ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дождевая вода с кровью.

Настройки текста
-Как Вы обнаружили этих двоих?-протягивая фото,спросил Кэлам. -Я в очередной раз проверял пути,как наткнулся на них...-сжав руки в замок под столом,сказал мужчина. -И часто вы проверяете пути?-спокойно,вполголоса спросил блондин. -Что за глупый вопрос..?Конечно.Это же...моя работа.-на секунду он заглянул Россу в глаза,но сразу же перевёл взгляд на фото.-Их убили,да? -Очевидно,что да.-спокойно ответил рыжий.-Скажите,вы... -Вы женаты?-перебил кареглазый. -Э,ну,не совсем.Мы в разводе.-в его голосе мелькнула грусть и тоска. -Она приняла решение расстаться...-медленно кивнул Росс,поднеся ладонь к губам и оперевшись на неё. -Это было очень неожиданно.-коротко ответил рабочий.-Я...я правда... -Ч-ч-ч-ч-ч-ш.-перебил детектив.-Всё хорошо.Я ничего от вас не прошу.Просто ответьте мне,да или нет...К вам в голову приходили мысли о смерти?О том,чтобы лишить жизни другого человека? -Ч-что?-он резко поднял голову,округлив глаза. -Да или нет?-твёрдо проговорил Линч. -Н-нет.Нет.Нет,конечно,нет.Это бред.-снова опустил он глаза на фото. -Ложь.-резко отрезал блондин,что даже Лора и Скенфилд за стеклом,Кэлам и Блоулинг вздрогнули.-Я её терпеть не могу.Не выводите меня из себя.Попробуем ещё раз.У вас было желание лишить человека жизни?Да или нет?-завораживающая речь детектива наводила некий ужас,что достаточно громко сказано.От этого тембра становилось не по себе.-Не торопитесь.Обдумайте всё.Мы никуда не спешим.-повисла долгая пауза.Тишина явно напрягала всех.Всех,кроме Росса Линча,который,несмотря на всё,что произошло недавно,оставался таким же спокойным. -Да.-вполголоса ответил фигурант.Ответ напряг Уорти. -Вы пытались удовлетворить своё желание?-спросил кареглазый. -Я не убивал...-сказал брюнет. -Я знаю.-вздохнул Шор. -Вы обращались к врачу?-спросил Кэлам. -Нет.Нет.Я же...-он задержал дыхание и остановился. -Жена ушла от вас из-за того,что вы пытались убить её,верно?Что это было?Столовый нож?Оружие?Что-то из мебели..?-он внимательно следил за фигурантом.-А...Электроприборы..?Шнур? -Как вы..?-удивился Курт. -Вы чуть не удушили свою жену...Что вас остановило?-сказал парень. -Она...крикнула...Если я не остановлюсь,то это значит,что я не люблю её...-поставив локти на стол и подперев руками голову,сказал рабочий. -А вы любите?-спросил Росс,разглядывая его. -Да.-твёрдо ответил мужчина.Росс ещё несколько секунд разглядывал мужчину,после чего вышел из допросной,оставив всё остальное своему коллеге.

***

-Что тебе не даёт покоя?-спросила Лора,заметив задумчивость Росса. -Книга.-коротко ответил Шор. -Книга?-переспросила девушка. -Эй,ты,чудик,бегом на вызов.-сказала Кира,заглянув в отдел. -Где?-спросил блондин. -На стройке.-коротко ответила брюнетка.

***

-К слову,детектив Линч,как вы догадались о секрете Блоулинга?-спросил Скенфилд. -О...-устало вздохнул Шор,откидывая голову на спинку пассажирского кресла.-Что вы как дети малые,ей Богу... -Да ладно тебе.Расскажи им.-заведя машину,сказал рыжий. -Он нервничал.Сложил руки в замок,сжал колени.Конечно,любой сейчас скажет,что каждый нервничает,когда его допрашивают после находки двух трупов и бла-бла-бла.Но его глаза постоянно косились на фото.Он словно не мог оторвать их от этих тел.Ему так и хотелось вновь увидеть их.Снова изучить каждый пиксель...-сказал блондин.-Хм,прямо признак маньяка,не правда ли?Именно эти признаки натолкнули меня на мысль об удовольствии от убийств.А дальше я просто спросил в лоб. -Рискованно...-сказал Кастен. -Но,причём тут его жена?-продолжал расспрашивать агент. -Интуиция.-усмехнулся кареглазый.-А после его реакция.Он жутко погрустнел.Дальше обычное предположение.Стоит просто подёргать за ниточки и ты найдёшь нужную. -Он действительно любит свою жену?-спросила Лора. -Действительно.-ответил детектив.-Психика такая вещь,которая может легко повредиться даже от самой маленькой "пылинки".Если однажды тебе в голову придёт мысль об убийстве,огромное желание убить кого-то,не нужно сопротивляться.От этого будет хуже... -То есть нужно пойти и убить?-хмыкнула Повалли. -Ты не хочешь сделать томографию мозга?-посмотрев на девушку через зеркало заднего вида,спросил Росс.После чего Лора легонько хлопнула его ладонью по плечу.-Суть не в том,что нужно пойти и убить,а в том,чтобы поговорить с самим собой.Нужно просто разобраться в себе и понять причину этого желания.Что подтолкнуло тебя захотеть убивать.Я не спорю,что это сложно.Но,тут либо ты станешь преступником,либо наконец разберёшься в себе. -Говоришь так,словно сам проверил.-усмехнулась брюнетка.Повисла тишина. -Нет...-еле усмехнулся он.-Я всё ещё в процессе.

***

Недостроенная высотка.На крышу поднимаются наши герои в сопровождении агентов ФБР.На самом верху их уже встречает Джон. -У нас убийство.Двенадцатилетний Дженкс Паритт.-сказал он. -Ребёнок?-переспросила Кира. -Не старик ведь.-усмехнулся Шор. -Как в такой ситуации Вы можете шутить?-возмутилась девушка. -Ты слышала шутку?По-моему,я просто констатировал факт.-фыркнул блондин.-Способ? -Элловский.-коротко ответил Джон,когда ребята уже настигли место с телом. -Займись родителями.-ткнув легонько пальцем в плечо друга,сказал Росс.-Митчелл,что скажешь? -Мальчик умер совсем недавно.Примерно около десяти-двенадцати часов назад от потери крови.Видовое состояние такое же,как и у прежних жертв Кровавого Элла.-сказала шатенка,вздохнув при виде тела.-Почему ребёнок? -Ему плевать на то,кто его жертва.Однако...-присел он. -Что?-спросил Кастен. -Разрезы настолько тонкие...Словно он пытался сделать всё более аккуратней.Я,что,вижу сожаление..?Элл...Что за сантименты?-бормотал парень. -Ты хочешь сказать,ему стало жалко мальчика?-спросила журналистка. -Не хочу.Я прямо говорю.-отодвинул он голову в сторону.-Взгляни.-притянул Росс Майю за руку.-Видишь? -Что?-спросила подруга. -Присмотрись.-сказал кареглазый. -Оу...-тихо сказала патологоанатом. -Что там?-щебетала Кира Повалли. -След от шприца.Ему вкололи что-то.-сказала Митчелл,разглядывая место укола. -Не ломай голову.Это морфин.-сказал детектив,встав на ноги.-Почему высотка?-поднял он голову к небу.-Что ты хочешь мне сказать? -И часто он болтает с собой?-спросил Скенфилд. -Частенько.-кивнула Лора. -Буква.-вдруг резко опустил Шор голову.Он снова опустился на колено и обыскал тело.В кармане расстёгнутой рубашки он нашёл карточку с буквой "И".-"И". -"И"?-переспросила шатенка. -"К.Р.И."?Что это может быть?-сказал Кастен. -Какие густые тучи...Хм,что с погодой?Кажется,будет дождь...-разглядывая небо,сказал парень.-Дождевая вода с кровью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.