ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Луис Монро.

Настройки текста
Морг.Лаборатория патологоанатома и криминалистов.Именно сюда попадают убитые и улики.Именно здесь лежит холодное тело Криса Паркса... Он изучает тело снова и снова.Нет.Её нет.Даже намёка на татуировку...А может Крис не был так приближён к Эллу?Является ли он вообще его человеком? Почему с этим парнем всегда так много проблем?Чёртов преступник...Нужно было давно посадить его за решётку. Тишину,что царила в помещении прервал звонок телефона детектива Линча.Не отводя глаз от шеи брата,в которой скоро образуется дыра от взгляда Росса,он достал телефон из кармана пиджака и принял вызов. -Слушаю.-раздался его чуть охрипший голос от долгого молчания. -У жертвы были частые ссоры с неким братом Луисом.-в трубке слышался голос Кэла. -Что за брат Луис?-щуря глаза,как бы приглядываясь к очередной крупице тела,спросил Шор. -Ещё один священник в этой церкви.Член "Божьего Глаза". -Вы уже допросили его? -Его нет на месте.Мы обыскали каждый закоулок церкви. -Проверили его комнату?Адрес? -Мы уже запросили ключи от комнаты. -Я отпустил Ховарда. -Что? -Нет прямых улик и доказательств,что он вымогал деньги у постояльцев церкви.Они добровольно перечисляли ему средства на счета.Думаю,он уже скоро прибудет в церковь. -Я понял,спрошу адрес у него. -Как только узнаешь его адрес-пришли мне. -Ты хочешь заняться этим? -Хочу навестить его "убежище" и посмотреть как живут священники вне церкви. -Понял.-гудки.Парень откладывает телефон в сторону и,вздохнув,снова смотрит на затылочную сторону шеи. -Не могла же она стереться без следа...-потерев переносицу,пробормотал он. -Эй.-раздался мягкий голос Майи и звук,закрывающийся двери.-Ты всё ещё здесь?И не надоело тебе смотреть на труп брата всё это время? -Я должен найти эту татуировку.-сказал кареглазый. -А,что,если Элл действительно обманул тебя и Крис не был его человеком?-подойдя ближе,сказала патологоанатом. -Элл не мог обмануть просто так.Если же действительно обманул,значит,на то были причины.-сказал детектив. -Ладно,если ты уверен.-сказала она.

***

Машина блондина подкатила к бордюру.Шор вышел из машины и направился к входу в дом шести этажей.Это старое ветхое здание,которое вот-вот развалится.Дверь шаткая и,как оказалось,не закрывается,хотя домофон тут имеется.Дёрнув за ручку двери,блондин вошёл внутрь.Лифта тут тоже нет,поэтому парень поднимается на своих двоих. Запах сырости и старья ударяет в рецепторы Шора.На облупившихся стенах различные надписи от признаний в любви до всевозможных матов.Потолок так и норовит осыпаться.Из перил торчат гвозди,а сами они в часто встречаемых местах сломаны. Детектив уже достиг пятого этажа,но желание покинуть это место поскорей его не отпускало и даже подбивало бросить всё,просто вернувшись в участок.Но,он же детектив.Какой нормальный гос.служащий сбежит от места,где, возможно,есть подсказки к раскрытию преступления? Квартира 1158.Поролон,которым обшита дверь квартиры грязный и порванный.На пороге небольшой коврик,совсем дряхлый. Рука Линча тянется к грязной кнопке звонка,но тут же останавливается.Его глаза замечают,что дверь чуть приоткрыта,а в проёме просматривается цепочка,которая служит замком.Это настораживает парня и в его руке появляется пистолет.Другой рукой он проникает за дверь и лёгким движением дёргает цепочку,которая выскакивает из крючка и звонко ударяется о косяк двери.Затем его ладонь аккуратно толкает дверь вперёд,что заставляет её раскрыться на полную. Простенький и старый коридор.Блёклый линолеум с дырами в некоторых местах,обшарпанные стены,порванные обои,потолок не лучше...Одинокая лампочка освещает вытянутый и узкий коридор. Детектив входит внутрь,чуть ли не крадясь и прикрывает дверь.Слева от него столик с высоким зеркалом.Пыльный и заставленный мелкими предметами.Далее на полу появляется не менее пыльная ковровая дорожка с рисунком прямиком из восьмидесятых.Справа появляется проход в зал.Там пусто.На кухне также никого.Дверь в ванную привлекла внимание детектива.Она была плотно закрыта,но из проёма снизу двери было видно,что там горит свет.Остановившись у двери,блондин прислушивается,а затем резко открывает дверь и входит в комнату. Он резко останавливается и опускает пистолет,вздыхая одним рывком.Он трёт лоб ладонью,а затем проводит ею по всему лицу. Его глаза узрели труп.Это был высокий мужчина с тёмными волосами,совсем грязными.Вытянутым лицом.Горло жертвы перевязано тканью,похожей на простыню одним концом,а второй конец крепко привязан к оконной решётке.Само тело расположено стоя на коленях,руки висят ровно,а голова лежит на груди...

***

Тем временем Лора и Кэлам уже обыскивали комнату брата Луиса в церкви Марка Ховарда. Комнатушка эта была достаточно маленькой,да такой,что Лоре и Кэлу было сложно перемещаться там одновременно.Здесь кое-как помещались кровать,тумбочка,небольшой шкафчик и столик. -По-моему,мы тут ничего путного не найдём.-вздохнула Лора,осматривая потолок. -Не может быть,чтобы здесь не было ничего из личных вещей.-вздохнул парень,заглядывая в шкаф.-Дневник,камера,телефон.Что-то должно быть. -Если и есть,то брат Луис очень хорошо спрятал это "что-то".-промычала шатенка,когда неожиданно по барабанным перепонкам ударил звонок телефона. -Что-то нашёл?-спросил рыжий. -Нашёл.-на том конце провода слышен голос Росса.-Труп. -Чего?Труп? -Да,убитый - Луис Монро-служитель церкви Ховарда. -Отлично,наш единственный подозреваемый теперь убит... -Вы нашли что-нибудь? -Нет.Здесь словно прибрались до нашего прихода.Никаких личных вещей,которые могли бы помочь следствию мы не нашли.Только одежда. -Возможно,что так оно и было. -Ты подозреваешь,что это убийство? -Не даром я сказал,что он убитый,верно? -И кто это мог сделать? -Я этого пока не знаю.Не оставайтесь там больше.Ничего не найдёте.Убийца хорошо всё продумал.Остальным служителям ничего не говори.-гудки. -Что-то случилось?-спросила кареглазая. -Ага,брата Луиса нашли убитым в своей квартире.-потерев переносицу,сказал друг. -Убитым?-удивилась девушка. -Росс считает,что это убийство.-кивнул детектив.-Ладно,пойдём отсюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.