ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Тень твоей матери пела над колыбелью печальные песни древности, и ветер полуночи приносил в комнату запах дальних костров, когда отец твой спал за стеной. Тень твоей матери берегла тебя, дитя, но песни ее вросли в твое сердце ядовитыми побегами, оплели твою душу, тревожа разум сказками, которым сбыться не суждено. И ты рос, и был ты - ивовый прут, ивовый ствол, склоненный над зеркалом омута. Зеленые нити в глубине воды сплетались, звали за собой, но тени, таящиеся в корнях, берегли тебя от всего в этом мире. Сказки прошлого ты впитал не с молоком матери, но с голосом ее, звучащим во тьме твоих первых ночей, и всегда она была рядом с тобой, во всех твоих горестях, детских и недетских, пряталась в тенях от света дня и от взгляда отца твоего (предавший раз - предатель навсегда). В сказках прошлого ты видел себя, как в зеркале истины, и ты шел по дороге сквозь темный лес, зная, что не встретишь чудовищ, а если встретишь - им не одолеть героя. Ты смеялся над властью и жаждал ее, зная, что власть, и сила, и могущество будут в руках твоих, потому что исход известен. Корона мира земного должна была увенчать твою голову, и корона мира иного должна была стать твоей, мальчик, но кто тебе сказал, что так будет? Это в сказках талантливый сирота обретает могущество, равное силе тех, кто его презирает. Это в сказках принцесса влюбляется в нищего вопреки воле отца своего. Это в сказках брат отдает жизнь за брата, даже если от братства их - лишь название, скрепленное детской клятвой и тонким порезом вдоль ладони. Раз предавший - предатель навсегда, даже если нарушил он лишь детскую клятву, которую дал названному брату - после обеда, за игрой в рассказывание секретов и тайн, где-то между чайным столиком и камином. Ты помнишь ли, что в сказках сирота обладал чистым сердцем и помыслами? Помнишь ли, что в сказках любовь всегда была истинной, а не вызванной зельем? И помнишь ли ты, потерянное дитя, что кровь, которую ты получил добровольно, ценится в этом мире дороже прочей крови? И тот, кто благоволил к тебе, точно так же легко проклянет тебя, если ты посмеешь пролить эту кровь еще раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.