-то скрывает от меня, но вот что? Когда Эван очнулся от своего нереального мира, старик что-то шепнул ему на ухо. Он кивнул головой и смело пошел в красную зону. Я удивленно посмотрела на него, а он показал знак, что все ок и мне не о чем волноваться. Молодой человек в черном костюме подошел ко мне и вежливо попросил подняться: — Кэсси Саливан, — негромко вылмовила я. — Мы прекрасно знаем кто ты, — начал молодой парень с голубыми глазами. — Можешь смело проходить на тест. Уокер резко подскочил с места и дернул меня за руку. В его глазах читалось недопонимание: — Мы же договорились, — выкрикнул Эван совету. Он крепко сжал мою руку возле локтя, стало очень больно. — Уокер, конечно мы договорились, я чуть ли не забыла, — сказала блондинка и поправила свой хвост. Он стала из-за стола и подошла к нам. Ее безупречная улыбка пугала меня, ощущение, что эта женщина и вовсе не настоящая. Она выхватила меня из крепких рук Уокера и повела в белую зону, там уже стоял растерянный Вош, который не понимал происходящую ситуацию как и я.

***

Совет прошел, много чего осталось для всех загадкой, к примеру то, что сделают с теми кто остался в красной зоне. Что будет с Эваном и о чем они договорились с тобой блондинкой из Старшего Совета. Я оглядела весь зал, в основном половина людей осталась в красной зоне. В белой перешли не мало людей, но радость моя была в том, что Бен находился именно в белой зоне. Я посмотрела в красную, полную угнетения зону, там стоял Эван, он все так же не сильно улыбался мне, а его голубые глаза смотрели мне в душу. Неужели так все и кончиться? Я не могла позволить себе, потерять человека, который спас мне жизнь. Я встала с места и побежала к Уокеру. Слезы на глазах очень быстро появились, я ели разглядывала очертания людей и мебели, находившийся в этом зале. Я кинулась в объятья Эвану. Совет, который уже удалился из зала, с оговоренными ими решениями, смотрели на нас: — Скажи, что тебя не убьют, прошу тебя, скажи, что этого не сделают! — шептала я ему на ухо. Я полюбила это существо за короткое время. Сама того не понимая, меня тянуло к нему. — Прошу тебя, скажи мне это! — Все будет хорошо, Кэсси, — Эван вытер мои слезы. — Я обещаю тебе. Вош, который быстро подошел к нам, отцепил меня из объятий Эвана. Брыкаться я не стала, боялась, что сделаю хуже, только слезы лились из моих глаз. Тихий, успокаивающий шепот я слышала своей голове. Он был настолько тихий, что многие слова я не понимала, но этот шепот явно был от Уокера. Я последний раз взглянула на Эвана, он все так же стоял и улыбался мне в след, а потом Вош вытащил меня из зала: — У вас будет еще целых три дня, Кэсси, три дня, до того как его отправят на войду. Он человек спортивный, он выживет и вернется. — тихо шептал на ушко мне Вош. — Его просто понизили в должности, ради твоей жизни, — эти слова резали мою душу на части. Еще один близкий для меня человек, жертвует своей жизнью ради меня. Сначала мама, потом отец, Сэмми, а теперь Эван. « Я выживу» — пронеслось в моей голове — «Обещаю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.