ID работы: 4139052

Anhedonia

Слэш
R
Заморожен
92
автор
Размер:
89 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

n0tail/Miracle

Настройки текста
— Итак, дети мои, сегодня я расскажу вам сказку об анчоусе, который всегда следовал своей мечте… — подвыпивший Йохан снова завел свою шарманку. В трезвом уме были только Миракл и Флай, они сидели на подушках и пытались играть в марио, пока за их спинами веселая компания пьяниц требовала продолжения истории анчоуса. Шумный дом трещал по швам после игр — уставшие ребята не торопились разъезжаться по гостиницам, опустошая все стратегические запасы пива. — Храбрый анчоус родился в холодном океане, — вещал Папочка, встав для пущего пафоса на стул и размахивая полупустой банкой, — он был маленькой и одинокой рыбешкой, но очень целеустремленной. — Только не бесись, — шепнул Тал, невольно заслушавшись привычной историей, которая с каждой пьянкой обрастала новыми подробностями. — И не собираюсь, — холодно ответил Амер, потягиваясь. История и правда захватывала. *** Однажды маленькая рыбка по имени Чудо плыла себе по своим рыбьим делам. Его собратья никогда не плавали в открытом океане, но мятежная натура анчоуса вела его в иные места, он решил, что было бы неплохо посмотреть на китов. Но для начала следовало заглянуть к своей подружке и попрощаться с ней. Она жила в вонючих зеленых водорослях так долго, что серебристая чешуя ее сама стала отливать зеленью. — Лола, я уплываю на поиски приключений, — сказал Чудо, — извини, мы, наверное, больше не встретимся. — И ты не оплодотворишь мою икру? — разочарованно протянула Лола, закатывая глаза. — Нет, таким отчаянным парням, как я, не нужны дети, — ответил Чудо. Они немного поглазели друг на друга, но вдруг послышался шум ближе к поверхности. Лола тут же заныкалась в водоросли, понимая, что это спускают сети, а вот отважный Чудо завороженно наблюдал, как его сородичей вылавливают. Ему очень хотелось узнать, куда же забирают рыбок? И он ринулся сам навстречу погибели… — Рыбьи Боги, помогите этому глупцу, — шептала Лола, выглядывая из своего убежища. *** Йохан шел по ярмарочным рядам, разглядывая ярко разукрашенные лотки со сладостями, играми и сувенирами. Его сестра убежала куда-то вперед, в поисках сладкой ваты, а сам парень наслаждался морским воздухом, в который примешивался запах карамели и печеных яблок. Он приметил возле дорожки заплаканного ребенка, сжимающего в руках пакетик с водой. Мальчик достаточно громко хныкал, но все проходили мимо. — Что с тобой, мужик? — весело спросил Йохан, присаживаясь на корточки напротив ребенка. — Я играл в шарики, — шмыгнул носом мальчик, по виду лет семи от роду, — хотел выиграть жабку, а выиграл это… Он протянул Йохану пакет, где бултыхалась небольшая серебристая рыбешка. — Ссаный анчоус, — грязно выругался малыш, — я спущу это в унитаз, точно! Йохан еле удержался, чтобы не отшлепать ребенка с задатками убийцы прямо посреди ярмарки. Еле усмирив свой гнев, он перевел взгляд на пакет. На него смотрели два маленьких черных глаза. — Погоди, — Йохан не стал отдавать ему пакет с рыбкой, — давай я куплю ее у тебя за… один евро? — Давай, дядя, — деловито хмыкнул малец, разглядывая монетку, — с тобой приятно иметь дело. «Ну и пиздюки пошли», — подумал Йохан, глядя вслед подпрыгивающему от радости мальчику в красной курточке. Дома Йохан выпустил рыбку в самую большую банку и залез в гугл, искать информацию о содержании анчоусов, ведь из домашних животных у него были только собаки. Рыбка металась кругами и вела себя беспокойно. — Назову тебя Миракл, — заявил Йохан, обращаясь к замершей рыбке, — согласен? — Хорошо, — ответила рыба. — Теперь выпусти меня из банки, я должен набить восемь тысяч ммр, с твоего позволения. *** — Так Миракл и попал в мою команду, конец, — раскланялся Йохан, подмигивая Амеру, разглядывающему своего товарища со странной напряженной улыбкой. Миракл поманил Папочку в пустой коридор, где бегло огляделся и незамедлительно прижал податливого и веселого Йохана к стене. — Главное, не ляпни, что я попал в команду через постель, — тихо сказал Амер, мягко касаясь губ Йохана своими, — ведь это гораздо ближе к правде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.