ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая Марано.

Настройки текста
Загородная заброшенная ферма.На ней уже давно никто не живёт.Она открыто пустует.Но,что же здесь делает чёрный джип детектива Линча?Дело в том,ему позвонила Лора и срочно,ничего не объясняя,попросила приехать в это место.Подходя к деревянному старому домику,блондин заметил капли крови.Он насторожился и достал из кобуры пистолет,после чего,аккуратно приоткрыл дверь и вошёл внутрь.Окна занавешены и в самом домике темнота ещё та.Вдруг,он что-то слышит и достав фонарик,резко разворачивается и светит фонариком в темноту,при этом,наводя пистолет.Перед ним появились две девушки.Свет резко включается и он видит двух сильно похожих девушек.Это Лора и незнакомая брюнетка,вокруг которой лужи крови. -Чёрт тебя подери,Марано!Чего названиваешь перед рабочим днём?-опустил он фонарик и пистолет. -Он коп?-спросила брюнетка. -Да.-ответила девушка.-Закрой дверь. -Я мог бы сейчас спокойно сидеть в своём кабинете и изучать дело Фистера,но нет,мне позвонила мисс Марано и вызвала за город.Я не настроен кататься и очень раздражён.Если это пустяк,я прибью вас обоих.-сказал детектив. -Хватит причитать,мистер любящий поспать.Мне нужна твоя помощь.-сказала журналистка. -Да ну?Я бы никогда не догадался.-усмехнулся блондин и закрыл дверь ногой.-Что тебе нужно? -Глаза разуй,у меня вся рука в крови.-вмешалась незнакомка. -Да хоть череп взорвался.Мне-то что.-сказал кареглазый. -Слушай,я знаю,ты такой сякой,но окажи услугу,вытащи пулю из её плеча.-сказала Мари. -Ты головой ударилась?Я детектив,а не хирург.Вези её в больницу,да и дело с концом.-сказал детектив. -Я не могу.-сказала шатенка. -Так.-протянул он.-Кто это? -Моя сестра.-ответила девушка. -Не в этом смысле.-ответил парень.-Что у тебя?Наркотики,киллерство,убийство,мошенничество? -Всего понемногу.-ответила брюнетка. -Только не сообщай своим.-сказала Лора. -Аптечка есть?-спросил Шор. -На столе.-ответила журналистка. -Надеюсь,с ноги не вмажешь мне в лицо.-сказал кареглазый,открывая аптечку. -Я постараюсь.-усмехнулась незнакомая девушка. -Рассказывайте.-надев перчатки,сказал блондин. -Ванесса Николь Марано-профессиональная мошенница.Контрабанда,продажа наркотиков,сбыт краденного и всё в этом роде.-представилась вторая Марано. -О,очень приятно.Росс Шор Линч-твоя полная противоположность.-доставая всё нужное,сказал детектив. -Я наслышана о тебе.-сказала новая знакомая. -Да ты что?Удивила.-усмехнулся кареглазый. -Легавый,а ты нас точно не сдашь?-спросила брюнетка. -Как пойдёт.-сказал парень. -Почему он не обращает внимания на мои слова?Я стараюсь,стараюсь его уколоть,а он к чёрту всё посылает.-спросила преступница. -Да хоть оборотень в погонах.Мне плевать,как ты меня называешь.Бывало и похуже.-сказал Линч. -Он прав.Бывало и похуже.-кивнула журналистка. -Кто прострелил тебе плечо десятым калибром?-спросил блондин,аккуратно смочив рану спиртом. -Один ублюдок,который спалил меня быстрее,чем я рассчитывала.-ответила Ванесса.-Ай! -Боже,фу.-корчилась Лора. -Не дёргайся,у меня в руках скальпель и я пытаюсь достать пулю.-сказал детектив.Через пару минут Росс уже забинтовывал рану девушки бинтом. -Она попросила у меня помощи.-сказала шатенка. -И давно ты занимаешься преступностью,а ты покрываешь её?-спросил детектив. -Достаточно.-сказала Мари. -Это всё,зачем вы меня звали сюда?-спросил кареглазый. -Вообще-то,нет.-ответила девушка.-Ван. -Кто-то хотел подставить меня и повесить убийство одного богатого придурка.-сказала Николь. -И тебе нужно,чтобы я снял с тебя преступление из числа тех,которые уже имеются?Да,вот это головоломка.-усмехнулся Линч. -На меня нет точных данных и засадить меня не хватает доказательств.-сказала брюнетка. -Тебе нужно ко мне в отдел.-сказал блондин. -О,нет.В логово к копам я не намерена ехать.-отмахнулась сестра Лоры. -Я не смогу кататься к тебе сюда за город из отделения несколько раз на дню.На одном бензине разорюсь.-сказал Шор. -Если я появлюсь в подобном месте,мои руки будут в железных браслетах.-сказала кареглазая. -Если ты появишься со мной,под мою ответственность,будешь ходить,как своя,среди наших.-сказал детектив. -Он разберётся.Поверь мне и той славе,которая ходит о нём.-сказала шатенка. -У меня есть большое преимущество в должности.Я могу манипулировать начальством и мне никто не возразит,если это не сумасшедшая идея.-сказал парень. -Но это именно сумасшедшая идея.-сказала Ванесса. -У него других не бывает.-сказала Мари. -Так,что?-спросил Линч. -Ладно.-ответила девушка.-Но я всё ещё не уверена. -Я это понял.-сказал блондин и открыл перед девушками дверь.Все вместе,они прошли к машине и сев внутрь,направились в отдел полиции.-У тебя есть пиджак? -Я,что,похожа на человека,которому нужны пиджаки?-спросила брюнетка. -Дай ей свой пиджак.-сказал парень Лоре. -Да не буду я одевать всякие там пиджаки.-сказала сестра Марано. -Ты любишь,чтобы на тебя глазели толпы полицейских?-спросил детектив. -Нет,конечно.-ответила преступница. -А именно так и будет,потому что твоё перебинтованное плечо в крови сразу же привлечёт внимание,так что не выкаблучивайся и надевай пиджак.-сказал кареглазый.Девушка взяла у шатенки пиджак и надела.

***

Наша троица вышла из машины и направились ко входу в здание.Впереди шёл блондин в серебристом пиджаке с чёрным воротником и каёмкой у участка пуговиц,белой футболке,зауженных чёрных джинсах,чёрных конверсах,на его руке наручные часы циферблатом вниз,на указательном пальце правой руки его серебристое кольцо,которое он никогда не снимает,с шеи свисает свисток,похожий на свисток для обучения собак.Сзади,на шаг отстают сёстры Марано.Лора шла в тёмно-красной рубашке без рукавов,заправленной в зауженные чёрные джинсы,белые босоножки на не очень высокой платформе с двумя ремешками,на её руке тонкие часы.Рядом шла Ванесса в чёрном блейзере сестры с выраженной талией,чёрной футболке,того же цвета зауженные джинсы и лабутены на небольшом каблуке.Быстро поднявшись на нужный им этаж,ребята шмыгнули в кабинет Росса. -Твоё дело у федералов?-спросил детектив. -До этого дело не дошло.Я побывала в разных местах мира и в каждом из этих мест,в полиции есть глухарь на меня.-ответила брюнетка. -Это облегчает задачу.-сказал кареглазый. -Чем же?-спросила Лора. -У федералов сложнее забрать дело.-ответил Линч.-Уорти,Митчелл,зайдите ко мне.-выглянув из кабинета,сказал блондин. -Ты хочешь разболтать обо мне ещё кому-то?-спросила Ванесса. -Эти двое нужны мне также,как тебе Лора,в данной ситуации.-ответил парень,когда в кабинет вошли его коллеги. -Ты звал.-сказал рыжий. -У нас дело?-спросила патологоанатом. -Почти.-ответила за друга Лора. -Ну,повествуй.-сказал кареглазый. -Это моя сестра-Ванесса и она мошенница со стажем.-сказала журналистка.-Ей нужна наша помощь. -Привет.-помахала девушка рукой. -Росс,ты сумасшедший.-плюхнулась Майя на диван. -Ты теперь преступникам помогаешь,докатились.У тебя капитально съезжает крыша.-сказал парень,пройдя к подруге.-Ты,действительно,думаешь,что мы будем участвовать в этом деле? -Да.-кивнул Росс. -Ладно,что делать?-сказал кареглазый. -Мне нужно дело Ванессы по всей Калифорнии,а также все её дела по тем городам и странам,где она проделывала свои фокусы.-сказал детектив. -Можно идти работать?-спросила шатенка. -Вперёд.-кивнул Линч,когда эти двое встали с дивана и вышли из кабинета. -Интересно вы общаетесь.-усмехнулась Ванесса. -О,это максимум вежливости.Чаще всего,он грозиться прострелить им череп.-сказала Мари.-Ты будешь сообщать Джеймсу? -Зачем?Можно сделать всё по-тихой,но,если что-то всплывёт,придётся говорить всё,как есть.-ответил блондин. -Ты в прошлом не преступник?-усмехнулась старшая Марано. -Я,иногда,думаю,что он совершил убийство,которое расследует сам же.-усмехнулась журналистка. -Расскажи мне о том,кто хочет повесить на тебя убийство.-сказал парень. -Стивен Маккой.-сказала кареглазая.-Калифорнийский магнат,обладатель нескольких фирм по продажам элитных машин.Как мне известно,он занимается контрабандой.Он выкупает другие дорогие тачки,крадёт подлинники картин и всё такое,потом сбывает за границу.На таможне у него есть свои люди,поэтому,особого труда ему ничего не доставляет. -И как ты связалась с ним?-спросил детектив. -Мы познакомились в баре,в Сакраменто.Я решила,почему бы не облапошить очередного богатенького мужичка и согласилась поехать с ним в Лос-Анджелес.Мы общались с ним около месяца,но,когда мой план по ограблению его банковских счетов был готов и я должна была приступить к его выполнению через неделю,мне вдруг заявляют,что я убила человека.Сказали,что есть свидетели и,как ты думаешь,кто этот свидетель?-отвечала девушка. -Маккой.-сказал блондин. -В точку.-кивнула Николь.-Я выяснила,что убийство совершил Маккой.Ну,как,выяснила?Подслушала разговор с его сообщником,но всё же.Никаких улик его прибывания там не было найдено,а вот мой волос и,якобы,случайно оставленный мною платок нашли прямо рядом с телом. -Как зовут сообщника Маккойя?-спросил Росс. -Роджер Симс.-ответила брюнетка.-Он живёт на Паттон-стрит. -Стоит его навестить.-сказал кареглазый.

***

Росс,Лора,Ванесса и Кэлам подъехали на Паттон-стрит и встали у бордюра.Ребята сидели в машине пару минут. -Вот он.-сказала девушка,указав на машину,подъехавшую к бардюру. -Как пойдём?-спросил рыжий. -По старой схеме.-ответил детектив,после чего,Кэлам вышел из машины и направился к серебристой иномарке. -Как это,по старой схеме?-спросила Лора. -Увидишь.-усмехнулся парень,а пока,Кэлам уже подходил к машине.Он постучался в окно право рукой машины. -Роджер Симс?-спросил рыжий,когда стекло опустилось вниз. -Да,это я.-кивнул мужчина за рулём. -Поговорим?-показал кареглазый значок.Несколько секунд брюнет смотрел на парня,после чего,его машина резко сорвалась с места.Тут же машина Росса подъехала на место только что стоявшей там серебристой иномарки и Кэлам запрыгнул в машину друга.Началась погоня.Симс во всю силу давил на газ,но джип блондина не отставал от него.Вот машины пересекли всю Паттон-стрит,затем поворот Запад-Корт-стрит,после чего,пронеслись по Кортес-стрит.Далее машина Симса продолжила путь по первому повороту на Каунсил-стрит,а машина детективов проехала ко второму и быстро опередив машину соперника,блондин вывернул руль и перекрыл дорогу убегавшему на Север-Юнион-авеню. -А,теперь,я поняла,что такое "по старой схеме".-сказала журналистка. -Я думаю,никто не будет спорить,что ты лихач.-сказала брюнетка. -Всё.Больше никогда не буду садиться с тобой в машину,если есть подозрения на погоню.-сказала Мари. -Придётся вам немного потесниться.-сказал парень,смотря на друга,который вёл Симса в наручниках к его машине.

***

-Я ни в чём не виноват.-сказал Симс. -Да,конечно,я понимаю.Иногда приходит на ум сумасшедшая идея,например:покататься по городу от копов.-усмехнулся блондин.За стеклом стояли сёстра Марано,а в самой допросной сидели два детектива и задержанный. -Я просто испугался.-сказал мужчина. -Простым гражданам нет причин пугаться,а вот преступникам...Другое дело.-сказал Уорти. -Мы закроем глаза на контрабанду,если ты сдашь Маккойя.-сказал детектив.-Все мы знаем,что это он совершил убийство,которое хотел повесить на другого человека.Расскажи нам всё. -Я не убивал Томаса.Всё делал Маккой.Я узнал об этом случайно.-говорил брюнет. -Эй,хватит отрывисто болтать.Давай сначала.-остановил кареглазый. -Маккой должен был перевезти партию дорогих картин восемнадцатого века во Францию.Его люди выкрали их из музея в Грейн Грик.Об этом узнал Томас и заявил,что расскажет обо всём полиции.Маккой пошёл поговорить с ним.По его словам,они стали ссориться и Маккой выстрелил в него пять раз и пистолета.Я вошёл в кабинет Томаса спустя пару минут,после выстрелов.Мы договорились ничего и никому не говорить.Вывозить труп не было времени и тогда Маккой вспомнил о какой-то там девчонке,с которой он познакомился в Сакраменто.Он решил свалить всё на неё.В его портфеле оказался её платок.Он положил его в кресло.Потом,мы ушли.Маккой вернулся часом позже и подложил волос этой девчонки.В полиции он подтвердил,что она была там.-сказал Роджер.-Меня не посадят? -Ничего не могу обещать.Ты сообщник в убийстве.Укрывал убийцу.-сказал Линч.-Полное имя Томаса? -Томас Харт.-ответил мужчина.

***

-Я нашла этого Томаса Харта.-сказала Майя,подав бумаги Россу.-Владелец авиофирм "HurtCancels".Тридцать семь лет.Не женат.Убит в собственном кабинете пятью выстрелами из сорок пятого калибра.Дело приостановлено из-за побега главной подозреваемой,то бишь,Ванессы. -Как тебе удалось сбежать?-спросил Кэлам. -Ну,это было довольно легко.-усмехнулась брюнетка. -Как будем действовать?-спросила журналистка. -Будем играть очередной спектакль.-ответил кареглазый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.