ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

События слишком нагромождены.

Настройки текста
-Там твои отпечатки пальцев. -Ещё разок. -Может,объяснишь,как твои отпечатки попали на рукоять пистолета,которым убили Роберта Коула? -Ты думаешь,я убил его? -Я ничего не думаю... -Но говоришь ты мне всё это с таким взглядом,будто серийного убийцу пригрел. -Я вынужден передать это дело другому детективу. -Ради бога. -Но ты сам понимаешь,ты проходишь по делу тоже. -Понимаю. -Ли,зайди.-сказал генерал по телефону.В кабинет,спустя несколько секунд,вошёл коллега Росса,детектив Ли. -Здравствуй,Росс.-сказал шатен. -Здравствуй,Джо.-сказал детектив. -Я передал дело Джо.-сказал Джеймс. -Росс,сам понимаешь,мне нужно задать тебе пару вопросов.-сказал кареглазый.-Ничего личного. -Да,да.Это твоя работа.Я знаю.-кивнул парень. -По результатам экспертизы,выяснилось,что Коул был убит сразу же после изнасилования.Интервал в двадцать минут.Где ты был в семь часов утра с понедельника на вторник? -В участке.Мы с Кэламом разгребали дела с недавними нападениями на министра обороны. -А именно с 07:00 до 07:20? -В это время я выходил из участка.Мой телефон остался в машине вместе с уликами по этому делу,которые я оставил с выезда к Стюарту.Я спустился вниз,открыл машину,глянул на время,было,по-моему,07:10 или что-то около того,я долго не мог найти коробку и задержался там,примерно,на десять минут.Потом я нашёл её под пассажирским сиденьем и вернулся к Уорти. -Кто-нибудь может подтвердить,что ты был на территории участка? -М-м,не знаю.Я никого не видел тогда. -То есть,можно предположить,что алиби на этот интервал у тебя нет? -Можно. -Ты готов пройти детектор? -Детектор лжи?Серьёзно?А не боишься,что я и машину обману? -Росс,мы должны проверить твои слова,если нет свидетелей. -Я подумаю.-блондин резко вышел из кабинета. -Росс?Что случилось?-спросил Кэлам,увидев своего друга в странном состоянии.Тот просто прошёл мимо и покинул участок. -Э,Джо,что случилось?Что с Россом?-спросила Майя,подозвав коллегу. -На оружии,из которого был убит Коул,обнаружены отпечатки пальцев Росса.Алиби у него,вроде есть,а,вроде, и нет.Никто не может подтвердить его историю и я предложил пройти детектор.Видимо,взорвался.-сказал шатен. -Вы серьёзно?Росс не мог сделать этого.-возмущался рыжий. -Кэлам,я понимаю,что ты его друг и вы знакомы с детства,но это моя работа.Если у него нет алиби,то я не могу его исключать из списка подозреваемых.-сказал мужчина. -Какой мотив мог,по-твоему,быть у него?-возмущалась Митчелл. -Он давно гонялся за Коулом,а тут встретил его почти рядом с участком,довольного.Тот мог начать язвить и огрызаться.Росс достал пистолет из машины и убил ненавистного насильника.Вот,например.-сказал генерал,подойдя к ребятам. -Ты правда веришь в это?-продолжала шатенка. -Я ничего не могу утверждать,Майя.Все факты сходятся против него.-сказал Джеймс,уходя вместе с Ли. -Я в шоке.-сказала кареглазая. -Как отпечатки пальцев Росса могли оказаться на пистолете,которым убили Коула?-спросила Марано.-Все мы видели,что он не прикасался к нему. -Не знаю.Но я уверен,это сделал не он.-сказал рыжий.

***

-Слушай,но это полный абсурд.-сказала Майя. -Его могли просто подставить.Он много,кому насолил своими штуками.-утверждал Уорти. -Ребята,я понимаю,вы переживаете на Росса и хотите оправдать его,но это сейчас бесполезно.-сказал генерал.Раздался телефон в кармане пиджака Джеймса.-Извините.Алло? -... -Что? -... -Не может быть. -... -Да,я поговорю.-сбросил мужчина,после чего,набрал другой номер.-Росс?Сейчас же дуй в участок.-сбросил. -Что случилось?-спросила Мари.Мужчина лишь промолчал и,сев за свой стол,жестом руки показал ребятам сесть.

***

-Что на этот раз?-входя,спросил блондин. -Вот,зачем ты это сделал?Со злости?Так мог бы позвонить мне.-начал генерал. -Ты о чём?-не понял детектив. -Зачем ты убил брата Коула?-вспыхнул мужчина. -Что?!-возмутились все,находящиеся в кабинете. -Я убил брата Коула?Ты спятил?-говорил кареглазый. -Где ты был,после того,как мы поговорили?-спросил Джеймс. -Дома и я был один.Свидетелей нет.-закатил глаза парень. -Росс,пройдём в допросную.-сказал генерал.

***

-Скажи мне,Росс,где ты был?-спросил Джо. -Дома.Один.Никто не может подтвердить этого.-ответил детектив,пока за стеклом,за ним наблюдали его друзья и генерал. -Ты убил брата Коула-Питера Коула? -Нет,не я. -А что ты скажешь на тот факт,что тебя видели во время преступления? -Кто видел,предполагаемого,меня во время,предполагаемого совершённого мною,преступления? -Некто Джаспер Прайс-работник ресторана,напротив которого было совершено убийство. -Ясно.Он видел меня,да? -Да.По его словам,он видел молодого парня,блондина,в чёрных джинсах и рубашке,с пистолетом.Он даже слышал обрывки разговора."Перед тем,как выстрелить,блондин,сказал:Привет от полиции Калифорнии и лично от меня-детектив Линч.Рад был поработать.После чего,он выстрелил в него." -О,ну да,конечно.Я же вот величественно говорю на каждом шагу.Тут даже по построению речи понятно,что я такого не говорил.Если бы я убивал кого-то,а мне известно,что его брат был полной противоположностью Коула младшего,поэтому смысла убивать его у меня нет,я бы так не разглагольствовал.Да и место я выбрал бы менее людное и время суток другое.Не находишь? -Ты был зол,в ярости и, встретив его на улице,не выдержал.Они ведь были очень похожи,внешне. -О,конечно.Палить по улицам ясным днём-моё любимое занятие.Джо,ты сам-то веришь,что я при людно прибил человека?Ты меня знаешь и ход моих мыслей тебе тоже известен.Разве я,даже в порыве гнева,мог бы выстрелить в живого человека? -Росс,это факты.Есть свидетель,который видел тебя,у тебя нет алиби.-сказал мужчина,когда в допросную вошёл генерал. -Я что-то ещё натворил,того не зная?-спросил кареглазый. -Детектив Линч,прошу Вас сдать оружие и значок.-сказал шатен,чем вызвал возмущение у всех,находящихся за стеклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.