ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Родители известного гения.

Настройки текста
Солнечное утро.Сегодня жаркий градус держится на градуснике.Даже в тени нет той любимой прохлады,которая заставляет выдохнуть от настойчивых лучей солнца.Этим утром наш детектив Линч полностью погряз в бумагах,в своём кабинете.Заполняет,корректирует,читает,перекладывает и всё по кругу. Его коллеги и друзья же просто бездельничают на своих местах. -Спорим,попаду с первого раза?-сказал Кэлам,смяв лист бумаги. -Я пас.-сказала Лора,перелистнув страницу журнала. -Даю доллар.-сказала Майя. -Доставай свой доллар.-сказал рыжий. -Сначала,сделай так,чтобы комок оказался в мусорном бачке.-сказала патологоанатом. -Смотри.-победно улыбнулся детектив и кинул комок в мусорное ведро,тот попал прямо в цель.-Ну?Что я говорил? -Ну,держи.-протянув купюру,сказала шатенка. -Он ещё долго будет сидеть в кабинете?-глянув на стеклянные стены кабинета,занавешенные жалюзями,сказала журналистка. -Разбирает кучи бумаг.-ответила кареглазая. -Да,накопилось там много.-сказал Уорти. -Хэй,господа бездельники,пришло время заняться делом.-сказал Джон.-Убийство. -Хорошая новость,для Росса.-сказал парень. -Каков адрес?-спросила Лора. -Аллисон-авеню. -ответил коллега. -Я за боссом.-сказал детектив,встав из-за стола.Через минуту к беседе присоединился Росс. -Ну,как там с бумагами?-спросила журналистка. -Этот печатный шрифт у меня уже перед глазами стоит.Мне определённо нужно на воздух.В чём дело?-сказал блондин. -Убийство на Аллисон-авеню.-ответил Джон,уходя из отдела. -Правда что ли?-изогнул тот бровь. -Что-то не так?-спросила Майя. -Судьба надо мной всё ещё издевается.-ответил кареглазый. -Что с тобой?-спросила Мари. -Дом на Аллисон-авеню-это дом,куда переехали мои родители,когда отец освободился.-вздохнул Линч. -Да иди ты?-удивился рыжий. -Ты шутишь?-спросила Митчелл. -А похоже?-спросил детектив.

***

Чёрный джип остановился около участка,окружённого несколькими машинами полицейских.Наши герои шли эффектно и стильно,что нельзя было оторвать глаз.Блондин,в основном,одет,как обычно.Белая рубашка три четверти рукава,джинсы чёрного цвета зауженные,конверсы,на глазах любимые авиаторы,а на правой руке часы.Журналистка сегодня оделась более мягко.Футболка со шлейфом нежно-голубого цвета,белые зауженные джинсы,сникерсы бежевого цвета,волосы забраны в хвост.Майя была одета с иголочки.Рубашка красного цвета в чёрную клетку,заправленная в зауженные чёрные джинсы с высокой талией,балетки красного цвета,волосы лежат на плечах.Кэлам был в своём простом стиле.Кофта три четверти рукава серого цвета,чёрные зауженные джинсы,конверсы того же цвета,на руке наручные часы. -Ты в норме?-спросил рыжий. -Не стоит так переживать,Кэл.Я на работе.-сказал кареглазый. -Сегодня день вежливости?-усмехнулась Лора.В ответ,парень усмехнулся. -Что с трупом?-спросил детектив. -Убитая Терри Фраузен тридцати двух лет.Не замужем.Коренная американка.Место работы,пока,не известно.Убита этим утром ударом тупым предметом.-сказал Джон. -Родственники?-спросил Кэлам. -Сестра и отец.-ответил парень. -Майя,Кэл,на вас эти двое.-сказал кареглазый.-Свидетели? -Прямых нет.Найдена Марком и Сторми Линч в своём доме.-сказал коллега. -Где нашли?-спросил Линч. -В гостиной,на ковре.-ответил Джон. -Зачем убийце перетаскивать тело в соседский дом?-спросила Марано. -Или,что жертва делала в соседском доме.-сказал детектив.-Много версий,но верна только одна. -Супруги в гостиной.-сказал парень и удалился. -Кстати,а может,кто-то из них и прихлопнул Терри.-пожал плечами блондин. -Это же твои родители,Росс!-возмутилась журналистка. -А один из них отсидел срок за убийство женщины.Тебе это не о чём не говорит?-сказал Шор. -Да ну тебя.-толкнула она парня,когда те уже подходили к крыльцу дома. -Детектив Линч,моя коллега мисс Марано.Я задам вам пару вопросов.-сказал блондин,подойдя к супругам. -Простите,как Ваша фамилия?-переспросила женщина.Парень закатил глаза и вздохнув,снял очки.-Боже,мой. -Росс?-удивился мужчина. -Где вы были сегодня утром?-спросил детектив. -Тебе дали это дело?-спросила блондинка. -Мне повторить свой вопрос?-хладнокровно спросил кареглазый. -Мы отдыхали в загородном доме.Соседи могут это подтвердить.-ответил Марк. -У Терри Фраузен были ключи от этого дома? -Да,как и у нас от её. -Что-нибудь странное за ней,в последнее время,замечали? -Нет,всё,как обычно.Мила и приветлива. -У мисс Фраузен были враги? -При нас она ни с кем не ссорилась. -Джон.-позвал блондин друга.-Возьми контакты соседей домов за городом,которые могут подтвердить прибывание этих людей.-после чего,парень прошёл в гостиную.Через несколько минут в комнате стояли Лора,Росс,Джон и супруги Линч. -Ну привет,дорогуша.-сказал детектив,надевая перчатки и присел над телом. -Дорогуша?Серьёзно?-спросила журналистка. -Не придирайся к словам.-отмахнулся кареглазый и начал осмотр. -Я поговорил с отцом Фраузен.Ничего путного он мне не дал.О её личной жизни мало,что знает.-сказал Кэлам,подойдя к коллеге. -Что скажешь по картине?-спросила Марано. -Думаю,всем ясно,что голову пробили бейсбольной битой,я прав?Если нет,вы меня разочаровали.-сказал блондин. -Это,конечно,круто,что ты определил орудие убийства,но я думал,ты копнёшь поглубже.-сказал рыжий. -Эх,Уорти,никогда не дослушиваешь до конца.Дамочка-учитель младших классов.Побрякушки так и кричат,что она была убита не дома.Вероятнее всего,была на свидании.Серьги,кулон,браслет,кольцо,косметика,новые дорогие туфли...Не думаю,что эти вещи могла купить простая учительница из обычной школы.Следовательно,ДНВ.-сказал Шор. -ДНВ?-спросила журналистка. -Девушка на вечер.Каждый новый вечер новый ухажёр.-пояснил парень.-Зрачки расширены,употребляла.Как известно,наркотики и алкоголь мешать нельзя,она это знала,значит,было намешано в алкоголе,точнее,в вине.Наш убийца-ухажёр отвергнутый Фраузен или новый ухажёр,хотевший избавить мир от такого рода девушек.Дорогой парфюм,подарок.Запах мягкий и привязчивый,такую не скоро забудешь.Умела одурманить мозги. -Ухажёров было слишком много,для одной девушки.-сказала вошедшая в гостиную Майя. -Сестра подтвердила?-спросила шатенка. -Да.Задыхается от собственных слёз и истерично рыдает.-сказала патологоанатом.-Есть версии? -Забудем об ухажёрах и последуем двум нитям.Либо она притворяется и,возможно,является убийцей,либо она была близка с сестрой.-сняв перчатки,выпрямился Линч.-Вызывай её в отдел. -Мистер и миссис Линч,вам тоже придётся проехать к нам в участок.Протокол должен быть заполнен также с ваших слов,так как место преступления-ваш дом.-сказал Джон. -Мы приедем.-кивнул мужчина.

***

Следующий день прошёл очень забито.Блондин снова разбирал бумаги по делам и формам.Коллеги,конечно,тоже были заняты работой,но Линч в два раза больше.Он частенько выбегал из кабинета,но и тут не отдыхал.Парень бегал от отдела к отделу,к людям и от людей,перебирал и подписывал бумаги.Да,сейчас отделение полиции переживает бухгалтерский момент.Росс не один так старается,здесь половина отделения в бумагах погрязло. -Вот это я понимаю.Он скоро сбросит парочку кило от таких пробежек в отделения и обратно.-сказала журналистка. -Вот что значит,быть старшим детективом.-сказал рыжий,читая что-то на листке бумаги. -Эй,эй.-в полголоса сказала Лора. -Что?-спросил парень,оторвав свой взгляд. -Родители Росса пришли.-ответила она. -Они уже давно здесь.Скорей всего,заполнили протокол,но,что им тут понадобилось?-отложил детектив бумаги. -Что-то мне подсказывает,что они хотят наладить отношения с Россом.-сказала кареглазая.-Здравствуйте. -Здравствуйте.-сказала блондинка. -Какими судьбами?-спросил Кэл. -Заполняли протокол,решили зайти сюда.-сказала она. -Понятно.-кивнул коллега,когда родители устремили свой взгляд на бегающего сына. -Позвать Росса?-спросила Марано,чем поставила супругов в тупик. -Кэлам,чёрт возьми,где твой отчёт за дело Флойда?-прикрикнул блондин. -О,чёрт,дело Флойда.-тихо проговорил парень и развернулся на кресле. -Ты забыл об этом?-подошёл детектив к коллеге. -Нет,э-э-э-э,ну в смысле,да.-сказал рыжий.-Я напишу,сегодня. -К вечеру эта бумажка должна лежать на моём столе.-сказал кареглазый. -На каком?-спросил Уорти. -Да на любом.-ответил Росс.-О,я так понимаю,отчёт готов. -Отойдём-ка.-сказал мужчина.Росс и родители отошли в сторону для первого нормального разговора.Или же попытки нормального разговора.-Когда ты закончишь вести себя так равнодушно? -Не думаю,что ты этого дождёшься.-ответил блондин. -Почему же?-спросил Марк. -Хм,дай подумать,наверно,потому что я такой человек.Сожалею.-уходя,ответил парень.Супруги вернулись за ним. -Что с Райдел?-спросила женщина. -Не знаю.-ответил кареглазый,просматривая бумаги,лежащие на столе. -В смысле?-не поняла блондинка.-Почему? -Она мертва.-пояснил детектив. -Что?!-удивились супруги в один голос. -Да,да.Почему ты не рассказал,как ты это допустил и бла-бла-бла.-сказал Шор. -Росс.-сказала журналистка. -В кого ты такой злобный и хладнокровный?-спросил Марк. -Это зависит от воспитания.Какое воспитание,такой и ребёнок.Ой,прости,этот случай не про меня.У нас с сестрой не было воспитания,а я и забыл.Как странно.Я забыл об убийстве,совершённым моим отцом просто так.Я забыл о запретах на мои собственные интересы.Да что уж от греха таить,я усердно пытался забыть о вас.-сказал кареглазый. -Кажется,на счёт дня вежливости я поспешила.Росс!-прикрикнула девушка.-Давай отойдём.-увела она его за локоть.-Что ты творишь? -Что тебе не нравится?-закатил он глаза. -Ты сейчас серьёзно?Облил грязью собственных родителей и так равнодушно сообщил о смерти сестры,а теперь говоришь мне,что мне не нравится?-возмущалась журналистка. -О,простите,что не угодил твоим представлениям об этом разговоре.-сказал детектив. -Ты мог бы быть немного повежливее.Даже с преступниками ты так не обращаешься,как со своими родителями.-продолжала шатенка. -Я обращаюсь с людьми так,как они того заслуживают.-сказал Линч. -Почему они не знали о смерти сестры?-спросила кареглазая. -Отец был в тюрьме,а мать лежала в больнице.-ответил парень. -Я могу рассчитывать на твою вежливость и доброту?-спросила девушка. -Нет.-ответил блондин. -Слушай,я знаю,что у тебя было в детстве,но прошло,как минимум,десять лет.Не думаешь,что нужно,хотя бы,поговорить?-сказала Мари. -Нет,не думаю.-отрезал детектив. -Уверен?-с надеждой спросила шатенка. -Ещё как.-кивнул кареглазый и вернулся в отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.