ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Багровые следствия.

Настройки текста
В допросной сидели маленькая рыжеволосая девочка в большими зелёными глазами и детектив Линч.Девочка перебирала свой поддон кофточки и молча ждала,пока детектив заговорит сам. -Лили.-раздался его голос.-Тебе нравится дружить с Эллом? -Да.-кивнула она. -А что именно тебе нравится? -Просто нравится. -Ты видела его лицо?-она подняла свои глаза на него. -Элл говорил,что вы будете спрашивать про его внешность...И сказал,ничего не говорить.-она снова опустила глаза. -Что тебе о нём известно? -Он хороший.Мне нравится,когда он рассказывает мне сказки. -Сказки?Что за сказки? -Сказки.Они интересные. -Ты помнишь хотя бы одну? -Да...Мне очень нравится сказка про девушку.По словам Элла она была очень красивой.Он говорил,что у неё были красивые волосы.Как у вас.Она была блондинкой.Медовые глаза.Красивая улыбка... -О нет.-вполголоса сказала Лора за стеклом. -Он рассказывал девочке о своих убийствах,что за падонок?-рыкнула Кира. -Может,их прервать?-спросил Кэл у Лоры. -Не думаю,что Росс тебе это позволит.-сказала девушка. Тем временем беседа продолжалась: -Он сказал,что не хотел убивать её,но его вынудили...Вы вынудили.-она посмотрела в глаза Россу.-Поэтому он убил Райдел Линч... -Элл плохой человек,Лили.-с каменным лицом проговорил Росс,даже без грамма заботы в голосе,с которой должны быть сказаны эти слова.-Он убьёт тебя. -Ну и пусть...-улыбнулась девочка.-Вам ведь известен мой диагноз. -Шизофрения. -Я веду себя странно? -Не очень.-чуть повертел головой Шор.-Знаешь,я ведь ни чуть не лучше тебя. -Ни чуть не лучше меня?-она была удивлена. -Да.-маленькая ухмылка промелькнула на его губах.-Многие думают,что я псих. -Псих? -Именно.Я бы мог стать отличным жестоким убийцей... -Так почему бы не стать им? -Не волнуйся.Я стану им. -Что он несёт?-спросила за стеклом Кира. -Влияет на неё психически?-предположил Кэлам. -Или говорит правду...-вздохнула Лора... -Почему? -Потому что я убью Элла.Убью своими руками,взглянув ему в глаза. -Как это будет? -Это будем знать только я и он. -Его же найдут. -Нет.-шёпотом он посмеялся.-Нет...Эллу не под силу сделать так,чтобы тело не нашли.А у меня таких возможностей миллионы.Он думает,что обошёл меня,но в моих рукавах ещё много неизвестных ему козырей.И даже,если он убьёт всех,кто меня окружает-я всё равно настигну его.Он не убежит и не посмеет умереть раньше.-девочке стало не по себе.-Так вот...О чём это я...Повторюсь.Лили,он убьёт тебя.Или же это сделаю я,потому что моё настроение последние время очень раздражительное...До свидания,Лили.

***

Виктория собрала пресс-конференцию,на которой присутствовали Росс,Кэлам,Майя и Джо.Росс и Джо сидели за столами,а Кэл,Майя,позже к ним присоединилась и Лора с Викторией стояли в стороне... -Детектив Линч,что вы скажите по поводу убийства вашего начальника-Джеймса Вартона? -Ничего. -Вы не скорбите? -Что ему даст моя скорбь?Люди рождаются и умирают.Разве нет? -Скажите,вам было больно,когда вы увидели ту картину? -Больно?Да. -Это дело снова будет внесено во все остальные о Кровавом Элле? -Само собой. -Но,это же ваш начальник.Разве вы не считаете своим долгом поймать убийцу? -Я,конечно,понимаю,что вам хочется,чтобы я поскорей поймал Кровавого Элла,но по одному щелчку я этого сделать не могу.Попрошу заткнуться тех,кто сидит дома и критикует мои действия,а я знаю,таких много. -Что вы сделаете,когда найдёте Кровавого Элла? -А что бы вы сделали на моём месте? -Приложила бы все усилия,чтобы посадить его пожизненно. -Хм, тут наши мысли не сходятся. -Тогда,что же вы сделаете? -То,что должен. -Вы не опасаетесь,что Кровавый Элл убьёт всех ваших друзей и коллег? -Это было бы глупо с его стороны и ему это известно.Не думайте,что он очередной идиот с желанием прославиться. -Кто же он? -Жестокий серийный убийца с плохим чувством юмора и слишком огромными возможностями. -Продвинулись ли вы в поисках личности Кровавого Элла? -Я не могу ответить на этот вопрос.Опережая следующий,отвечу-он следит за моими действиями и распоряжаться такими сведениями,вне отдела, я не могу...

***

Пресс-конференция закончилась достаточно поздно.В отделе сидели Росс,Кэлам,Майя,Лора и Джо. -Росс,я,конечно,понимаю,что сейчас не время,но...скоро похороны.-сказал Джо. -Не волнуйся.Я приду.-лёжа на диване и прикрыв глаза,сказал Росс. -Вы тоже приглашены.-вздохнул мужчина,обратившись к ребятам. -Эй,Росс,ты книгу свою забыл в кухне.-принёс книгу Джон и протянул её парню. -Ах,да.Книга...-взял он её и осмотрел обложку.-"Восставший из ада". -Это любимая книга Джеймса?-спросила Лора. -Да.Он любил её перечитывать.-кивнул Джо. -Не знала,что он любил такие жанры книг.Знала бы-попросила что-нибудь посоветовать.-сказала девушка. -Не думаю,что в этом деле он помог бы тебе.Он любил лишь такие книги.-сказал детектив,когда ребята заметили как Росс приподнялся и сел ровно,всматриваясь в книгу.-Ты чего? -Ну конечно...-вскочил он с места и рванул к лифту. -Бегом за ним.Его осенило.-сказала Лора,выбегая за парнем.

***

Ребята прибыли к больнице Коммьюнити и еле поспевали за Россом Линчем.Он бежал,умело обходя людей.Вскоре он ворвался в кабинет убитого недавно врача. -Детектив Линч,что-то случилось?-вместе с ребятами к кабинету подошёл глав.врач. -Да,мне нужна одна вещь.-прочёсывая полки,стол,шкафчики в кабинете,проговорил блондин. -Что именно?Может,я помогу.-сказал мужчина. -Мне нужна шкатулка.Небольшая такая.-обыскивая очередной ящик в столе,сказал Росс. -Хм,я даже не знаю...У него таких не было.-сказал врач. -Отлично.-он нашёл сейф за медицинским плакатом. -Сейф?-удивилась Лора. -Я не знал об этом.-сказал брюнет,когда детектив уже отгадал код и раскрыл крышку.В сейфе стояла небольшая шкатулка тёмно-фиолетового цвета. -Нашлась.-рывком выдохнул кареглазый и взял шкатулку.Затем он открыл её и обнаружил бумажку с адресом. -Очередная бумажка?-спросила Майя. -Девочка.Езжай к ней.-кинув рыжему ключи от машины,сказал Линч. -Что?А ты куда?-сказал Уорти. -Тут адрес.Здесь недалеко.Я пройдусь пешком.-сказал детектив. -Я иду с тобой.-сказала Лора. -Нет,я иду один.-сказал парень. -Нет,я иду с тобой и точка.-отдёрнула она его за рукав. -Да что ж ты такая упёртая...-закатил Росс глаза. -У меня хороший учитель.-сказала девушка. -Хорошо.-вздохнул кареглазый.-Лора со мной,вы двое в отдел к Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.