ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый день-новое дело.

Настройки текста
Большой отель.Огромная вывеска,бассейн,горки,бары.Несколько этажей.Своя парковка.На первом этаже встречаем двоих из наших героев.Они направляются на второй этаж.День сегодня очень жаркий.Солнце весь день максимально отдаёт своё тепло громкому Лос-Анджелесу.На нашем молодом Шерлоке Холмсе-детективе Линче-белая рубашка три четверти,зауженные джинсы чёрного цвета,конверсы того же цвета и родные авиаторы на глазах.А на нашей героине-писательнице Марано-белая футболка,расстёгнутая рубашка сверху,зауженные джинсы и босоножки.Идя к лестнице,они мило беседовали друг с другом. -Ну,и как продвижение в написании записок?-спросил блондин. -У меня уже есть некие наброски.-ответила шатенка. -Хм,-усмехнулся кареглазый.-надо бы почитать твою колонку,срисованную со своей работы. -Жди выхода первых записок.-сказала девушка. -Только не приписывай фантастику в детективы.-сказал Линч,поднимаясь по лестнице. -О,это уже от меня зависит.-поднимаясь на одном уровне,усмехнулась журналистка. -Верно.-улыбнулся парень. -Запоздалые наконец пришли.-улыбнулся рыжий. -Прямо на парковке встретились.Что тут?-сказал детектив. -Дверь номера 205 закрыта уже примерно два дня.Туда никто не входил и не выходил.Последний раз,видели,как в номер входил постоялец,который его снял,больше дверь не открывалась.Горничная убирает раз в день,но на ручке висит табличка "не беспокоить",она и не беспокоила.-сказал Уорти. -Открыли дверь?-спросил кареглазый. -Без тебя никто ничего не открывал.Мы пытались позвонить в номер или достучатся,но не взламывали.-ответил друг. -После ваших попыток ничего не последовало?-спросил Шор. -Абсолютная тишина.-ответил детектив. -Ого.Море тут зевак.Всем так интересно открыть "чёрный ящик"?-сказала журналистка. -Иногда,интерес превышает здравый смысл.-сказал блондин. -Привет.-сказала Майя.-Наша дверь.-после прихода Линча голоса в толпе затихли.Настала почти абсолютная тишина. -Кэл?-вполголоса сказал кареглазый. -Да?-спросил парень. -Глянь вниз.-не отрываясь от пола,сказал детектив.Из-под двери текла струйка крови.Медленно стекала по ковру.Её было практически не заметить. -Боже,мой!-прикрикнула шатенка. -Отходим.-отведя от двери девушек,сказал рыжий.Секунда и Росс резко выбил дверь ногой.Вся толпа вздрогнула.Блондин залетел в номер и обнаружил молодых парня и девушку.Голова девушки прострелена одной пулей,а в грудь парня всажены несколько пуль. -О,ну и запашок.-сказала Марано. -Майя,работай.-сказал Кэлам и быстро вышел из номера. -Окна плотно закрыты,значит,ворвались не через него.-сказал блондин.-В номер никого не пускай.Мы тут,пока,поработаем.-подойдя к сотруднику полиции,сказал детектив. -Боже,давайте откроем,хотя бы,форточку.-сказала кареглазая. -Да,не мешало бы.-сказала патологоанатом. -Ладно.-сказал парень и открыл окно.-Что скажешь? -Смерть наступила около двух дней назад.Девушка убита пулей в висок,а парень застрелен в грудь.Больше сказать не могу.О,тут есть документы.Некий Дэвид Диксон.Двадцать четыре года.Не женат.Родом из Портленда,штат Орегон.-разглядывая паспорт,сказала шатенка.-У девушки,при себе, нет ни документов,ни телефона.Дать перчатки? -Будь любезна.-сказал блондин.Митчелл кинула ему перчатки.Тот надел их и присел над телами.Несколько минут парень осматривал тела.Заметив в руке девушки ключи от машины,кареглазый снял перчатки и взяв ключи,быстро вышел из комнаты. -Ну вот,ничего не объяснив,убежал.Давай за ним.-сказала шатенка.Лора быстро вышла из номера и кое-как пыталась нагнать детектива.По пути,её догнал Уорти. -Куда он идёт?-спросил парень. -Без понятия.Осмотрел тела и выбежал из номера.-ответила журналистка. -Ищейка напала на след.-усмехнулся рыжий.Выйдя на парковку детектив и журналистка увидели своего коллегу и друга.Он стоял и осматривал всю парковку.-Чего остановился? -Ищейка потеряла след.-усмехнулась кареглазая. -Да нет,просто осматриваю.-сказал блондин,подняв ключи и нажав на кнопку разблокировки машины.Синий джип в дальнем углу парковки замигал.Детектив подошёл к нему и посмотрел в окна.Пока Кэлам и Лора шли за Шором,тот уже влез в машину.Они остановились с другой стороны машины.А по другую сторону из неё вылез блондин с ребёнком на руках. -О,боже.-сказала шатенка. -Она сидела там два дня?!-удивился детектив. -Привет,милашка.-сказал кареглазый.

***

-Значит,Аманда Стоун приехала к Диксону,а потом их обоих убили.У девушки осталась дочь.Я в тупике.-сказала Майя.-Росс,объясни мне. -М-м,Аманда приехала к Диксону не на долго.-сказал парень. -С чего ты взял?-спросила Лора. -Да хоть с того,что в её руках были ключи.Значит,она быстро заскочила к нему.Например,поговорить.Они,вероятно,были больше,чем просто знакомые.Могу предположить,что встречались.Возможно,накануне поссорились и так решили помириться,после чего,их настиг убийца.-ответил детектив. -А мотив убийства?-спросила кареглазая. -Эм,у меня их несколько.Либо,у девушки был тайный поклонник или отверженный парень,с которым,из-за Диксона, ей пришлось расстаться с ним.Поэтому он так жестоко убил объект их расставания и не смог простить некой измены возлюбленной.Либо,наоборот.Девушка,которая тайно любила Диксона так расправилась с обоими.Третий вариант-убийство из-за каких-нибудь долгов или проблем.Скорей всего,со стороны парня.-сказал блондин. -Но,если говорить про убийство из-за расставания с Амандой,то мне кажется,что этот парень должен был знать о её дочери,разве,нет?-сказала Марано. -Верно.-медленно кивнул Линч.-Так,что я склоняюсь к варианту с долгами.Проверили счета и прошлое Диксона? -Кэлам этим сейчас занят.-сказала патологоанатом. -А что будет с девочкой?-спросила писательница. -Если у Аманды Стоун нет родственников,то она отправится в детский дом.Надо выяснить,кто её отец.-ответил кареглазый. -Бедняжка.-сказала Мари. -А сейчас она где?-спросила шатенка. -С ней сейчас работают врачи.Проверяют психику,здоровье и общее состояние.Как никак, два дня просидела в машине.-ответил Росс. -Мы закончили.-сказала врач,вышедшая из комнаты рядом.Парень и две девушки прошли в комнату,из которой вышла врач.-С девочкой всё хорошо.Она немного голодна,но мы её уже накормили.С психикой всё нормально. -Отлично.-сказала Майя.-До свидания. -Теперь,нам остаётся ждать сотрудников опеки.-сказал блондин и подошёл к девочке. -Привет,я тут накопал кое-что на Диксона.-зайдя в комнату,сказал Кэлам.-О,какая милая картина.-и правда.Картина была очень милой.Детектив так мило возился с девочкой.Малышка улыбалась и,в каком-то роде,смеялась. -Думаешь,опять нахлынуло?-спросила Майя полушепотом. -Всё может быть.-пожал рыжий плечами и прошёл к девочке и другу. -Что накопал?-спросил кареглазый,не отрываясь от игры с девочкой. -У нашего Диксона было куча долгов.Известно,что он играл в казино и не часто выигрывал.-ответил парень,сев напротив. -А вот и гипотеза с долгами начала подтверждаться.-сказал блондин.-Есть тот,кому он задолжал крупную сумму?Самую крупную? -Есть.Делла Эдвардс-обладательница нескольких фирм духов "Делла".Занимается предпринимательством.Проживает на Сан-Джулиан-стрит 625.-ответил детектив. -Она сейчас дома?-спросила патологоанатом. -Нет.Она в своём офисе "Делла-Корпарейтед".-ответил Уорти. -Если она не ждёт гостей,то очень жаль.-сказал Линч. -Только без меня.Я иду говорить с родственниками Диксона.Может,что выясним.-сказал парень. -Позвони,если что-то выяснится.-сказал детектив,встав в диванчика.-А,и позови кого-нибудь посидеть с девочкой.

***

-Миленько.-сказала Майя,осматривая огромный офис. -Боюсь,что высокомерной начальницы нам не избежать.-сказала шатенка. -Что-то мне подсказывает,что тут горы охраны.-сказал блондин. -Думаешь?-спросила Лора. -Уверен.-усмехнулся парень. -Минуту,молодые люди.-попытался остановить их мужчина. -Детектив Линч,этом мои коллеги.У нас расследование.-не останавливаясь и показав удостоверение,сказал кареглазый. -Рука намётана.-усмехнулась шатенка. -Как только люди видят значок или удостоверение,поведение их меняется.-сказал Росс. -И на каком она этаже?-спросила журналистка. -На последнем.-ответил кареглазый. -Почему?-спросила она. -Потому что такие люди,как Эдвардс слишком высокомерны и видят себя выше всех.Значит,она хочет ощущать себя выше всех не только морально,но и физически.-объяснял детектив.Поднявшись на последний этаж,наши герои вышли из лифта и направились к секретарше мисс Эдвардс. -Начальница у себя?-быстро спросил Росс,показав удостоверение. -Да,но она занята.-спросила девушка. -Мы надолго её не задержим.-сказал блондин и постучав,вошёл в кабинет. -Прошу прощение.Что Вы себе позволяете?-возмутилась девушка,сидящая в кресле. -Такая молодая,а уже играете в казино?-усмехнулся детектив. -Можно потише!Закройте,пожалуста,дверь.-сказала Делла.-Проходите. -Детектив Линч,это мои коллеги-мисс Марано и мисс Митчелл.Мне нужно задать Вам пару вопросов.-сказал блондин. -Ладно,задавайте.-сказала брюнетка. -Вы знали Дэвида Диксона?-спросила Майя,сев в кресло напротив,пока Росс обходил кабинет и рассматривал его. -Дэвида Диксона?Конечно,я его знала.Мы вместе играем в казино. -В каких отношениях вы состояли? -В обычных.Просто знакомые.Он проигрывал мне и возвращал долги.Ничего особенного. -Было такое,чтобы он задолжал и не вернул в срок? -Куда без этого.Было. -И что Вы предпринимали? -А что можно предпринять в таких случаях?Посылала своих людей,изредка угрожала,не буду скрывать. -Нам известно,что он задолжал Вам огромную сумму с последней игры. -Да,до сих пор не вернул,а его срок истёк ещё несколько дней назад.А почему Вы так интересуетесь им?Он что-то натворил? -Да,натворил.-сказал блондин. -И что же? -Умер. -Умер?! -Да,был застрелен в грудь.-добавила шатенка. -И кто его убил? -Это мы и пытаемся выяснить. -Где Вы были два дня назад примерно от пяти вечера?-спросил детектив. -Вы подозреваете меня?!-возмутилась кудрявая. -Не...-раздался голос Майи. -Да.-перебил кареглазый.-Диксон задолжал Вам огромную сумму денег,вовремя не выплатил,Вы разозлились,отправили к нему своих людей,тот огрызался и грозился ничего не выплатить и подать в суд,нервы не выдержали и бам,должник застрелен в грудь. -По-вашему,я,обладающая такой компанией,убила бы должника,зная,что я буду в первых местах в подозреваемых?-спросила Эдвардсон. -В момент ссоры с Диксоном,Вы просто психанули,взбесились и убили его.Вот и всё.-усмехнулся парень. -Я его не убивала.-сказала брюнетка. -Если не Вы,то Ваши люди.Не думаю,что Вы стали бы марать руки.-сказал кареглазый. -Если на то пошло,то я прямо серийный убийца.Поверьте,у меня было много должников и до сих пор есть.Не буду же я каждого убивать.-сказала Делла. -Ладно.-сказал блондин.-До свидания.

***

-Да,Кэл? -Слушай,пришёл анализ тел.Ищем пистолет сорок пятого калибра. -Отлично.Ещё что-нибудь? -Да,я поговорил с родственниками Диксона и узнал,что Диксон и Стоун некогда были в романтических отношениях.Твоя гипотеза частично подтвердилась. -Что-то не сходится? -Да,они расстались за несколько месяцев до убийства. -Ясно.Тогда,кто отец девочки? -Отец девочки погибший муж Аманды-Пол Стоун.Погиб в автокатастрофе четыре года назад. -Почему Аманда и Дэвид расстались? -Из-за игр в казино. -Проверь,Диксон обладал какими-нибудь важными бумагами. -Хорошо.Но,зачем? -Отрабатываю одну версию. -Да.Ему,в наследство от умершей бабушки,достались сеть отелей,особняк за городом и несколько миллионов. -Где эти документы? -Не знаю.Должно быть у него дома или в отеле. -Кэлам,выезжай сейчас к отелю,где нашли тело.У меня возник план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.