День, когда понимаешь что что-то чувствуешь
13 августа 2011 г., 22:47
Сказать вам то, с чего начался мой последний выходной день? О, да с радостью. Этот чёртов придурок настолько обнаглел, что решил заявиться ко мне в квартиру! Я уже раз тридцать проклял всё на свете, когда я показал ему где живу. Ох, а я то думал все мои величайшие ошибки уже были сделаны! Но нет! Теперь ВОТ ЭТО я могу именовать ошибкой века. Хах, я просто уже и думать не могу, о том, что будет хуже.
Где-то около половины двенадцатого ко мне позвонили в дверь. Нет, один факт того, что кто-то ко мне пришёл, может меня удивить. Я не жалую гостей, а уж тем более когда они такие настырные. Я, по какой-то ужасной и глупой причине, забыл посмотреть в глазок и сразу открыл дверь. Нет, на счёт опасной жизни одинокого школьника я ничего не подумал. Я уже живу так больше года и не разу, вы слышите, ни разу не боялся оставаться один.
— Доброе утро! — Я застыл на пороге, не веря своим глазам и ушам. У меня душа в пятки ушла, когда я понял КТО стоит передо мной. Что ты здесь вообще забыл? Как ты меня нашёл?!
— Что ты здесь делаешь? — Я упёрся рукой в косяк, преграждая путь уже навострившемуся идиоту. Он удивлённо вскинул брови, заметив моё движение. Нет. Я скорее с дома спрыгну, чем тебя к себе пущу. Ни за что.
— Эм, ну... — Он продолжает на меня удивлённо смотреть. — Я тебе сладостей принёс. — Он приподнимает белый пакет, из которого так и веет свежоиспечённым вкусным сладким... Откуда он узнал?! Я отдёргиваю руку, и, сделав вид, что поправляю очки, прикрываю рукой нос. Откуда он узнал что я обожаю сладости?! Кто ему сказал?! Даже сейчас я чувствую этот божественный аромат. Ох, уходи уже поскорее.. И не нужны мне твои... Я перевожу взгляд на пакет. Нет, я не поддамся. Я не продажная крыса и не стану ради каких-то крендельков, продавать своё личное пространство этому остолопу. Я не перешагну свои принципы. Ни за что. Даже не подумаю.
Я ловлю на себе масленый взгляд двух серых омутов. Вот гадство, кажется он заметил! Специально подстроил. Я выпрямляюсь, складывая руки на груди и делаю лицо непроницаемым. Я не поддамся.
— Очень рад за тебя. А теперь прошу тебя уйти. Мне было приятно с тобой повидаться. — Я ровно отчеканиваю фразы, прикрыв глаза. Если я их открою, то как придурок уставлюсь на пакет. А ему я больше не проиграю. Хватило и того раз... Нет, я конечно не проиграл, но его коварство я ещё тогда смог вычислить. — Можешь оставить свой сладости при се...
Меня подкидывают в воздухе, перебрасывая через плечо. Дверь плавно закрывается прямо перед моим носом и я чувствую, как щёки предательски начинают гореть. Какого чёрта?! Кто ему давал право меня трогать?! Я ещё могу стерпеть, когда он меня постоянно хватает за запястье, но что бы на плече ещё таскал?!
— Извините за вторжение. — Он наклоняется, от такого резкого движения вниз мне становится не по себе и я начинаю колотить кулаками по его спине.
— Отпусти меня! Слышишь, отпусти!— Я вновь чувствую как подпрыгиваю вверх, когда рыжеволосый с лёгкостью перебрасывает меня обратно, но уже в более ужасное,хотя и удобное, положение.
— Я тебе сказал отпусти меня на пол! — Я недовольно смотрю на извращенца из-под очков, теперь применяя силу к его груди. Он что терминатор?! Я так сильно его колочу, а ему хоть бы хны! Даже бровью не повёл, чёрт его! И вообще... Какого он меня теперь на руках несёт!? Носи своих фанаток, а меня уже наконец оставь в покое! Педик грёбаный! Лучше бы уж висеть на плече у этого ненормального, чем на руках! Я ещё пару раз ударяю его, но, поняв что бесполезно, отворачиваюсь, складывая руки на груди. Только опусти меня на пол, я тебе голову проломлю.
Хиросоки продолжает невозмутимо меня нести и,дойдя до кухни, аккуратно спускает вниз. Ох, дак ты ещё и разулыбался! Ну всё, держись. Я уже успеваю замахнуться, что бы отвесить пощёчину, но останавливаюсь, видя как тот начинает смеяться. Какого...? Что ты вообще за человек-инфузория, а?! Постоянно делаешь что-нибудь, а потом потешаешься! Ты меня раздражаешь!
— Ты сейчас так мило покраснел, извини... — Он слегка разгибается, вновь переводя взгляд на меня. Заметь, я всё ещё держу руку наготове! Только выпрямись и сразу же... — Вот! Опять!
Он ещё пуще начинает ухахатываться. Блин, ненавижу! Я выхватываю пакет у него из рук, что ж, я оборонял свой дом как мог от этого больного, ну хотя бы чай попью, и ухожу на кухню, делая вид что не слышу. Ох, да почему сразу же? С самого начала дня, ну практически, он начинает мне надоедать? Это когда-нибудь прекратится? Я ставлю чайник, нажимая кнопку включить, и, развернувшись к двери лицом, присаживаюсь на столешницу. Вот придурок. О, как я только вспомнил его, сразу же в дверном проёме появляется высокая фигура.
— Извини, извини... Просто ты бы по другому меня не пустил. — Он усаживается на стул, с лёгкой улыбкой поглядывая на меня.
— И правильно бы сделал. — Я поправляю очки, злобно поглядывая на него. Бесит. — Зачем ты пришёл?
— Ммм? — Он легко откидывается на спинку стула, удивлённо на меня уставившись. О, я что ли должен знать? Только не говори мне что зашёл просто так, чайку попить.
— Да просто так. — Вот дьявол. — Решил проверить как ты. — Он отводит взгляд, осматривая кухню. Да, у меня немного тесновато, да и комнаты все разделены, поэтому она наверное не сравнится с хорошей кухней в доме. Но я привык и мне нравится. Да и вообще, о чём я? Я твоего мнения не спрашиваю.
— У тебя уютно так. — Он продолжает рассматривать настенные шкафы, переводя взгляд вниз, на плиту и на тумбы. Я сам ненароком оглядываю помещение. Да у меня уютно. Я забочусь о своём жилище, в отличии от некоторых. Хотя я не знаю как у него в доме... но не важно. Я просто уверен в том, что у тебя неубранная комната. Да, уверен.
— Спасибо. — Я едко выдавливаю из себя слово и вновь перевожу взгляд на незваного гостя. Ох, что уж и говорить, о том, как он выглядит. Будто на свидание собрался, жалко цветов не хватает, так парадно вырядился. Белая рубашка, с лёгким голубым узором, светло-голубой галстук, свободно висящий на груди, поскольку верхние пуговицы не застёгнуты. Кстати мне нравится галстук. Ох, до чего я докатился. — Как ты узнал мою квартиру?
Он резко переводит свои глаза на меня, заставляя вздрогнуть. Ох, чёрт бы побрал, этот его взгляд. Достал уже так смотреть.
— Спросил у консьержа. — Рыжеволосый разводит руками, слегка улыбаясь. — Очень милый старичок.
— Да,да. — Я с горестью вспомнил полуглухого дедульку, сидящего у нас в холле. Он особо отличается добродушием. Мне и не стоило надеяться на то, что он решит сохранить в тайне мой номер квартиры от такого «милого молодого человека». Уверен он именно так охарактеризовал этого оболтуса.
Чайник, закипев, щёлкнул кнопкой и погасил маленький красный глазик на толстом боку. Я развернулся, открывая верхний шкаф и доставая чашки. Нет, я не такой уж и жмот, или зверь. Конечно же я напою его чаем, как добрая матушка, впихну в него добрую половину принесённых мне сладостей, а потом уже и отошлю ко всем чертям. Чёрт, мне кажется я слишком хорошо к нему начинаю относиться. Мне просто надо выпихнуть его и всё. Я вздохнул, поддакивая мыслям, и , бросив заварку в чашки, разлил кипяток по фарфоровым изделиям. Я ставлю одну из чашек перед ним,а другую около своего места. Поставив пакет на стол, я аккуратно извлекаю из него ароматный пирог, который будто бы просит, что бы его поскорее съели. Я томно прикрываю глаза, чувствуя как запах дурманит голову.
— С вишней. — Я вздрагиваю, слыша голос. Открыв глаза, я застаю этого идиота за откровенным разглядыванием моего выражения лица. Что? Мне стыдно. Я поспешно отворачиваюсь, ища на тумбе подставку для ножей. Ох, блин я опять покраснел. А этот придурок видел. А ещё он знает что я люблю сладости. А особенно пироги с вишней! Меня будто в жар бросает, когда до меня доходит, что всё это не спроста. Я быстро выхватываю нож и разворачиваюсь к столу, подходя к пирогу. Ах, чёрт, руки дрожат.
— Давай я. — Я вздрагиваю, когда руки аккуратно ложатся на мои. Над ухом я слышу медленное, размеренное дыхание, которое слегка обжигает кожу. Чёрт, чёрт, чёрт! Он это специально делает,да? Он всегда хочет поставить меня в неловкую ситуацию, а потом посмеяться. Ненавижу. Я отдёргиваю руки и, нырнув под аркой из его рук, сажусь на своё место, уставившись в противоположную стенку. Я чувствую на себе его взгляд, но всё равно не хочу поворачиваться.
— Мне Акира-сан сказала. — Он нарушает тишину. Я слегка развернулся, косо смотря на идиота. — Она вчера мне по секрету сказала, что ты любишь пироги с вишней. — На его лице гуляет милая и трогательная улыбка. Рыжеволосый аккуратно, словно ювелир, разрезает пирог, от которого так и пышет жаром. Кажется его совсем недавно испекли. Даже мне, главному обожателю пирогов, не всегда получалось достать их. С вишней всегда делают мало. Значит он специально для меня его купил. Я понимаю, что вновь краснею и отворачиваюсь обратно. Зачем ему это сказала Акира-сан? Для чего?
— Вот, прошу. — Ко мне подъезжает разрезанный пирог, от которого, лёгким паром, исходит ярко выраженный аромат. В голову снова ударяет запах вишни и я вздыхаю. Ну не есть же нам вот так? Я встаю, разворачиваюсь к шкафу, и достаю оттуда пару тарелок, не забыв прихватить ещё с собой лопатку для тортов.
***
Ещё пара минут, и я уже счастливый сижу и наслаждаюсь вкусным пирогом. Напротив сидит Хиросоки, видимо тоже обрадованный моей реакцией, да, Акира-сан, не соврала про мои слабости, и тоже ест сладкую выпечку. В общем рай да и только.
— Вкусно~ — Я мырлыкаю, когда сладкий и горячий кусочек уже исчез из моих рук. Ох, ладно, я готов его простить за сегодняшние выходки, но лишь за них. Чёрт. Вот он снова начинает смеяться. Я поднимаю взгляд и натыкаюсь на хихикающего парня. Вот идиот, умеет малину портить.
— Что? — Я недовольно вытираюсь салфеткой, принимая привычное выражение лица.
— Ничего. — Он прекращает смеяться, но улыбка так и остаётся на его губах. — Просто ты впервые улыбнулся. Я счастлив.
Я замираю. Что? Счастлив? Он что совсем с ума сошёл? Я же только улыбнулся... Я опять краснею, повесив нос, ибо не знаю уже куда деваться от его взгляда. Вот опять!
— Знаешь, — он мечтательно смотрит на меня, ещё пуще вгоняя меня в краску. — Мы ведь, скорее всего, неделю не увидимся.
Я поднимаю голову, слегка не понимая рассматривая сменившееся выражение лица Хиросоки. Опять этот тон? Опять как-будто он из драм. театра только что вышел? Что не так?! И вообще, почему не увидимся? Я легко отворачиваюсь, не в силах смотреть на это печальное выражение лица, и подлавливаю себя на мыслях. Стоп! Я...Я конечно не жажду с ним видеться... Но... Что нам мешает? В смысле я...
— Я имею в виду экзамены. — Он опять расплывается в привычной улыбке. Ох, как с сердца камень. — Ведь ты, я так полагаю, собираешь усердно трудиться всю эту неделю. — Он опускает взгляд, опять принимая драматическое выражение. Меня слегка это пугает. — Да и работы клубов прекращаются.
Ну и что? Я как раз хотел заняться делом, а не вечной суматохой, которую я приобрёл с недавнего времени. Я поправляю очки и, положив локти на стол, упираюсь подбородком в мостик из пальцев.
— Но ведь это всего лишь неделя. Потом мы вновь возьмёмся за пьесу. — Я слегка пожимаю плечами. Рыжеволосый горько усмехается, поднимая на меня взгляд серых глаз. Почему... Почему мне так неуютно?
— А я ведь буду скучать. — Он старается улыбнуться, но у него плохо получается. — Особенно по тебе. Ведь, — Хиросоки слегка улыбается, видимо что-то вспомнив, но опять же сникает. — ты, несмотря на свою внешнюю невозмутимость, такой.... Эмоциональный.
Я, в очередной раз за день,вздрагиваю. Эмоциональный...? О чём он?
— Ну, как тебе объяснить... — Рыжеволосый, утыкается в руки, сосредоточенно думая. Да что с ним такое? Вчера он меня напугал своей серьёзностью, а теперь сидит, мучается, слово в любви мне признаётся. Я слегка дёрнулся. В...В любви?... — Ты... Ну... Ты всегда так ярко реагируешь...Постоянно заставляешь меня волноваться. — Я чувствую, как начинаю дрожать, а щёки заливаются румянцем. Что за чертовщина? Почему мне так... Стыдно? Неловко? — Ты правда уникальный человек, Рё. — В конечном итоге, сформулировав фразу, он поднимает голову. — Я хотел бы с тобой сблизиться.
Моё сердце чуть не выскакивает из груди, когда его голос обрывается. Голова начала слегка кружиться, а дыхание резко сбилось. Да что такое..?
— Я что-то не так сказал? — Рыжеволосый отводит взгляд, слегка покраснев и прикрыв рот рукой. — Я..
— Н-нет, всё в порядке. — Я поспешно киваю головой, чувствуя как воздух в комнате начинает душить, сдавливать, волновать всё тело. — Я...
Что я? Я ведь всегда только и делал, что проклинал его. А он... Почему именно ОН заставляет меня чувствовать себя таким неблагодарным? Эгоистичным? Я... Он настырный, надоедливый выскочка! Но... Почему я...
— Я тоже буду скучать по нашим репетициям. — Я слегка улыбаюсь, чувствуя как коленки таки подкашиваются. — И...— Я обрываю фразу. Не могу я ему сказать этого. НЕ МОГУ!
***
— Ладно, до встречи! — Он слегка кивает мне, переступая за порог. Его выражение лица до сих пор какое-то понурое.
— До встречи. — Я закрываю дверь. Теперь я смог наконец-то спокойно выдохнуть. Я медленно сползаю вниз по двери, чувствуя как сердце ещё не пришло в норму.
Да что такое происходит?! Почему я рядом с ним так и теряю контроль? Д-да, я ненавижу его! Он надоедливый и приставучий, но... Искренний? Я ведь прекрасно знаю, что он переживает за меня. Но осознавать я этого в упор не хочу. Мне странно это чувствовать. Я ведь... Я ведь твёрдо решил, что становиться его другом не намереваюсь! Нет уж увольте! Но... Я утыкаюсь лицом в холодную поверхность. Почему я... Хочу впервые отказаться от своих слов? Блин, я не хочу себя чувствовать неуверенно! А приходится... Я... Я просто немного нервничаю. Впервые за меня кто-то настолько беспокоится. Да ещё и тем более настолько открыто об этом заявляет...
Я окончательно сползаю на пол. Придурок. Он во всё виноват. По телу ползёт какое-то приятное чувство, будто бы тепло, медленно, но верно, распространяется от головы, до самых ног. Чёрт, я даже не помню как долго провалялся в коридоре. Чёрт бы вас побрал.
Я ТОЖЕ БУДУ СКУЧАТЬ.