ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение I

Настройки текста
Утро среды.Пассмурное утро.Солнце практически не выглядывало из-за серых туч и город погрузился в некий серый цвет.В участке полиции Лос-Анджелеса кипит работа.За столом сидят наши добрые друзья-детективы Линч и Уорти.Разговор их перетекает в разные темы,а одновременно с этим их кофе опустошается в стаканчике. -Ты хочешь сказать,что сегодня будет дождь?-спросил Кэлам. -Тебя закличнело что ли?Почему через каждые десять минут ты спрашиваешь безсмысленные вопросы?Что с тобой?На тебя так погода действует?-усмехался напарник. -Мне скучно,Росс.-сказал парень. -Не волнуйся,чувствую,сегодня будет что-то интересное.-сказал блондин. -Поверю тебе на слова.-сказал кареглазый.Резко раздался звонок телефона.Кэлам поднял трубку.-Да?Хорошо,я понял.Выезжаем. -Что там?-спросил блондин. -Вызов,что же ещё.Подробнее на месте.-ответил Уорти,беря куртку. -Я же говорил.Что-то будет.-беря свою куртку,сказал парень. -Привет,ребята.-сказала Майя,встречая на входе друзей. -О,вы как раз кстати.У нас вызов.-развернув обоих девушек,сказал детектив. -Интересный?-спросила шатенка. -Не знаем.-ответил Кэлам.

***

Большой дом.Двух этажей.Светлые стены,большие окна,огромный двор.Наши герои заехали на участок через ворота и вышли из машины.Их проводили в дом,в гостиную,где сидели супружеская пара,уже стоял Джон и пара полицейских. -Детектив Линч,убойный отдел.В чём дело?-сказал блондин. -Мистер и Миссис Элеван сегодня обнаружили пропажу своих детей.-сказал Джон. -Расскажите всё в подробностях.Любая мелочь,всё важно.-сказал детектив,осматривая гостиную. -Я проснулась утром первой,встала с кровати,умылась,спустилась в кухню и приготовила завтрак.Следом проснулся мой муж.Мы поговорили и я пошла наверх,в детскую,будить детей.-начала заплаканная женщина.-Когда я вошла в комнату я...-дальше она не смогла ничего сказать.Она вновь зарыдала. -Успокойся,милая.-поглаживал её по голове,мужчина.-Когда моя жена вошла в комнату,то не обнаружила детей.Она позвала меня,а потом мы вместе позвали няню.Она сказала,что уложила их спать вчера вечером и ушла к себе.Потом я позвонил в полицию. -Это ваши дети?-спросил парень,указав на фотографию,на камине. -Да.-кивнул шатен. -Как их звали?-спросил Кэлам. -Старшую девочку Кейт,а младшую Алекса.-сказал мистер Элеван. -Сколько им лет?-спросил рыжий. -Кейт пятнадцать,а Алексе семь.-сказала женщина. -В последнее время,вы не замечали за детьми чего-то странного?Например,новые знакомые,странное поведение?-продолжал Уорти. -Нет.Всё,как обычно.-сказал отец. -В доме,кроме вас,детей и няни ещё кто-то был?-спросил блондин. -Да,мой брат.-кивнула брюнетка. -Расскажите мне о Вашем брате?-спросил детектив. -Его зовут Филипп.Он хороший человек.-сказала она. -Где он сейчас?-спросил рыжий. -В соседней комнате.-сказал мужчина. -Займёмся им позже.-сказал Линч.-Можно пройти в комнату ваших детей? -Да,пройдёмте.-сказал мистер Элеван.Вскоре,детективы,родители и писательница,оказались в комнате детей.Просторная светлая комната,два больших окна,две кровати в разных частях комнаты,два шкафа,два стола,небольшой телевизор,комоды,игрушки и синтезатор. -Скажите,почему ваши дети жили в одной комнате?-спросила Майя.-Неужели они не конфликтовали? -Нет.Они нормально относятся друг к другу.Часто вместе играли,гуляли,разговаривали.-сказала мать. -Кейт занимается музыкой?-спросил блондин. -Да.-сказал мистер Элеван. -У вас есть враги?-спросил Кэлам. -Что Вы,нет.Мы тихо живём,никого не трогаем.-сказала брюнетка. -Хм.-усмехнулся Линч.-Тихо жить в таком доме?Не думаю,что получится. -На что Вы намекаете?-возмутился мужчина. -Забудьте.Прошу прощения.-сказал парень,оглядывая фото,стоящие на камоде.В следующую минуту кареглазый открыл ящик в столе Кейт и вынул листок бумаги.-Она писала стихи? -Нет.Ничего такого не было.-сказала брюнетка. -Ты нашёл стихи?-спросила Марано. -И всё же они написаны рукой вашей дочери.Вы,я полагаю,не знаете,с кем она встречается?-сказал парень. -Встречается?Не может такого быть.Она думает лишь об учёбе.-сказал отец. -Да?-протянул блондин.-А то,что она ведёт дневник вы знали? -Нет.-ответила женщина. -Майя,возьми,изучи его в лаборатории.-сказал детектив.-Стихи тоже возьми.Скорей всего,это неразделённая любовь.Судя,по содержанию стихов.-парень стал осматривать окна.-Похитителей было двое и они вошли через окно.Вот это. -Как Вы это поняли?-спросила мать. -Окно закрыто не плотно,вижу следы грязи,как на ковре,так и на подоконнике.Скорей всего,забрались по дереву.-сказал Шор,после чего,открыл окно и влез на подоконник. -Что он творит?-спросил мужчина у Майи. -Следственный эксперимент.-ответила шатенка.Парень вылез на карниз за окном и осмотрелся.-Росс,аккуратней.-в это время все столпились у окна.Встав на выступ,на конце которого расположен лев,блондин внимательно посмотрел на дерево,стоящее в нескольких сантиметрах от него.После,последовал резкий прыжок на крепкий сук дерева и детектив уже на дереве. -О,боже мой.-вздрогнула писательница.Раздался свист блондина. -Тут кровь.-крикнул он. -О,боже.-всплакнула брюнетка.Все тут же спустились вниз,к дереву,когда парень спрыгнул с дерева . -Кровь свежая,скорей всего,одной из дочерей.Возможно,это следы предыдущей борьбы.-сказал кареглазый. -Какой борьбы?-спросил Кэлам. -Идём.-сказал детектив.Все вновь вернулись в комнату девочек.-Смотрите внимательно.Ковёр повёрнут наискось,под кровать загнан один тапок,кровать сдвинута немного наискосок.На постели следы не одного человека.Вот,посмотрите.Вот Кейт лежала на кровати,она услышала какой-то звук,резко проснулась и села на край.Вот след,как она сидела.Она увидела двоих мужчин,испугалась,хотела встать,но её придержали.Вот тут это видно.Дальше она попыталась оказать сопротивление,но её чем-то ударили.Она отключилась.Алексу вынесли спокойно,скорей всего,она либо спала,либо ей к носу приложили тряпку с ингалятами. -Ингалят?-переспросила жена. -По-другому,летучие наркотики.Они обычно содержатся в бензине,краске,клею,ацетоне.-сказала Майя. -Не хочу пугать,но,если похитители переборщили с дозой,то...это всё плохо кончится.-сказал блондин. -О,боже.-сказала брюнетка. -Ваш брат всё ещё в этом доме?-спросил детектив. -Да.Я провожу Вас.-сказал мужчина.

***

Детектив и его коллеги прошли в спальню брата супруги мистера Элевана.Комната была довольно просторной,но тёмной.Большая кровать,стол,окна,комод,тумбы,шкаф,ковёр.Всё сделано со стилем.Эффектно. -Филипп,это сотрудники полиции.-сказал мистер Элеван.Перед нашими героями сидел молодой парень лет двадцати пяти-тридцати.Он сидел в кресле.Инвалидном кресле.И просто смотрел в окно. -Детектив Линч,это детектив Уорти.Нам нужно задать Вам пару вопросов.-сказал парень. -Пожалуйста.-сказал Филипп и развернулся к людям. -Вы живёте тут?-спросил блондин. -Да,после аварии Николь приютила меня у себя. -А ваши с сестрой родители? -Умерли. -Ночью Вы... -Вы серьёзно?Детектив,я не мог встать с кровати и украсть своих племянниц.Мало того,я не могу сделать этого физически,так ещё и мотивов у меня нет! -Вообще-то,я хотел спросить,ничего ли Вы ночью не слышали.Подозрения на Вас отпали,как только я понял,что Вы не способны ходить.Преступников было двое и забирались они через окно в комнате девочек.Вы никак не попадаете в список подозреваемых. -Простите,просто,я очень удивлён.Я люблю этих девочек и переживаю.Ночью я не мог уснуть и попросил дать мне снотворное,поэтому,я спал крепко. -Вы общались с девочками на кануне похищения? -Да,перед сном я зашёл к ним,пожелал спокойной ночи и вышел. -А как Вы передвигаетесь по лестнице? -Тут есть лифт.Он находится в конце коридора,как на втором,так и на первом этаже. -Лифт в двухэтажном доме.Интересная пристройка. -Это специально для меня сделал Бред. -Когда Вы попали в аварию? -Два с половиной года назад. -Вы ехали на машине? -Да,с работы. -Кем Вы работали? -Генеральным директором в фирме по производству именных духов. -Как произошла авария? -Я поворачивал,когда в меня влетела чёрная машина. -И последний вопрос,Вы до сих пор лечитесь? -Да.Я занимаюсь. -Спасибо,я закончил.-выходя,сказал парень. -Зачем ты расспрашивал его об аварии?-спросил рыжий. -Я сделал определённые выводы для себя.Сейчас,я складываю всё в единую цепь событий,но пока,мне не очень хватает фактов.-ответил кареглазый. -Но,ты же не подозреваешь его в преступлении?-спросил детектив. -Возможно.-сказал Линч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.