ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дело с церковью закрыто.

Настройки текста
В лаборатории ребята уже остановились по обе стороны от стола,где лежало тело Луиса Монро.Девушка стояла со стороны головы,в её руках были документы. -Итак,тело Луиса Монро было найдено у него дома,в ванной.Следы на шее чёткие.-сказала шатенка,указывая ладонью в перчатке на следы.-Также я могу смело предположить,что это было убийство...Или же он просто подрался перед тем,как повеситься.-она взяла его ладонь в свою.-Костяшки побиты,некоторые ногти поломаны.Под самими ногтевыми пластинками следов я не нашла,да и руки протёрли ацетоном. -Зачем их протирать ацетоном?-спросила журналистка. -Чтобы криминалисты и патологоанатомы не смогли найти на них отпечатки пальцев или любые другие улики.-сказал Уорти. -Именно.-кивнула кареглазая,положив ладонь.-На голени я обнаружила гематому.Его сильно ударили по этому участку.Это точно было совершено не ногой и не рукой.Я подозреваю,что это был тяжёлый предмет.Или же убийца слишком силён. -Криминалисты не находили рядом с ним креста?-неожиданный вопрос заставил девушку задуматься на пару секунд. -Нет,ничего такого не было.-помахала та головой.-Это имеет какое-то значение? -Нет,просто спросил...-сказал блондин. -Ты что-то темнишь.-сказала Лора.-Раз уж ты спросил,значит,оно имеет значение. -Тебе всё ещё не даёт покоя тот деревянный крест?-спросил рыжий. -Все священники в церкви носят железные кресты.На теле Сувороу не было найдено железного креста,был найден деревянный в его руке.-рассуждал детектив,сложив руки на груди. -Думаешь,его забрал убийца?-предположила Мари. -Возможно.-сказал Шор.

***

Ребята вернулись в церковь.Вместе с ними туда же прибыла и их начальница.В главном зале собрались несколько людей.Сам Ховард,сестра Линси и ещё парочка священнослужителей,которые были опрошены в ходе расследования.В этом же зале находились Росс,Лора, и Кэрол.Остальные же отсутствовали. -Для начала,хотел бы рассказать о том,что случилось недавно.-начал блондин,сложив руки на груди.-Мы недавно обнаружили тело Луиса Монро,известного,как брат Луис в этой церкви. -Что?-удивились священнослужители и Ховард. -Брат Луис?Не может быть...-говорил Марк. -Он тоже был убит.-продолжал парень.-Более того,нам известно,что убийца-кто-то из церкви. -Невозможно.-рывком выдохнула Линси,сдерживая слёзы.-Члены семьи умирают друг за другом...Этого не мог сделать кто-то из церкви. -Тем не менее,это так.-настаивал детектив. -Детектив Линч,неужели у вас есть доказательства?-вмешалась начальница. -Почему вы так предвзяты ко мне?-наиграно возмутился блондин.-Помимо доказательств,мне известно имя убийцы и этот человек среди нас. -И кто же это?-ноты удивления всё ещё звучали в голосе Ховарда. -Линси,вы ничего не хотите мне сказать?-перевёл он взгляд на девушку. -Что?-подняла она красноватые глаза.-Вы имеете в виду меня? -Мне повторить свой вопрос?-настаивал он. -Я не убийца.Вы ошиблись.-сказала она. -Первая жертва-Бенджамин Сувороу-убит двумя выстрелами из дробовика.Я проверил ваши счета,вы прилично скопили за время,пока работали в церкви.Конечно,легальных покупок оружия за вами не наблюдалось.-на стол,что стоял напротив фигурантов парень положил документ с счетами девушки.-Но,я побывал в вашей комнате,пока вы отлучались.Под вашей кроватью лежит длинный футляр.Осмелюсь предположить,что там томповое гладкоствольное ружьё -Remington 870-дробовик,предназначенный для охоты с калибром в два дюйма.-на столе появилось фото оружия. -Что это за абсурд?-вскочила она с места.-Я не собираюсь это выслушивать.-девушка повернулась и направилась к выходу. -Вы любили Бенджамина Сувороу,верно?-Линси резко остановилась.-Он знал об этом.Вы не раз признавались ему и пытались поговорить,но чувства он так и не принял.В тот самый день вы решили попробовать в последний раз.Но,вы увидели кое-что,что повергло вас в шок.Когда отец Бенджамин закончил свою службу и вышел на улицу,вы заметили его в компании девушки.Они вели себя так,как вы бы хотели вести себя с Сувороу.-он сделал паузу и достал фото.-Симпатичная.-посмотрел детектив на фото.-Вы сильно разозлились.Весь день вы не могли успокоиться.А потом пришли на место встречи с оружием.Вы заперли двери изнутри,когда Сувороу пришёл к вам и нацелились на него.У вас была чуть ли не истерика.Первый раз вы выстрелили случайно.Затем он пытался вас успокоить,но,когда он быстро подошёл к вам-вы выстрелили.Пуля прошла насквозь...Я долго не мог понять,зачем вы забрали его крест,но только потом я это понял.Этот крест был всегда рядом с ним.Вы забрали его как память,потому что до сих пор любите.Вы оставили тело и скрылись,стерев отпечатки пальцев с замка.Но,вы не знали,что свидетелем всему был Луис Монро,который задержался в церкви.После этого случая,он позвонил вам и сказал,что расскажет всё полиции.Вы испугались.Монро был настроен решительно,вы не смогли его отговорить.Даже деньги ему были не нужны.Вы решили действовать также решительно.Вы проникли к нему в квартиру и решили снова поговорить.Он был непреклонен.Вы схватились за свой платок и стали душить его.Он вырвался,оттолкнув вас.Поэтому у вас болит рука.На предплечье у вас есть следы побоев.Вы знали,что у него в доме есть необычный предмет-тяжёлая кувалда.Вы быстро нашли её и нанесли удар по его ногам.Затем вы снова принялись душить его.На этот раз у вас всё вышло...Вы оттащили его в ванную и выдали всё,как самоубийство.Затем прибрались в доме и протёрли его ладони ацетоном...-на столе были выложены уже все фотографии.-Как жестоко.Признаться,вы сильная девушка.Стрелять из дробовика,планировать убийство,поднимать кувалду и выкинуть её так,чтобы никто не нашёл и таскать мужчин на своей спине... -Линси,это действительно ты?-спросил Ховард.-Не молчи.Скажи что-нибудь.-девушка развернула корпус в сторону наших героев. -Ну почему вы полезли в это дело...-сказала она.-Почему всё вышло именно так..?-в следующий момент она сорвалась с места и направилась к выходу.Она раскрыла дверь и наткнулась на Джона. -Не надо.-покачал он головой.Девушка рванула в сторону к запасному выходу. -Почему вы ничего не предпринимаете?-возмутилась Менстейл. -Спокойно,миссис Менстейл.Я продумал всё,она не уйдёт.Давайте просто...-удобно расположился он на лавке.-...подождём.-Линси открыла дверь запасного выхода и наткнулась на Кэлама. -Не так быстро,сестра Линси.-сказал рыжий.Она уже развернулась,чтобы снова бежать,но перед ней появилась Майя. -Вы арестованы.-щёлкнули наручники.

***

-...Также крест,принадлежащий Бенджамину Сувороу был найден в комнате Линси Мэйгуэр,там же мы нашли дробовик.Болистики подтвердили,что именно из этого ружья стреляли в Сувороу.Кувалда была найдена в земле за церковью.-говорила Майя.-Отпечатки пальцев совпали с отпечатками Мэйгуэр.Ей уже предъявлены обвинения. -Отлично.-кивнула Менстейл.-Дело можно считать закрытым.Правда,меня интересует один вопрос.Незаконное проникновение в комнату Линси Мэйгуэр. -Можете делать всё,что хотите.-сказал Росс. -И,что,даже не попытаетесь как-то оправдаться?-спросила женщина. -Нет.Я просто пришёл,взломал замок и вошёл.-сказал детектив.-Что тут оправдываться. -Миссис Менстейл,я бы хотел уточнить,если бы Росс этого не сделал,то мы бы вряд ли раскрыли бы дело.-вмешался рыжий. -Хорошо,я закрою на это глаза.-выдержав паузу,сказала начальница.-Но впредь,постарайтесь действовать по закону. -Я не могу ничего такого обещать.-сказал кареглазый,встав и направляясь к двери. -Тогда вы можете в любой момент потерять работу.-откинулась та на спинку кресла,чем заставила его остановиться. -Меня не волнуют такие мелочи.-не повернувшись,сказал он и покинул кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.