ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Божий Глаз.

Настройки текста
Осень.В этом году это время года выдалось очень дождливым и пасмурным.На улицах вечно лужи и влажность.В привычном нам отделе сидели всё те же.Лора листала журнал,частенько поглядывая то на Росса,лежащего на диване и мирно посапывающего,то на давно не открывавшуюся дверь кабинета Джеймса.Кэлам снова заполнял какие-то бумаги,а Майя чуть ли не засыпала,сидя в кресле Росса за его же столом. -Ребята,подъём.-сказал Джо,войдя в отдел. -Что случилось?-оторвался от дел рыжий. -У вас новое начальство.-сказал мужчина. -Так быстро?-сказал парень. -Как и ожидалось.-зевнув,сказал блондин. -Так,а вот это отдел,где вы теперь будете работать.-в отдел вошёл начальник сверху с женщиной с тёмными волосами.-И ваша основная команда.Кхм,ребята.-все ловко встали на ноги,когда же Росс неохотно поднялся с дивана.-Наш патологоанатом-Майя Митчелл,журналистка,что пишет истории-Лора Марано,и детективы-Росс Линч и Кэлам Уорти.С Джо вы уже знакомы. -Очень приятно.Моё имя Кэрол Менстейл.-сказала женщина. -Добрый день.-кивнули ребята,Росс же просто промолчал,но также кивнул. -Надеюсь,мы с вами сработаемся.-сказала она. -Ух,она ещё не знает твоего характера.-тихо сказала шатенка,обратившись к Россу. -Я просто белый и пушистый.-усмехнулся кареглазый,когда Джо увёл женщину в её новый кабинет. -А она милая.-сказала Майя. -Ну?Что думаешь?-обратился Кэл к другу. -Любящая мать и жена...-вздохнул парень. -И это всё?-усмехнулась Лора. -М-м,-проскулил блондин.-Прямая осанка,плечи расправлены,шея вытянута,ноги ровно стоят друг с другом-росла в семье,где этикет на первом месте.Возможно,аристократы.Не думаю,что она единственный ребёнок,но я могу и ошибаться...Ранее работала начальницей в ФБР.Скорей всего,в другом городе или даже стране.Увольнению,должно быть,послужил муж,а после появились дети. -Ты знаком с ней что ли?-усмехнулась журналистка. -Я похож на человека,у которого так много знакомых?-поудобней устроился он на диване.В отделе разразился звонок телефона на столе Кэла. -Да? -... -Где? -... -Ясно.Выезжаем.-положил он трубку и посмотрел на ребят. -Я надеюсь,что-то интересное.-вставая,сказал кареглазый.

***

Машина с Лорой и Россом подъехала прямиком к небольшой церкви из белого кирпича .Парадный вход встроен в высокую широкую колонну с пиками на крыше,далее здание перетекает в чуть более низкое и продолговатое.Высокие красивые окна.Два выхода-один на задний двор,другой-парадный.Внутри видны различные витражи,колонны,арки,ткани,свисающие вниз,красивые люстры.Перед небольшой сценой располагается множество скамеек.В отдельной комнате располагается огромное изображение Бога и множество различных икон.Лора и Росс вышли из автомобиля и направились к зданию. -Церковь?Серьёзно?Что тут могло произойти?-оглядывая здание,спросила шатенка. -Ой,как же я надеюсь,что это ложный вызов...-вздохнул детектив. -Что так?-спросила девушка.-Ах,да...Ты же не веришь в Бога...Кстати,а почему? -А ты веришь в то,что где-то там,на небесах,сидит некто Бог и следит за людьми?-усмехнулся друг.-Это бред. -А ты реалист,я посмотрю.-усмехнулась кареглазая.-Ну да,я бы тоже надеялась на ложный вызов,на твоём месте.Куча монашек,повсюду иконы,да Библия... -Секта,одним словом.-усмехнулся Линч. -Почему же сразу секта?-спросила журналистка. -Потому что все поклоняются несуществующему...Богу,верят в него всей душой,молятся ему и на него,просят того,чего не могут добиться сами и думают,что преследуют хорошие намерения.-фыркнул Шор.-А если ещё здесь найдётся баран,который ведёт всё это стадо на "путь истинный",я развернусь и уйду. -А,что,если случай будет интересным?-ухмыльнулась подруга. -Тогда будут проблемы с фигурантами,в прочем,как обычно.-сказал парень. -У тебя всегда проблемы с фигурантами.-сказала шатенка. -Я притворюсь,что не слышал этого.-сказал Росс.

***

Внутри церкви уже собралось достаточно много людей.Монашки и монахи в чёрных одеяниях и крестами на шеях,не очень много детей,кучка людей,что-то обсуждающие.Кэлам в стороне разговаривал с девушкой в тёмной юбке чуть выше колена,блузке,туфлях на небольшом каблучке,очках,в руках у неё папка,а волосы забраны в хвост. На сцене виднелось тело,к которому как раз направились Лора и Росс.Там же сидела Майя,а вокруг хозяйничали криминалисты. -Рассказывай.-вздохнув,сказал Шор,после чего глянул на труп.Это был священник с небольшой бородкой и усами под носом.Его макушка была полностью лысой,а затылок и височная часть с чуть заметной сединой в каштановых волосах.На нём чёрная мантия.В его одной руке деревянный крест на верёвочке.В участке солнечного сплетения две дыры.Одна из них-сквозная. -Бенджамин Сувороу или Отец Бенджамин.Один из главных священников этой церкви.-сказал Джон.-Пятьдесят три года.Не женат.Детей нет.Родных и близких тоже.Родился и вырос в Нью-Джерси.В возрасте восемнадцати переехал в Лос-Анджелес. -Родители умерли,когда ему было восемь.Потом детский дом,трудное детство.-сказал Кэлам,подходя к ребятам.-Когда переехал сюда-подался в церковь.Его приютил старый священник,который вскоре скончался.Сувороу продолжил его дело... -До сего дня.-сказала Майя.-Умер,предположительно,два часа назад двумя пулями.Одна прошла аж насквозь,вот.-протянула она пакетик с пулей.Росс взял улику и посмотрел на неё. -Что за особа,с которой ты болтал в сторонке?-спросил парень,отдавая Майе пакетик. -Секретарша Марка Ховарда.-ответил рыжий. -Что за Ховард?-спросил детектив,присев над трупом. -Э,ну,что-то вроде начальства здесь.Основатель этой церкви.-почесав затылок,сказал коллега.-Слыхал о "Божьем Глазе"? -Это те,что митинговали у здания мэрии "во имя светлого будущего народа"?-усмехнулся Шор,осматривая труп. -В точку.-кивнул кареглазый. -О,я слышала об этом.Они пытались проникнуть к меру,чтобы заставить его выполнять свои требования.-сказала Марано.-Были слухи,что в следствии этих разборок пострадали люди... -Да,восемь человек были сильно ранены и двадцать два получили незначительные ссадины.-сказал старший детектив. -Ага,я бы сказала,что там была настоящая война между правительством с полицией и "Божьим Глазом".-сказала патологоанатом. -В конечном итоге никто ничего не получил.Разве что "Божий Глаз" пополнил свои ряды и расширил территории.-сказал Уорти,когда ребята услышали некие фразы в стороне. -Простите,но Вы не имеете права врываться так на место убийства.-останавливал Джон мужчину,что настойчиво двигался вперёд. -Это моя церковь,мои люди!Я имею право взглянуть что произошло.-настаивал мужчина. - А вот и баран стада.-вздохнув,встал парень с колен.-Джон,спокойно.Пропусти. -Кхм,-откашлялся мужчина.-Марк Ховард.Основатель церкви.-это был мужчина средних лет с ухоженными полуседыми волосами,уложенными на одну сторону.На его шее золотиста цепочка,белая рубашка расстёгнута на одну пуговицу,сверху тёмно-синий пиджак,того же цвета брюки со стрелкой,чёрные туфли. -Вы знали этого человека?-указал Шор на труп. -Боже...-выдохнул рывком Ховард.-Это же брат Бенджамин...Что с ним произошло? -Убили.-поднял блондин одну бровь. -Не понимаю,за что его было убивать...Он же ничего плохого не делал.-протерев лоб,сказал он.-Вы же выясните кто убил его,верно? -Безусловно.-кивнул Уорти. -Хорошо.-выдохнул шатен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.