ID работы: 4139368

Luxtos

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. Яд, что тяготит душу

Настройки текста
— Леви, ты понимаешь, как это странно? — Люси хлопотала вокруг подруги, которая наконец вернулась домой. Отряд вернулся утром пятого дня после падения в Риме, люди были истощены, но довольны собой. Еще бы, ведь они совершили практически подвиг, напав на столицу Нарбона и забрав свое. Сейчас все отдыхали в лагере, который разбили неподалеку от того, что когда-то было деревней Слании. В воздухе все еще витал запах гари, в кучу были свалены горелые балки и останки домов. В деревне сейчас вовсю шла стройка — уцелевшие дома восстанавливали, а на месте сгоревших уже стояли каркасы новых. Жизнь продолжалась, словно бы и не было той страшной ночи. И сейчас две жрицы в лагерном шатре обсуждали случившееся. — Твои силы не покинули тебя после случившегося, а даже возросли! Это чудо! Синеволосая девушка слабо улыбнулась. Она никому не рассказывала о том, что была на грани смерти и встретила мать. Не рассказала бы она и о силах, но ведь чудеса, которые она могла творить, произошли у всех на глазах, а люди о таком не молчат. Она уже не могла возродить мертвого, и к великому горю Кагуры, Симона погребли в тот же день со всеми почестями. Но тем, кто находился на грани, Леви залечила раны и вернула силы. То же, что произошло с аловолосой Эрзой, повторять, к счастью, не пришлось. При всем желании помочь, жрица чувствовала себя выжатой и обессиленной. И это было жутко. Гажила она так же спасла от смерти, когда римлянин в Алезии пронзил его мечом и превратил внутренности война в кровавое месиво. Вот только тогда, силы ее так не истощились. Они словно сами по себе восстанавливались. Жизнь же Эрзы словно стоила Леви дороже… До сих пор в теле жрицы была слабость. Она понимала, что произошло в тот день, но понять это было сложно. Она предавала девушке, что умирала, часть жизни. Все, кто в тот миг желал, чтобы Эрза жила, отдали по части своей жизненной силы. Леви была проводником для жизни, что вливали в почти мертвое тело. Стараясь восстановить баланс, синеволосая отдала и свои годы, сократив свою жизнь. Те несколько лет, что отдавал каждый присутствующий, не скажутся на их будущем. Однако то, что отдала Леви, было большим. Об этом нельзя было никому рассказывать. Магия, что творилась, была запретной. Такому не учили друиды, и это было против сил природы. А значит жрица нарушила все законы своих учителей и покровителей. Леви боялась признаться даже самой себе в том, что ощущала от этих сил угрозу. А потому решила не говорить никому о том, что с ней произошло. Особенно Гажилу. — Эй, ты в порядке? — Голос Люси вернул жрицу в реальность. Златовласая подруга смотрела на нее с беспокойством и растерянностью. — Я что-то не то сказала? — Нет, нет, все в порядке! — Леви постаралась успокоить служительницу Солнца, но рассеянность делала свое дело. — Я… Я… Я… Я просто устала. Никак не приду в себя от всего пережитого… — Боги, ты все еще жутко бледна! — Всплеснула руками светловолосая и засуетилась у тумб с травами. — Подожди, сейчас я сделаю отвар, которому меня научила Полюшка. Пока Люси хлопотала у столика, Леви отвела взгляд к окну. Душу ее терзали сомнения. Она не хотела беспокоить подругу и близких своими новыми силами и страхами. И в то же время разрывалась от собственного незнания и беспомощности. Больше это ее беспокоила лишь одно — Гажил. Теперь он — король. И ему надо будет вернуться туда, где живет его племя, скорее всего — навсегда. И больше его рядом с ней не будет. А она не может последовать за ним и покинуть родные земли. Это конец их приключения, далее не будет уже ничего… На столе появилась дымящаяся чашка, от которой шел терпкий цветочно-медовый аромат. Люси осторожно доливала из котелка, что стоял на огне, пока дымящаяся поверхность напитка не коснулась края емкости. — Пей осторожно, должно помочь, — Леви встретилась взглядом с теплыми глазами подруги. Всё-таки Люси и впрямь была подобна Солнцу — она отгоняла своим светом все страхи и беспокойства, а тепло ее души согревало и заставляло улыбнуться в ответ. — Спасибо, Лю. — Слабо подняла уголки губ лазурноволосая девушка и пригубила покрытый шапкой пара отвар. На миг Леви показалось, что она пьет чистое пламя, но чуть позже тепло заструилось по телу, возвращая силы. Жрица ощутила, как ее вновь наполняла жизнь. Все невзгоды показались чем-то далеким и таким неправдоподобным, что стало смешно. Все вокруг наполнилось невообразимой легкостью. Зажмурившись от удовольствия, девушка сделала еще один глоток сладковатого напитка и восхищенно выдохнула. — Люси, это восхитительно. — Произнесла она, как только смогла. — Это и впрямь то, что было мне так нужно! Отмеченная Беленом мило склонила голову на бок и, закрыв глаза, добродушно улыбнулась. Ее всегда беспокоило благополучие близких, а на долю любимой подруги выпало слишком много испытаний. В одно мгновение с этой мыслью, сердце Люси предательски что-то кольнула. Она молчала, но чувства не обманешь — силы Леви не просто изменились. Они словно перестали подпитываться от божества и природы: было жуткое ощущение, что силы жрицы Кори пожирают ее саму… Стряхнув с себя страшные мысли, Люси вновь посмотрела на дорогую подругу, которая наслаждалась целебным отваром по рецепту Полюшки. Женщина, после битвы в Нарбонской столице, решила сопроводить Леви и помочь ее племени. Неволя ее больше не томила, и не смотря на всю свою отстраненность, в пожилой знахарке проснулось что-то, что походило на материнские чувства. Сейчас она с ворчанием занималась помощью воевавшим, а что бы уменьшить себе работу, обучила златовласую самым полезным отварам. Бледные щеки Леви налились легким румянцем, голубые волосы заблестели, а в глазах появилась знакомая искра и осознанность. Люси с радостью наблюдала за изменениями в подруге. И никто не заметил, как из окна за ними наблюдал еще один человек.

***

Гажил наблюдал за своей драгоценной жрицей еще пристальнее после того случая с Эрзой. Все его нутро взбунтовалось, когда он ощутил происходящее. Он мог точно сказать, что произошло в тот момент. Он почти видел, как Леви отдавала свою жизнь чужому человеку. Ему было плевать, что и остальные невольно поделились с умирающей своими силами. Его волновало то, с какой легкостью на это пошла дорогая его сердцу девушка. Словно бы в этом мире исчезло то, что дарило ей повод жить. Скрипя зубами, он нес ее, оберегал, не решаясь сказать о том, что знает тайну возрождения аловолосой. Все внутри него кричало и требовало спасти Леви, унести ее как можно дальше от племени, спрятать и не отдавать никому. Он искренне завидовал Грею и Джувии, которые ушли из селения и были лишь хорошими друзьями, что готовы помочь в беде. Гажил испытывал жестокие приступы злости и зависти к любому, кто свободно мог быть с тем, кого любит. Любит… Он действительно ее любит. Всем сердцем, всей душой, словно что-то связало его с этой маленькой и беспомощной девушкой. Будто вся его жизнь, все существование преследовало одну цель — однажды найти Леви, чтобы остаться с ней навсегда. Но все зря… Она — жрица, и он мог рассчитывать лишь на то, чтобы остаться ее хранителем до конца дней. А теперь выяснилось, что он — король, наследник трона своего деда. И уже ему нельзя оставаться подле нее. Гажил тяжело выдохнул. Он оттягивал свой отъезд в родные земли, пока не собрались друиды для решения судьбы Леви. Всеми правдами и не правдами ему хотелось забрать ее с собой, хоть в это, возможно, последнее путешествие. Сейчас он пристально наблюдал в окно за тем, как светловолосая подруга его жрицы поила ее чем-то странным. На глазах к синеволосой возвращалась жизнь, что на время погасило беспокойство в груди воина. И все же мысли о возлюбленной не давали ему покоя. Если бы был хоть мизерный шанс укрыться от всех вместе и просто жить… — Железный, ты о чем задумался так глубоко? — Легкий удар и громкий знакомый голос выдернули Гажила в реальность. Перед ним стоял вечно веселый Нацу с улыбкой от уха до уха, однако в глаза его сквозили искренние интерес и обеспокоенность, которые были не по возрасту юноше. — Ни о чем. — Слишком быстро ответил воин, и прикусил язык. Первый раз он был так погружен в свои мысли, что его застали врасплох. — Просто пытаюсь привыкнуть… ну… ко всему. — Да ладно тебе, я же тебя хорошо понимаю. — Закатил глаза юноша с волосами нежно-розового цвета. — Что-бы ты понял — я испытываю то же к Люси. Она такая хрупкая, нежная, о ней хочется заботиться… Прям как о младшей сестре! После этих слов Гажил еле сдерживал смех. Все-же Нацу порой излишне ребенок, и от того казался таким открытым и добродушным. Сложно поверить, что в этом мальчишке силен стратег, умеющий грамотно вести бой. Он проявил себя в битве у Рима так хорошо, что Гажил непроизвольно устыдился себя. Беседа с Нацу текла спокойно и легко, что Гажил не заметил, как юную жрицу из дома, где она временно поселилась, увела его названая сестра…

***

— Леви, что с тобой произошло? — Джувия беспокойно осматривала ошарашенную синеволаску. — Я чувствую, что с тобой твориться что-то не ладное. — Джу, все хорошо. — Старательно улыбаясь, попыталась вывернуться жрица луны. — Я в полном порядке, поверь. — Я чую изменения. — С лица хранительницы воды не сходила взволнованность. — Все вокруг меняется. И мои силы тоже… — Что? — В глазах Леви промелькнул страх. — Я не контролирую себя. — Кусая губы, нервно расхаживала Джувия, старательно прикрывая едва заметный живот. — Мои силы словно возросли раз в 10, и дело не в ребенке, которого я ношу под сердцем. Я вновь хожу по водной глади, могу поднять вокруг себя стену… Так не должно быть, Леви. Так бывает лишь когда нарушаются законы природы. Сердце синеволосой малышки словно продернуло льдом. Джувия не понимала, что она ощутила. Но чутье ее не подводило. Она понимала, где надо искать причину изменений в балансе. И судя по всему, творилось нечто серьезное. — Джу… Я… Я… Я воспользовалась запретным колдовством. — Потупила голову Леви. — Я отдала часть жизни своей и тех, кто был рядом, той умирающей девушке. Джувия застыла в полушаге. С ужасом она смотрела на подругу и не могла пошевелиться. Слова, произнесенные жрицей Кори, были страшны в своей сути. — Ле… Леви… — Голос властительницы вод дрожал. — Ты хоть понимаешь, что ты наделала? — Она умирала. — Пыталась защититься малышка. — Я не могла так просто стоять… Как и когда умирал твой брат в Алезии. — Леви, тогда боги восполняли баланс сил! — Паника охватила Джувию. — Если бы они были против, то мой брат был бы мертв! — Так может и жизнь Эрзы была им нужна! — Воскликнула Леви. — Почему ты считаешь, что я столь сильно нарушила баланс? — Потому что я чую это! — Заламывала руки властительница воды — Потому… Договорить ей не удалось. На тропе показались старцы в белых одеяниях. Пришла пора решить судьбу дочери Луны. — Леви, следуй за нами. — Произнес Макаров, который шел чуть позади. — Джувия, ты тоже можешь присоединиться, если желаешь. — Я… Я догоню вас. — Нерешительно ответила жена вестника Самайна, глядя в след удаляющейся процессии. Она понимала, что был лишь один шанс помочь подруге, которую так любил ее брат…

***

Продираясь сквозь лесную чащу, Джувия сбила в кровь ноги. Она задыхалась, но шла вперед, ища помощи. Путь отнял у нее больше сил, чем времени. Среди деревьев мелькнула небольшая полянка, на которой стояло старое дерево, которое тянуло подобно рукам свои костлявые ветви к небу. Юная девушка замерла, тяжело дыша. Медленно шагая по изумрудной траве, она подошла центру поляны. — Она должна быть где-то здесь… — Шептала властительница вод оглядываясь. — Я всегда здесь, дитя. — Скрипучий голос раздался подле корней дерева. Словно из воздуха, на поляне возникла пожилая женщина с живыми темными глазами, которые пронзительно взирали на Джувию. — Время всегда живет в одном месте. Что же привело тебя ко мне? — Уртир, я пришла… — Старая женщина подняла ладонь, не давая Джувии договорить. — Не зови меня так. Та, чье имя ты назвала, многие годы как умерла. — С чувством достоинства и холодной отстраненностью говорила она. — Ты и сама знаешь к кому пришла. Так почему бы тебе не рассказать Морриган, властительнице смерти и времени, о том, что гнетет твою душу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.