ID работы: 4139052

Anhedonia

Слэш
R
Заморожен
92
автор
Размер:
89 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Puppey/Arteezy

Настройки текста
— Я возьму контроль, — тихий голос заставляет меня оторвать взгляд от серого статуса капитана и развернуть игру. Puppey был в сети 7 минут назад. — Клем написал Тиибану, чтоб мы играли без него, — говорит Густав, ожесточенно щелкая мышью. — Если он не решит свою проблему, то на следующей карте берем замену. — У нас есть еще три минуты, — упрямо говорю я. — Артур? Артизи уже готов воевать и без одного игрока, дразня противника в чате. Я откидываюсь на спинку кресла, потягиваясь, пока не отжали паузу. — Давайте голосовать, кто главный? — фыркает Артур, что-то снова набирая в чате. — Что за детский сад? — с досадой протягивает Куроки, переключающийся между крипами Чена. — Ну и зоопарк. — Густав, рули, — предлагаю я, и в ответ мне одобрительно хмыкает Шторм, летящий через реку. *** Где-то в Берлине, в сумраке комнаты, где светит лишь монитор да бледно-красные кнопки клавиатуры плавят кончики пальцев, Куро оттягивает ворот футболки. За Рубиком послушно следует Чен и его звери. Вывести вперед кентавра, дать сетку, успеть украсть, выжить. Алгоритм действий разваливается, когда враг выходит из тумана, но пальцы быстрее, чем мысли. Все рассчитано. Все юниты на местах и каждый готов сыграть свою роль. — Ебаный старкрафт, отлично развел, — хохочет Артур, прежде чем отключиться. — Шторм важнее, — спорю я с Густавом, неожиданно чувствуя, как же сейчас мы близко к провалу. И Густав чувствует этот холодок тоже, а я стою за спиной Невермора, наблюдая, как он атакует крипов. Теперь он мой, темная фигурка послушно следует за мной, за мной же прыгает в толпу — я успеваю, реквием для погибших вражеских героев, и я втаптываю их в землю. Артур периодически возвращается, закупаясь, но тут же вылетает. А капитан так и не подает признаки жизни, Куроки уже бросил Чена на базе, захватив пару его крипов. По карте скачет бешеный Рубик, вселяющий ужас в выживших соперников. Я тихо матерюсь, когда вылетает Густав, но Артизи, лагая и ноя, протягивает свое существование до его возвращения. В голосовой врывается Тиибан, успокаивая нас и передавая какие-то указания от Клемента, с которым он говорил по телефону, но мы особо не слушаем. Я хочу слышать только этот шепот, обрушивающий мое сознание куда-то невообразимо низко. — Мехран? — я нарушаю тишину, притворяясь, что опасаюсь его вылета из игры. — Да? — выдыхает он. Звучит до жути пошло, хотя я знаю, что это просто усталость. Я невольно смущаюсь, но, как бы ни колотилось сердце, я веду своих героев в бой, закусывая губу до крови, когда погибает один из них. Куроки жалуется, что болят глаза, а Густав, обессиленный лагами, летает по карте, стараясь делать хоть что-то. А пятерка врагов подходит к нашей базе. *** На дисплее телефона номер капитана. Артизи, разозленный невозможностью вернуться в игру, нехотя берет трубку. — И ты тоже? — с ходу задает вопрос Клемент, сочувственно и по-отечески, что так бесит Артура. — Это проклятье, — отвечает он, — мне надоело. Парни втроем, их просто задавят количеством. Мы проебали! — Знаешь, я в них верю, — голос капитана теплеет. — Мне тоже страшно, но я в них верю. — Тиибан будет вместо тебя в следующей? — спрашивает Артур, пытаясь перезапустить, в очередной раз, стим. — Ты не представляешь, — мрачно отзывается Клемент, — каково мне это слышать. Лучше скажи мне что-то приятное. Артизи замирает, сжимая в руке мышку. — Ну, мы их набреем, братишка, — неуверенно выговаривает Артур, пальцы которого дрожат, не в состоянии набрать пароль. — Как же ты будешь играть без меня? — хрипло спрашивает Клемент, голос которого невыносимо низкий, с каждым словом становится все более завораживающим. Артур торопливо встает со стула и выглядывает в коридор. Родителей и брата нет дома. Приоткрывает штору и тут же запахивает обратно, прижимаясь спиной к стене, сползает по ней вниз. — Со мной будет Людвиг, — пытается огрызнуться он, — и Куро с Густавом, и наш сэмпай. А ты можешь отдохнуть, не беспокойся. — Не беспокоиться, говоришь? — Артур судорожно выдыхает после этих слов, жалея о сказанном. — Как я могу не беспокоиться о своей команде? Плохо же ты обо мне думаешь, малыш. — Отстань, — рявкает малыш, слыша смех Клемента. Артур сбрасывает звонок и возвращается к компьютеру, заваливается в новое лобби, поздравляя ребят с победой. Включает микрофон, напяливает наушники, готовясь к матчу, но экран телефона вспыхивает. Сообщение. Его ни в коем случае нельзя читать, но рука тянется сама, тыкая в иконку конвертика. По пальцам пробегается холодок, Артур откладывает телефон, рассеяно моргая, когда на экране последним пиком появляется Мортред. «Блять», — стонет он про себя, когда Клемент объявляется в тимспике и присвистывает, разглядывая выбранных героев. Ему кажутся порнографией тихие переговоры Густава, Людвига и Куроки, в которые не вмешиваются ни капитан, ни играющий тренер. Артур несказанно рад, когда молчит Клемент и все, вроде бы, налаживается. — Умница, — нежно протягивает голос в трубке, которую Артур прижимает плечом к уху. — Ну нахуя я опять отвечаю тебе? — бурчит парень, разглядывая кусочек кекса на тарелке. — Ты не можешь не ответить, — насмешливая интонация выводит из себя и тарелка летит в мойку, звякая о другую посуду. — Могу, я все могу, — сбивчиво отвечает Артур. — Что бы сделал, если бы мог все-все? — Оказался бы в твоей комнате и врезал тебе, — хмыкает Артизи, не думая. — А я бы поиграл с тобой в доту, — снова смеется капитан. — Это лучшее, на что ты способен. — Ты так уверен? — ядовито ухмыляется Бабаев. — До встречи на буткемпе. Теперь Пуппей в нерешительности молчит, задумчиво пробегаясь пальцами по теплому боку собаки, которая бессовестно устроилась у него на коленях. Гордость за то, что его команда справилась с испытанием, сменяется тоской. Он подхватывает сонную тушку, перекладывая сопящего бульдога в кресло, и выходит на балкон. Первая затяжка и клуб дыма, который быстро сносит ветром. Сейчас неугомонный Густав, недовольный прошедшими играми, собирается запускать стрим с Людвигом. Куро, наверное, вымещает эмоции на своем новом друге — недавно же хвастался, что хозяин квартиры дал добро на то, чтобы повесить боксерскую грушу. Знал капитан, как обманчива тишина. А канадская змея медленно заползает в постель, скручиваясь в уютный клубок. Змея не оставляет после себя ничего, кроме надежды на скорую встречу, когда темные глаза будут близко. Когда ядовитая улыбка будет посвящена только Клементу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.