ID работы: 4139090

Прикинь...нас на планете двое

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Посадка закончилась успешно. В самолёте между нами царила тишина. Каждый думал о своем. Я, отвернувшись к окну, старалась не показать что плачу. Рома делал вид, что спит, но мне-то видно, что это не так. Все мои мысли были о маме. Как она? Что с ней? Я тихо всхлипнула и нервно сглотнула. Неожиданно я почувствовала, как меня обняли за плечи. Повернувшись, я увидела грустного Рому. В эго глазах было видно как эму плохо. Там была грусть и переживание. С моих глаз слёзы потекли с новой силой. Я уставилась в плечо брата и зарыдала. Рома шептал на ухо разные слова, чтобы меня успокоить, гладил по голове, но это не помогало. Я наоборот еще больше плакала. -Солнышко, ну хватит. Не плачь.-В который раз успокаивал меня братишка. -Ром, я не могу. Я все время думаю о маме. А вдруг с ней что-то случится? А с ребенком? -Ответила я сквозь всхлипы. -С каким ребенком? -Удивлённо спросил Рома. -С маминым. Мама беременная. Я разве не говорила? -Нет. Вот это новость. -Здорово, правда? -Конечно. Это круто. Дальше повисло нелепое молчание. Я лежала на плече у Ромы, он приобнимал меня за плечи. Незаметно я уснула. Но спокойно спать я не могла. Мне снилась мама. *Сон* Я еще довольно маленькая. Мы с мамой идем по парку. На дворе была весна. Я ем мороженое и держа маму за руку пою какую-то песенку. Вдруг солнце исчезло за тучами. Возле нас появилась какая-то женщина в белом. Она берет маму за руку и куда-то уводит. Я бегу вслед за ними плача. Вдруг они исчезают. Я кричу на весь парк«Мама! Мама, где ты? Вернись» при этом слезы текут с моих глаз… *Конец сна* -Ян, проснись. Зайка, вставай. Мы идем на посадку.-Будил меня Ромка. -А? что? -Я не могла понять что происходит. -Говорю, идем на посадку. -Мы что так быстро долетели? -Быстро? Мы летим уже 4 с половиной часа. -Ого, я спала. Посадка произошла успешно. Мы сели в такси и назвав адрес больницы стали ожидать места прибытия. В больнице возле реанимации нас встретил Сергей с его сыном. Да я не говорила, что у меня появился сводный брат. Его зовут Андрей. Отношения у нас натянутые. У Сергея была сломана рука и куча царапин. Он ещё легко отделался. Не то, что мама. Нет, я его ни в чём не виню. -Здравствуйте.-Поздоровались мы с Ромой. -Яночка? Ты уже прилетела? -Да. Мы прилетели. Что с мамой? Как она? -Плохо. Она в реанимации. Туда никого не пускают. -А Вы как? -Да со мной всё нормально. Всего лишь перелом руки и царапины. Лучше бы я там лежал, чем она. -Не вините себя. А как вас угораздило попасть в эту хренову аварию? -Мы ехали с роботы и тут неоткуда возьмись на встречку выскакивает джип и прямо в нашу машину. А не успел ничего делать. -А что с тем козлом? -Он был пьян и погиб на месте. -Повезло ему что погиб. Я бы его на месте убила. Ненавижу! . -Яночка, успокойся, он уже получил по заслугам. -Ладно. А что врачи говорят о состоянии мамы? -Говорят что случай тяжёлый, но с ней всё будет хорошо. -Привет кстати сестрёнка.-Напомнил о себе «брат» -И тебе не сдохнуть.-Ответила я. -Так, ребят, давайте вы хоть здесь не будете сорится.-Вступил д. Серёжа. -Ладно.-Ответили мы. Я повернулась, чтобы посмотреть, где Рома, но его я не увидела. Пройдя чуть дальше по коридору, я увидела его возле курилки. Он курил. Я молча подошла к нему и, вырвав с рук сигарету, кинула в урну. -Ты вообще что ли? Ты зачем опять курить начал? Сколько ты не курил? Напомнить? -А сама то? -А другое дело. И если ты не заметил, то я сейчас даже не курю, хоть мне до жути хочется этого. -Ладно. Прости, сестрён. Сорвался. -Я не сержусь. Но больше не кури. Хорошо? Хорошо. Что с мамой? -Дядь Серёжа говорит, что врачи говорят, что всё будет хорошо. Но к ней не пускают. -А с ребёнком что? -Блин. Я не спросила. Пойдем, спросим. -Пойдём. Мы отправились обратно к реанимации д. Серёжа с Андреем сидели на лавочке. -Дядь Серёж, мы ещё хотели спросить что с ребёнком.-Обратилась я к нему. -…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.