ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забытый фокусник III

Настройки текста
Митчелл и Марано уже закончили изучать досье Марго Коллинз,когда в отдел вернулся детектив Линч.Стоило ему появиться в поле зрения девушек,как подруги резко убрали дело на его стол и расселись в разные места,словно ничего и не было. -Привет.-сказали они чуть ли не одновременно. -Вы всё ещё здесь?-пройдя мимо,спросил он. -Эм,да.Рабочий день ещё не закончен.-сказала Мари. -Рабочий день закончился часа два назад.-остановившись у стола и открыв папку,сказал он.-Вы на время-то смотрели?Уже давно за полночь.-поднял он голову. -Чего?-удивились они,рванув к окну. -Ничего себе!-удивилась шатенка.-А в офисе всё также светло. -Чем вы были так заняты,что даже не заметили,как наступила ночь?-спросил парень,разглядывая бумаги. -Ничем.-резко ответили они. -Так.-протянул он,подняв голову.-Что натворили? -Ничего.-сказала Майя. -Просто заболтались.-сказала Лора. -М-м,ясно.-опустил Росс голову. -И всё?Серьёзно?Я-то думала,что ты будешь всё равно допытываться.-усмехнулась журналистка,сложив руки на груди. -Да нет,если вы сказали,значит,я поверю.-сказал он,после чего поднял голову.-Вы думали,я так скажу? -В смысле?-удивилась патологоанатом. -Листы в деле Коллинз расположены не по порядку,в перемешку.-усмехнулся детектив.-Из этого следует..?Ну?Я жду. -Что мы читали её дело.-в унисон сказали девушки. -Браво.-наиграно похлопав,усмехнулся кареглазый. -Эх,смотрю я и думаю,кого вы пытались обмануть.-покрутившись на кресле и положив руки под голову,сказал Кэлам.-Вы же его не первый день знаете. -Эй,ты что,самый умный что ли?-толкнув кресло ногой,сказала Майя. -Ну вы даёте.-посмеялся рыжий. -Нарыли что-нибудь?-спросил Линч. -Нет,она чиста.-сложив руки на груди,сказала Лора. -Я бы не был в этом так уверен.-сказал детектив,ложась на диван. -Что ты имеешь в виду?-спросила Митчелл. -Ты что-то знаешь.-сказала шатенка. -Конечно знаю,правда,не скажу.-усмехнулся он,прикрывая глаза.-Спокойной ночи,не засиживайтесь тут.

***

Маленькая гримёрка.Небольшой диванчик,шкаф,тумбы,столик с зеркалом.На зеркале висят различные вещи,прикреплены фотографии и записки,в вазе на столике стоят цветы и косметика.На диванчике костюмы,в углу обувь.Также здесь была тёмная занавеска,за которой,по- видимому,переодеваются во время выступлений.Дверь тихонько отворяется и в комнату входит детектив Линч.Он спокойно и медленно проходит внутрь,еле осматриваясь.Свет здесь приглушён,поэтому видимость была чуть хуже.На стенах высели плакаты этого же цирка. Не чувствуя стеснения,парень обходил всю гримёрку,пока не добрался до занавески.Он бросил на неё свой взгляд и развернулся да бы осмотреть комнату целиком с другого ракурса. -Так и будешь молчать?-усмехнулся детектив,отойдя от занавески и остановившись у столика. -Могу задать тот же вопрос тебе.-раздался мелодичный женский голос. -Я что-то должен тебе сказать?-ухмыльнулся блондин,взяв со стола фотографию и окинув её взглядом. -Разве нет?-спросил голос. -Хм,-хмыкнул он.-Нет,я ничего не должен тебе.Я пришёл сюда по одной причине и это явно не ты. -Тогда зачем ты здесь?-серьёзней спросила она. -Не строй из себя овечку.-громко сказал кареглазый,выпрямившись.-Ты прекрасно знаешь,что произошло недавно.-его голос смягчился. -Ты знаешь,что я не люблю,когда ты кричишь.-она стала говорить тише. -Ты единственная,кого ещё не допросили по делу убитого фокусника.-Росс снова изучал комнату. -Я не хотела,чтобы меня допрашивал кто-то,кроме тебя.-сказала она,смутившись. -Как мило.-усмехается Линч,заглядывая в ящик в столе.-Слышал,он был влюблён в тебя.Почему ты отвергала его? -Потому что это просто мальчишка,который впервые влюбился.-хмыкнула девушка.-Да и я не пытала к нему взаимных чувств. -Могла бы объяснить ему это,просто поговорив.-медленно передвигался детектив по комнате. -Не могла.Он постоянно начинал свою байку "чем я хуже","я дам тебе всё,что захочешь" и прочее.-сказала она. -Знаешь,я недавно вспомнил времена в цирке.-сказал блондин.-И знаешь,почему? -Почему?-спросил голос. -Потому что в крови парня был найден галлюциноген.-развернулся он.-Один из тех,которыми ты пользовалась в недалёком прошлом. -И ты думаешь,что я убийца?-голос был с ноткой удивления. -Я бы просто так этого не сказал обычному фигуранту по делу,верно?-сложил он руки на груди,облакотившись о стол. -Обычному фигуранту..?-возмущение.-Неужели всё,что нас связывало когда-то, ничего для тебя не значит? -А что нас связывало?-повисла тишина.-Мы были обычными детьми,которые фокусничали перед взрослыми. -Нам было хорошо вместе.-сказала она.-Я не могла его убить... -Почему я должен тебе верить?-спросил кареглазый,повернув голову к занавеске. -Потому что я не могу лгать тебе.-снова пауза,после чего тихий смешок раздался со стороны детектива. -Ты действительно думала,что я поверю в это?Я помню твои актёрские способности,надуришь любого.-усмехался блондин. -Я говорю честно.-сказала она. -Тот факт,что я не вижу твоего лица,не значит,что я не смогу услышать твою ложь.-подошёл он к ткани.-Ответь мне честно,ты убила Прайса? -Я же сказала,нет.-парень вздохнул и развернулся к занавеске спиной. -Я всё ещё не верю тебе.-вздохнул он снова,чуть откинув голову.Спустя несколько секунд занавеска резко открывается и женская рука со шприцем,игла которого уже прошла сквозь кожу шеи Линча.Одним лёгким движением большой палец надавливает на шприц и вводит в тело препарат.Таким же быстрым движением рука скрывается за занавеской. В глаза парня всё поплыло,а ноги стали ватными.Он стал заваливаться в сторону и уже,облакотившись о стену,сидел на полу.Перед тем как закрыться они успели разглядеть покидающую гримёрку женскую фигуру.

***

Очнулся Линч в том же месте и в том же положении.Его голова трещала,а глаза видели всё также расплывчато.Он потёр глаза и попытался встать,но рывком прильнул к полу.С его уст сорвался вздох.Росс откинул голову и чуть прикрыл глаза. -Сильно же тебе досталось.-раздался женский голос.Парень по началу не понял,а затем открыл глаза и опустил голову.-Всё ещё кружится голова?-он не мог поверить своим глазам.Перед ним,на стуле сидела Райдел.Такая же красивая,улыбчивая и родная. -Райдел?-хрипло спросил он,думая,что всё ещё ему мерещится из-за головокружения. -Я.-кивнула блондинка,когда парень начал вставать.-Уже лучше? -Да.-рывком выдохнул он.-Куда делась девушка,что была здесь? -Убежала.-коротко ответила девушка. -Надо её найти.-хрипло проговорил Линч,вставая снова.-Как ты вообще здесь оказалась? -Пришла проведать ребят из цирка.-пожала она плечами.-Правда,они так заняты,что им не до меня сейчас.Оу,оу,можно мне с тобой? -Со мной?Я расследую убийство,такие вещи не для детей.-остановился он у входа. -Чего?Это кто тут ребёнок?-возмутилась Райдел.-То,что ты детектив со стажем не значит,что я хуже.Я тоже умею строить умное лицо и делать вид,что я изучаю что-то. -Ты никогда не любила вид крови.Тебя от трупа кошки уже воротило,куда уж до людей-то.-усмехался детектив.-Да,детективом тебе никогда не быть. -Вредный брат!-сложила она руки на груди. -Не дуйся.Так ты ещё больше на ребёнка похожа.-сказал кареглазый. -Если разрешишь пойти,то я докажу,что не ребёнок.-оживилась девушка. -Зато шантажировать у тебя получается хорошо.-сказал Линч.-Ладно,пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.