ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Линси.

Настройки текста
-И так,что вам известно?-спросила Кэрол Менстейл,сидя в своём кресле за столом,что переходил в более продолговатый,где сидели ребята. -У отца Бенджамина не было врагов и даже друзей.Общался он только с людьми из церкви,в основном с прихожанами.-сказал Кэлам.-По словам его коллег,он любил уединяться в комнате с иконами или в своей каморке. -Что-нибудь подозрительное было в его поведении?-спросила женщина. -Нет.-ответил рыжий. -Что по способу убийства? -Священник умер от двух выстрелов в диафрагму.-сказала Майя.-Скоро должны придти результаты экспертизы,которые покажут каким оружием было совершено убийство. -Дробовик.-сказал блондин. -Что?-переспросила начальница. -Отец Бенджамин был убит выстрелами из дробовика.-сказал детектив.-Один,что не прошёл через всё тело-сделан с расстояния,а второй,что сквозной-прямо впритык. -Мы не можем утверждать этого без результатов экспертизы.-сказала Менстейл,сложив руки на столе в замок. -Вы серьёзно..?-откинулся парень на спинку кресла,когда со стуком в кабинет вошёл Джон и передал Майе документ. -Это результаты экспертизы.Так...Отверстия довольно большие,пули калибра в два дюйма.Найдено две пули этого калибра.Определено,что это томповое гладкоствольное ружьё, -Remington 870-дробовик,предназначенный для охоты.-прочитала она текст.-Предположительно,учитывая разрыв ран один выстрел был произведён с небольшого расстояния,примерно в несколько метров,а второй впритык к жертве. -Так,хорошо.Тут вы угадали,что ещё скажите?-махнула головой брюнетка. -Никаких догадок,миссис Менстейл.-вздохнул Росс,встав с места и выкатив магнитную доску.-Не возражаете?-посмотрел он на женщину.Та махнула головой,одобряя его действия.-Я продолжу,с вашего позволения.У нас есть труп священника.-прикрепил он фото к доске.-Убит с помощью дробовика.Думаю,что между выстрелами были небольшие паузы.Возможно,убийца и жертва знали друг друга и переговаривались в промежутках этого времени.В его руке был крест.На шее,как у остальных служителей церкви,креста не было.Осмелюсь предположить,что это его крест,но это,пока,под вопросом... -Почему же?-спросила женщина. -Потому что я сомневаюсь.-сказал кареглазый.-Священник был членом "Божьего Глаза"... -Подожди,когда ты успел выяснить это?Ховард ничего об этом не говорил.-сказала Лора. -В момент,когда я спросил,знал ли он жертву,Ховард опознал его...-начал парень. -И как же вы поняли,что он член этой организации?-прервала Менстейл. -Что ж за люди пошли..?Никогда не дослушают до конца,сразу перебивают.-вполголоса возмущался Линч.-Во-первых,это не организация,а секта,где собираются чокнутые.Во-вторых,Ховадр сказал "это же брат Бенджамин".А как известно,такие чудики всех называют братьями,да сёстрами. -Есть кто-нибудь,у кого был мотив убивать Сувороу?-спросила начальница. -Мы это выясняем.-сказал Кэлам.-Мы уже вызвали на разговор Ховарда. -Отлично.Докладывайте мне обо всех изменениях в деле.-кивнула она.

***

В допросной сидели Кэлам,Росс, Марк Ховард и его адвокат.За стеклом расположились Лора,Джон и Кэрол Менстейл. -У Бенджамина Сувороу были враги или недоброжелатели?-спросил рыжий. -Нет.-махнул головой фигурант.-Его все любили... -Он ни с кем не ссорился перед смертью? -Нет. -А как к нему относились в "Божьем Глазе"?-вмешался блондин.-Он ведь попал туда совершенно случайно...Вы его пожалели.Когда остальные проходили строгий отбор в служители вашей церкви.-мужчина посмотрел на адвоката.Тот кивнул. -Безусловно,первое время было некое недовольство со стороны моих братьев.Но,мы решили этот вопрос мирно. -А в каких отношениях вы были с убитым?-спросил Кэлам. -Хороших.У нас были такие же отношения,как с остальными братьями. -"Божий глаз".Почему вы решили основать эту...организацию?-спросил Шор. -Мои родители были грешниками.С самого раннего детства мои мама и папа выпивали и избивали меня.И однажды я пообещал себе,никогда не быть таким. -И вы решили "исправить",до кучи,других людей?-усмехнулся блондин. -Я не исправляю людей,я им помогаю.Моя церковь наставляет людей на путь истинный.Вы верите в Бога? -Мистер Ховард,мы здесь не для того,чтобы о Боге говорить.-сказал парень. -Нет.-ответил детектив.-Не верю. -Очень зря.Ведь Бог есть.Он смотрит на нас.Видит все наши грехи. -Чушь собачья.-усмехнулся кареглазый.-Это очередная сказка людей,которые все неровности жизни пытаются спихнуть на того,кто,якобы,сидит на небесах и следит за людьми.Проще винить во всём того,кого не существует,чем найти выход самому. -Бог помогает людям,если те просят.Мы молимся за других,за близких,за болеющих...Мы изгоняем нечистый дух. -Забивая голову людям этим бредом,вы просто качаете из них деньги под предлогом "истинного пути Божьего".-сказал Росс.-Ваши доходы достаточно выросли последнее время.-протянул он документ с напечатанным текстом.-А личные счета частенько пополняются приличными суммами. -С какой целью вы проверяли счета моего клиента?-вмешался детектив.-Это никак не относится к делу... -Нам стало известно,что убитый не брал денег с посетителей церкви.-сказал Уорти. -Вы же наоборот всегда их принимали,как и остальные служители...-сказал Линч.-У вас не было разговоров на эту тему? -Мой клиент не будет отвечать на этот вопрос.-отрезал адвокат. -Прежде,чем пытаться обвинить меня во всех грехах человеческих,поговорите с сестрой Линси.-сказал шатен. -Линси?-переспросил Кэлам. -Монашка из вашей церкви,верно?-усмехнулся парень. -Где её можно найти?-спросил детектив.

***

Кэлам и Лора подходили уже к той церкви,в которой недавно обнаружили труп священника.Они быстро нашли сестру Линси и уже сидели с ней в маленькой комнатке. -Мисс Мэйгуэр,-начал рыжий. -Можно просто Линси.-перебила она. -Э,Линси,в каких отношениях вы были с убитым?-спросил он. -Мы были хорошими друзьями.Общались больше друг с другом,нежели остальные служители. -Вы были просто друзьями?Или чем-то большим?-спросила шатенка. -О,нет,что вы.Мы просто дружили.Подобное не приветствуется в нашей церкви. -То есть,вам нельзя заводить романтические отношения в стенах церкви?-спросила девушка. -Именно. -А за стенами?-спросил кареглазый. -Мне этого не нужно,поэтому я не уточняла.Об этом можно спросить брата Марка. -Раз уж вы так близко общались,он не рассказывал вам о каких-то проблемах?Или может у него были ссоры с кем-то? -Ну,я,конечно,не расспрашивала у него...Ему было не приятно об этом говорить.Бенджамин последнее время часто ссорился с братом Луисом. -Кто такой этот брат Луис? -Брат Луис достаточно вспыльчив.Его легко разозлить.Но,я не думаю,что он мог убить брата Бенджамина. -Из-за чего они ссорились? -Обычно это были небольшие ссоры на ровном месте...Последняя,например,была из-за того,что брат Луис утверждал,что брат Бенджамин неправильно проповедует и несёт всю суть нашей церкви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.