ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поиграем в театр?

Настройки текста
-Здравствуйте,детективы.Что-то известно по поводу этого жуткого случая?-спросила менеджер отеля,подходя к Кэламу и Майе. -Здравствуйте.Мы работаем.Но мы уже кое-что выяснили.-сказал рыжий. -У нас в подозрениях одна особа,которой Дискон должен был крупную сумму...Думаем,нужно брать её.Мы пришли вот за чем.-сказала Майя.-Можно осмотреть номер ещё раз? -Да,конечно.Вы что-то забыли?-беря ключи,сказала девушка. -Нет.Просто детектив Линч попросил ещё раз осмотреть номер.-сказал Уорти.

***

-Прошу.-открыв дверь,сказала блондинка. -Спасибо.-вошла в номер шатенка. -Так,ну что?Где он может быть?-спросил парень. -Он сказал,по-моему,вот эта стена.-подойдя к стене слева,ответила кареглазая.Кэлам постучал по стене. -Вот...тут.-сказал детектив. -Это сейф.-сказала менеджер. -Да,Росс был прав.-кивнула Митчелл. -Я звоню ему.-беря в руки телефон,сказал Уорти.-Алло?Да,привет.Ты был прав.Тут есть сейф.Да?Бумаги?Важные?Ого.Много.Их забрать сейчас?О,ладно.Завтра,так,завтра.На связи.В общем,Росс сказал забрать бумаги завтра при адвокатах и родственниках.Пока,никого в этот номер не пускать. -Мисс..?-спросила девушка. -Доневан.-ответила блондинка. -Мисс Доневан,мы можем попросить Вас никому ничего не рассказывать и сохранить,до завтрашнего дня,ключи у себя?-спросила патологоанатом. -Конечно.-кивнула менеджер. -Спасибо,завтра мы приедем сюда вновь.-сказал рыжий.

***

-Ты отличный актёр,Уорти!Надо почаще ставить тебя на места приманок.-хвалила Майя,когда они сели в машину. -Ты тоже была не хуже.-усмехнулся парень.

***

00:08.Отель "Делявита".Все постояльцы крепко спят в своих номерах,как и персонал в своих комнатках.К номеру 205 направляется чья-то фигура.Женская фигура.Она озирается по сторонам и встаёт у двери.В руках мелькает ключ от номера.Тихий щелчок и замок открыт.Тихо войдя в,на первый взгляд,пустующий номер,фигура закрывает дверь и включает фонарик.Аккуратно подойдя к сейфу,фигура открывает его и только протягивает руку внутрь,как свет резко зажёгся. -Здравствуйте,мисс Доневан.-сказал блондин.-Удивлены?Не отвечайте,вижу,что удивлены.-девушка дёргает руку,чтобы достать пистолет,когда Росс опережает её и дуло пистолета уже смотрит на блондинку.-Э,э,э.Не так быстро.Руки за голову.Кэл?-со спины девушки показался Уорти и завёл ей руки за спину.-Я позаимствую Ваш пистолет.-доставая пистолет,сказал детектив. -Мисс Доневан,Вы арестованы за двойное убийство Дэвида Диксона и Аманды Стоун и за попытку выкрасть важные бумаги из сейфа убитого.-сказал рыжий. -Вы можете хранить молчание.Ваши слова могут обернутся против вас.-сказал кареглазый.-Майя,Лора,мы закончили.

***

-Чистосердечное признание смягчит Ваш приговор,мисс Доневан.-сказал Кэлам.Он уже несколько десятков минут допрашивал девушку.За стеклом за этим наблюдали Росс и Лора. -Я никого не убивала.-в который раз сказала блондинка. -В Вашей комнате найден пистолет с пулями того же калибра,что были убиты Диксон и Стоун.-сказал парень. -Совпадение.-сказала девушка. -Зачем Вам пистолет?-спросил детектив. -Для самообороны.Мне приходится поздно ночью возвращаться домой и я боюсь ходить в такое время одна.-ответила менеджер,когда в допросную вошёл блондин. -Ты не возражаешь?-спросил он. -Нет,работай.-вздохнул коллега. -Я ничего не скажу.-сказала мисс Доневан. -И не надо,говорить буду я.-сказал Линч.-Вы родились в маленьком городке Мариетта,штат Джорджия.В семье Эдварда Доневан.Ваша мать умерла,когда Вам было десять лет.Отец начал пить и весь дом,в то числе и воспитание ваших брата и сестры,держался на Вас.В школе Вас недолюбливали,обзывали и издевались.Когда Вам было восемнадцать,Ваш отец умер.Вы пошли работать и нашли работу менеджера в отеле "Делявита" на полставки.Денег ни на что не хватало и вы кое-как сводили концы с концами.Когда Ваш шестнадцатилетний брат пошёл подрабатывать,раздавая листовки,Вы встретили Дэвида Диксона,влюбились,после чего,у вас завязался роман.Месяц назад он бросил Вас,сказав,что любит другую.Вы были разочарованы,разбиты,Вы впали в дипрессию.А потом,месяцем спустя,к вам в отель заселился Диксон.Когда он говорил по телефону у ресепшена,Вы услышали,что он стал наследником огромного состояния,а деньги Вам очень нужны и Вы решились обокрасть его ночью,когда он должен был уйти на вечеринку,которая проходила в кафе при отеле.Ночью Вы проникли в его номер.Там никого не было.Когда Вы уже хотели открыть сейф,дверь открылась и Вы увидели Диксона в сопровождении девушки.На Вас нахлынула злоба.Вы достали пистолет,решив,что это отличный случай,убить изменщика и ту,кто отнял его у Вас.Выстрел услышать было невозможно,так как весь народ находился на дворе и музыка очень громко звучала.Сначала Вы убили Аманду Стоун,а потом стали расстреливать Диксона.Вы испугались и быстро скрылись,заперев за собой дверь.Только,зря Вы убили их,мисс Доневан. -Зря убила?!Нет уж,детектив.Не зря я убила двух сволочей,которые собирались уединится в номере отеля,где я работаю!Я любила его,а он ушёл к этой стерве.-вспыхнула Доневан. -Она приехала к нему на пять минут.Всего лишь передать пакет с одеждой Диксона.Она встречались несколько месяцев назад,но расстались.Выходить вне отеля Диксон боялся,так как проиграл крупную сумму в казино.-сказал Линч. -Ч-что?Я...-растерялась девушка. -А ещё,убитая Аманда Стоун была молодой матерью двухгодовалой девочки,которая сидела тогда в машине и,по Вашей вине,просидела там ещё два дня.-сказал кареглазый. -Но,он сам сказал мне,что любит другую.-сказала менеджер. -Неужели Вы до сих пор не поняли?Это был обычный предлог для расстования с Вами.Никакой другой не было.-сказал детектив. -О,боже,какая же я дура!-на глазах девушки появились слёзы.-Я не хотела убивать.Я...просто хотела выкрасть документы. -В любом случае,безнаказанно Вы бы не ходили по улицам.-сказал блондин.-Девочка осталась без матери,а отец погиб в автокатастрофе несколько лет назад.Я надеюсь,пока Вы будете сидеть в камере,до Вас дойдёт,что Вы лишили ребёнка последнего родителя.

***

-Ну?-сказала Марано. -Что?-спросил Шор. -Колись,как ты понял,что это она?-спросила журналистка. -Я это понял,как только подошёл к двери.Все были очень взволнованы,а менеджер стояла абсолютно спокойна.Она знала,что там тела и знала,что своих следов там не оставила.Тогда,у меня зародились первые сомнения.-ответил детектив.-Осмотрев номер,я понял,что вошли не через окна.Значит,преступник был,либо в номере,либо вошёл позже.После,я выяснил,что в тот день была вечеринка и все были на улице,при этом,играла громкая музыка.Тогда нужно было выяснить,кто отходил в отель.Это было крайне сложно.Но потом,я нашёл свидетеля,который видел,как Доневан заходила в отель,озираясь по сторонам.Далее,я попросил Джона навести справки о ней и выяснил,что она и Диксон состояли в отношениях.Дальше,додумался сам.Она менеджер,а,значит,ключи от номеров у неё в полном доступе.Проникнув в её комнату,я обнаружил её пиджак с порохом на манжетах.Тогда,я вспомнил,что у неё недостаток в деньгах и решил,что это она. -А выглядит она такой милой и тихой девушкой.-сказала шатенка. -А на деле убийца двоих человек.-усмехнулся рыжий. -А с девочкой что решили?-спросила Майя. -Нашлись родственники Аманды.Точнее,её двоюродная сестра.Она вызвалась удочерить девочку.-ответил Линч. -Отлично.-сказала девушка. -Да,Аманду и Дэвида не вернёшь,а вот жизнь этой девочки ещё можно спасти.-сказал детектив. -Согласен.-сказал блондин. Поздно вечером,когда Лора была уже дома,вышли первые три записки.В конце повествования,девушка написала своё впечатление и мнение о новых друзьях и коллегах: "Признаться честно,я никогда не видела таких людей,которые работают таким образом.Это очень увлекательно и интересно-наблюдать за человеком,который осматривает место преступления или тело человека,а потом выдаёт такие факты из его жизни,которые знали лишь его близкие или сам человек.Или же,при взгляде на Вас,он может по Вашим походке,движениям и словам,определить,кем Вы работаете,какое у Вас любимое хобби или что Вы ели сегодня на завтрак.По следам обуви он может определить рост,возраст,скорость ходьбы,что меня очень поразило.А ведь,он просто смотрит и видит,видит то же,что и я,но замечает то,чего не замечаю я.В этих ребятах мне больше понравилось не то,как они работают,а то,какая атмосфера стоит во время работы.Юмор.Юмор.И ещё раз,юмор.Весёлые ребята.А также их взаимопонимание,что не часто увидишь в современной жизни людей. Как-то,перед допросом Деллы Эдвардс,мы говорили о мнении людей.После чего,Росс сказал одну фразу,которая действительно соответствует большинству людей.Она запомнилась мне,наверно,навечно:Как только люди видят значок или удостоверение,поведение их меняется. Думаю,эту фразу поймут все.Ведь,это правда.Это реальность.Люди и их мнение,как хамелеоны-меняются от обстоятельств.Многие боятся полиции или же презирают её.При виде более обеспеченного аристократа люди могут начать плясать вокруг него.Нет.Не могут.Люди начинают делать это. Лора Марано."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.