ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забытый фокусник.

Настройки текста
Агент ФБР и детектив Линч встретились у кофейни вовремя.Парни прошли внутрь и удобно устроились за столиком у окна.У каждого под рукой уже стоял стаканчик с горячим напитком. -Рассказывай.-сказал блондин,вертя стаканчик дном руками по поверхности стола. -Как тебе уже известно,Майе должны предложить курсы для патологоанатомов в другом городе.-начал парень,на что собеседник лишь кивнул.-Всё это время,пока она ожидает этого приглашения её репутация не должна быть запятнана. -Я это всё знаю,давай ближе к делу.-перебил Шор. -Дело и есть в этом.-вздохнул агент.-Из-за меня она может лишиться этой возможности. -Что ты имеешь в виду?-спросил кареглазый. -У меня проблемы на работе.Мой начальник грозится раздуть огромный скандал.-чуть пригнувшись,говорил он. -По поводу?-чуть повернул Линч голову. -По поводу моего прошлого...-вздох.-Когда-то давно меня отправляли в горячие точки,где царил хаос с разбойными нападениями на мирных граждан.Это была маленькая,но жестокая война.Мой отряд боролся с преступной группировкой повышенной жестокости.Они убивали всех,кого видели.Дети,старики,женщины...Я был тогда достаточно молод и вспыльчив,поэтому за мной присматривал мой нынешний начальник-Джек Флинн.Мы должны были застать их врасплох рано утром.В ночь перед этим мы отправились на обход территории.Эти ублюдки заявились к гражданским именно в это время.Мы сидели в укрытии и раздумывали что предпринять...Но тогда...Тогда их главарь...Он избивал маленькую девочку,а потом...он достал пистолет и...Этот подонок выстрелил несколько раз в ребёнка.Ты понимаешь,в ребёнка..!Тогда у меня сорвало крышу и я выстрелил... -Что было дальше?-спросил детектив,дав собеседнику выдержать паузу. -Пуля попала в голову.Нас не заметили,поэтому мы тихо ушли.Когда их главарь умер,эти подонки сразу же разошлись.Я слышал,его потом похоронили...Флинн меня прикрыл.Остальные тоже молчали.-парень помрачнел. -Почему он вдруг вспомнил об этом и решил угрожать?-сделав пару глотков,спросил Росс. -Наши пути потом разошлись.Меня перевели в отделение ФБР,а он продолжил разъезжать по горячим точкам.Но,несколько лет назад его тоже перевели.В соседний отдел.-сказал Картер.-Плановая проверка его отдела досталась мне.В ходе её я выяснил,что его сотрудники,как и сам Флинн берут взятки,заключают с преступниками сделки,в общем,они много чего нарушили.Я предупредил его,что доложу об этом.Он пытался сначала откупиться,предлагал договор,да и просто упрашивал по старой дружбе.Но там столько нарушений,что молчать я не могу...Позже он вызвал меня на разговор.Флинн разузнал всё обо мне по своим источникам.Он узнал о Майе и об её стажировке...Стал шантажировать меня. -У него есть доказательства?-проведя большим пальцем руки по нижней губе и подставив руку под голову,спросил кареглазый. -Свидетели,что были тогда вместе с нами уже давно все разъехались по разным уголкам мира или умерли в других горячих точках.Но,он нашёл иной выход.В той стране людей хоронили без выяснения смерти,поэтому пуля осталась в его черепе. -Выкопать и доставить тело ему не составит труда,но получится ли у него получить разрешение на вскрытие..?-вздохнув,рассуждал парень. -Он сможет уговорить прокурора своими доводами.Я слышал то,что он собирается рассказать в прокуратуре.Это звучит слишком убедительно.-потерев переносицу,сказал Эд. -Окей.-выдохнул Шор.-Я помогу тебе с этим делом.Только постарайся сделать так,чтобы Майя ни о чём не узнала,иначе она сама откажется от курсов.

***

Шатёр цирка.Сегодняшнее выступление обещало быть великолепным.Но теперь оно просто напросто отменено.Под куполом,прямо в центре найдено тело.Тело парня.Совсем молодой парень. -Цирк...Сначала лаборатория с био-вирусами,потом церковь,теперь это.Серьёзно что ли?-усмехалась Лора. -Ого,а где же грустная мина и разговоры о том,как плохо,что люди умирают?-усмехнулся Шор. -С кем поведёшься...-хмыкнула девушка.-Кстати,а почему ты так странно себя ведёшь?Что,цирки тоже не любишь? -У меня с ними многое связано,но это"многое"мне не особо хочется вспоминать.-сказал блондин. -Ты выступал в цирке?Да ладно!Не может быть.-немного похихикала кареглазая. -Нет,я не выступал в цирке.-сказал детектив. -И что ты тогда там делал?Стой...А может мне тоже начать зарабатывать на тебе?-резко остановилась подруга. -Это как же?-остановился Линч,развернувшись к ней. -Ну,ты будешь рассказывать о человеке,используя свою наблюдательность и...Не-е-е-т,лучше так.Ты будешь показывать фокусы с картами!-разошлась журналистка,остановившись. -Пф,что за бред?-усмехается и продолжает он путь. -Это не бред.Это бизнес.-догнала она друга и пристроилась рядом.-Кстати,а что,если это тот цирк,в котором ты...проводил время? -Я очень надеюсь,что это не тот самый цирк.-входя внутрь,сказал кареглазый.-Это тот самый цирк.-остановился он,взглянув на внутренний дизайн шатра. -Да ладно?-хохотала шатенка. -Смотри не лопни.-ухмыльнулся парень.-Джон? -Убитый-Сэм Прайс-молодой фокусник.Совсем недавно начал здесь работать.-сказал Джон,встретив ребят. -Время смерти примерно пять часов назад.Причина-ножевое ранение в брюшной полости.Он потерял много крови.-сказала Майя,когда с другой стороны от тела присел старший детектив и начал свой осмотр.Он внимательно изучал тело,после чего,отодвинул ворот рубашки. -След от шприца.-сказал он. -След от шприца?-присела рядом шатенка. -Скорей всего,ему что-то ввели перед тем,как убить.-сказал Росс.-Побоев нет,верно? -Верно.-кивнула девушка. -Значит,он не сопротивлялся.Скорей всего,знал убийцу.-встав,проговаривал блондин.-Думаю...-его рассуждения перебил громкий голос мужчины.Тут же к парню подошёл мужчина в рубашке и брюках,с бабочкой под воротником. -Это же Росс Шор Линч!-восклицал мужчина,положив свои руки ему на плечи.-Чёртов сорванец,который ускользнёт ото всех и ото всюду. -Да,да,и тебе привет,Пит.-еле улыбнувшись,сказал Линч,немного отвернув голову. -Ты в детективы подался?-спросил он.-Давно мы не виделись. -Я бы поболтал с тобой,но у меня тут труп прямо под ногами.-сказал кареглазый. -Ах,это...Бедный парень.Сэм работал у нас не так давно.Мальчуган подавал большие надежды.Ещё тот шулер.-немного погрустнел Питер. -Ты не знаешь,у него были враги или те,с кем он недавно ссорился?-спросил детектив. -Не знаю.Он не делился со мной личной жизнью.-сказал ведущий.-Хотя одно тут знали все. -Что же?-спросил Росс. -Этот мальчик был по уши влюблён в Марго.Бегал за ней.Ухаживать пытался.Но,она к нему была холодна.-сказал шатен. -Марго всё ещё работает здесь?-усмехнулся парень. -Да,твой уход выбил её из колеи,но потом она быстро вернулась в привычный ей ритм.-кивнул мужчина. -Кто такая Марго?-спросил Джон. -Наша воздушная гимнастка.-сказал Пит.-Красавица. -Свидетелей у нас нет.-сказал Кэл.-Родственники проживают в другом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.