ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Он уже решил эту задачку...

Настройки текста
-Детектив Линч,прошу Вас сдать оружие и значок.-сказал шатен,чем вызвал возмущение у всех,находящихся за стеклом.Парень тихо встал из-за стола,выдал пистолет и значок.-Зачем ты нагрубил и угрожал матери убитых Коул? -А,значит,я всё-таки,что-то натворил.Круто.И когда я успел?-сказал блондин. -После моего звонка тебе,перед допросом.-ответил Вартон. -Быстро я,да?-усмехнулся кареглазый. -Она сказала,что не будет подавать заявление в суд,если ты извинишься перед ней.В другом случае,я буду вынужден уволить тебя и ты будешь судится с ней и её мужем.-сказал Джеймс. -Росс?-сказал Джо,когда в допросную вошли Лора,Кэлам и Майя. -Ясно.-положив на стол удостоверение,сказал Линч.-Я ухожу.Передайте родителям Коул,встретимся в суде.-уходя,сказал парень. -Росс,подумай.-прикрикнул генерал.-У тебя есть шанс всё исправить. -Исправить?-развернулся блондин.-Я никого не убивал.-после чего,вышел из комнаты.Кэлам вышел следом.

***

Лора,Майя и Кэлам сидели в своём отделении и бурно обсуждали всю сложившуюся ситуацию. -Я не знаю,что сказать.Я полна возмущения!-говорила Майя. -Это выглядит нелепо,как и звучит.Росс не мог сделать всё это за один день.Да и вообще,он не мог сделать этого.-говорила Лора. -Да и уйти заставили!-сказал рыжий. -Эй,эй,хорош орать на весь отдел.-сказал Джон. -Росс ушёл,как тут не кричать?Его обвинили,к тому же.-сказала Майя. -Да весь участок знает и все возмущены до предела.Идите,походите по отделениям.-сказал парень.-Давайте успокоимся,ладно?Росс выкрутится.Это ложь и он это докажет.Сами подумайте,что сделал бы он?Он бы не кричал на весь участок,он бы сел и подумал.Лёг на свой диван,закрыл глаза и подумал. -Да.-грустно сказал Кэлам,когда ему на глаза попались удостоверение Росса и его пистолет.-А помните,как он стрелял из этого пистолета? -Да,палил так метко,что сложно было его "обыграть".-грустно улыбнулась Майя. -Удостоверение,которое он так часто показывал и говорил коронную фразочку...-сказал рыжий. -"Детектив Линч,убойный отдел.Что случилось?"-сказали все в один голос. -А диван?Его любимый диван.Помните,как он лежал и рассуждал по поводу нового дела?-сказал Джон. -Да.Серия убийств,у всех переполох,шум в отделении,а он просто возьмёт,ляжет на диван,прикроет глаза и думает.Как только спросишь его о чём-то,выдаёт всё на одном дыхании.-сказала Майя. -А стол,где он мог сидеть сутками и разбираться в куче документов?-сказал кареглазый. -Ребята,вы серьёзно?Вы говорите так,будто он умер.Он живой,ау?Росс нуждается в нашей поддержке и помощи.Он невиновен и мы должны помочь ему доказать это.Давайте не будем опускать руки.-вступилась Марано. -Лора права.Мы просто шокированы,но от Росса стоило этого ожидать.Ради справедливости он пойдёт на всё.Мы должны были предвидеть это.-поддержала подругу патологоанатом.

***

Примерно,в это время.

***

-Ты что-то хотел?-сказал блондин,вновь войдя в кабинет генерала.-О,простите,вы.-увидев Джо,исправился он. -Росс,присядь.-сказал Джеймс. -Я постою.-сказал парень.-Я думаю,я тут не надолго. -Росс,мы с Джеймсом хотели попросить тебя получше подумать и изменить своё мнение.-сказал мужчина. -Нет.Я не виновен и не делал ничего,что вы мне предоставили.-сказал кареглазый. -Росс,ты лучший детектив и терять тебя-давать шанс преступникам.-сказал шатен. -Вы сами сделали такой выбор.-сказал Линч.-Любой детектив всегда будет бороться за правосудие,лучший-добьётся правосудия.Сам мне говорил.Вы говорите мне изменить решение,тем самым сделать меня преступником и убийцей,а это не так. -Росс,я...-начал Джеймс. -Нет,хватит.Я сдал оружие и документы,уже был в отделе кадров,надеюсь,за это время я не совершил никаких злодеяний,просто на этот раз,свидетели у меня есть.Я пришёл в отдел кадров и крикнул,что я тут был,теперь,у меня море свидетелей.Сейчас я пойду собирать свои вещи и поеду домой,можете даже слежку установить.-сказал детектив,после чего,вышел из кабинета.Шор прошёл к своему столу,когда на него набросились его друзья. -Росс,ты как? -Мы готовы помочь тебе. -Мы пойдём на всё. -Сто,стоп,стоп.-перебил парень.-Никакой помощи.Рисковать своими головами я вам не позволю. -Мы докажем твою правоту.-сказала Майя. -Ребята,я благодарен вам за такое стремление помочь,но лучше расследуйте другие дела.-поставив коробку на стол,сказал блондин. -Без тебя их не удастся раскрыть.-сказал Кэлам. -Самокритично.-сказал кареглазый.-Забудьте обо мне и идите работайте.Это приказ.-ребята разошлись.Приказы Линча никогда не обсуждались.Он знал,что делает и на что идёт,поэтому все,беспрекословно,слушались его указаний.Приказы Росс выдавал довольно редко,но его приказы всегда были логичны и продуманы.Майя направилась в лабораторию,Кэлам прошёл в соседний отдел,а Лора осталась на месте.После чего,подошла к столу блондина. -Быстро они разошлись.-сказала девушка. -Приказы я отдаю редко.-усмехнулся кареглазый. -Но сильно.-усмехнулась она. -Честно признаться,раньше я чаще отдавал приказы,когда эти двое дотошных говорили прямо в ухо и не давали подумать.Но потом,они привыкли к моим заскокам.-сказал детектив. -Ты считаешь,думать-заскок?-спросила журналистка. -Думать-нет.Думать,как я-да.-собирая вещи,ответил парень. -Что хотели от тебя Джо и Джеймс на этот раз? -Поменять решение. -А что тебе мешает сделать это?Гордость? -Нет,гордость тут не при чём. -А что тогда? -Если я поменяю решение,тем самым я признаю свою вину. -Есть предположения? -Есть. -Подставляют? -Да. -Он? -Вероятнее всего. -Как намереваешься действовать? -Точно,не знаю.Передай Джо,что я пройду детектор.Завтра утром.Больше я тебе не скажу. -Что?Эй! -Хочу эффектное представление. -В твоём стиле.Я поняла.Передам.

***

Утро следующего дня выдалось,как нельзя нервным.Весь участок собрался у допросной и за стеклом,в самой комнате.Все переживали.В допросной уже сидели и ждали фигуранта,проходящего по делу,генерал,детектив Джо,Кэлам и мужчина с детектором.Остальные,кто за стеклом,кто у двери.В основном,весь отдел собрался у дверей допросной,когда в коридоре показался блондин.По его лицу было видно,он не нервничает.Он абсолютно спокоен. -Привет,ты как?Нервничаешь?-сказал рыжий. -Привет.Нет,я нормально.-ответил парень и прошёл за стол.-Ну?Не боишься,что могу обмануть даже машину? -Побаиваюсь.-сказал Джеймс. -О,нет,нет,нет,нет.-сказал кареглазый,когда мужчина стал включать детектор.-Прошу поменять человека и детектор. -Что?Зачем?-возмутился мужчина. -Росс,тут тебе не магазин.-сказал Джо. -Ну,если вы хотите,чтобы этот мужчина,которого подкупили за то,чтобы детектор показал ложные результаты проверки,то вперёд.Меня посадят за его заслуги.-сказал детектив. -Подкупили?-удивился Джеймс. -Дали взятку.Заплатили,чтобы я провалил тест.Дело в том,этот прибор можно,с помощью огромнейших усилий,перенастроить и,когда человек будет говорить правду,прибор будет выдавать ложь.Остаётся лишь подкорректировать показатели и распечатать изменённые результаты.-сказал парень.-И...бам,я виновен. -Прошу увести этого человека,пригласить другого и поменять прибор.-сказал Джо. -Как ты это вычислил?-подсев к другу,спросил рыжий. -Всё легко.Я понаблюдал,перед тем,как войти.Он не отходит от прибора,потирает руки,нервничает,никому не даёт заглянуть в монитор.-сказал кареглазый. -Ну ты даёшь.-сказал коллега. -У меня есть доказательства.-сказал Линч в полголоса. -Ты что-то нарыл?-спросил Кэл. -Да,но мне нужна твоя помощь.-ответил блондин. -Что нужно сделать?-спросил детектив. -Найди в архиве дело о серии убийств Стивенсона,ознакомься с ним.Тебе нужно будет найти информацию о его личной жизни,в частности,кто был возлюбленной,жена или ещё кто, и есть ли у него дети.-сказал парень. -Зачем это тебе? -Ты хочешь помочь? -Да. -Тогда заткнись и делай то,что я скажу.Прошу прощения за грубость. -А мне нравится,что ты начинаешь быть собой. -Быть собой? -Проехали. -Сразу после теста идёшь в архив,как только что-то найдёшь,звони мне. -Понял.-встал тот с места,когда новый детектор и человек прибыли на место.Провода подключили к парню и тест начался. -Где ты был с семи до семи двадцати утра с понедельника на вторник? -Мой телефон остался в машине вместе с уликами по делу Стюарта.Я спустился вниз,открыл машину,глянул на время,было,по-моему,07:10 или что-то около того,я долго не мог найти коробку и задержался там,примерно,на десять минут.Потом я нашёл её под пассажирским сиденьем и вернулся к Уорти. -Ты звонил матери Коула? -Нет. -Ты угрожал ей? -Нет. -Ты убил Коула младшего? -Нет. -Зачем ты уволился?-вступился генерал. -Джеймс,боюсь сейчас...-сказал Джо. -Нет,мне важно знать это.-перебил шатен.-Причина твоего увольнения? -Жажда правосудия. -Почему ты не изменил своего решения?Почему не послушал меня? -Потому что невиновен.И ты это знаешь.Мы можем закончить?Я не думаю,что личные вопросы помогут следствию.-сказал кареглазый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.