ID работы: 4140115

Прогуляемся по тонкой линии?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Глава 5 Бессонница совсем мной овладела. Сна ни в одном глазу, как говорится. Думала, что после алкоголя будет проще уснуть. Но нет. Теперь в моих мыслях Элис и Паскаль. Они не вместе. Они друзья. Но смотрят друг на друга так, что, кажется, вокруг всё вспыхнет. Двух дней наблюдений за ними мне вполне хватило, чтобы убедиться в этом. Вот какая жизнь. А этот её… Томас! Не достоин он такой девушки. Нет, не должно так быть. Элис, она же Алиса, она же Ли́са и Лиса́, – сестра Яппо, поэтому я помню её, но смутно. Раньше она жила с родителями в Кёльне, изредка приезжая в Кастроп-Рауксель, но решила, что здесь с братом ей будет лучше и осталась. Правильное решение. Сидя на подоконнике, я смотрела на Лису. Она спала, обнимая мою подушку. Очень красивая девушка. Не куколка, которая ‘бровки домиком, губки бантиком’. Она настоящая. Вот именно такую девушку я хочу видеть рядом со своим другом. За эту ночь многое узнала о ней. По её глазам я чётко поняла, что Томас – не самое приятное, что есть в её жизни, хоть она и пыталась улыбаться. Решила хоть как-то повысить ей настроение. – Я устрою тебе фотосессию! – Объявила Алисе, уже представляя, что у нас может получиться. – Лина, – она захихикала, – с тобой в любом месте и в любое время. Думаю, это неплохая идея. Так мы сможем стать ещё ближе и провести весело время, она хоть думать об этом своём Томасе не будет. Да и мне не помешает отвлечься. – Доброе утро, – потягиваясь, в кухню зашла Алиса, – чего меня не разбудила? – Зато нас разбудила, – пробубнел Бислер. – Мы спать легли четыре часа назад, но эта, – Дэвид кивнул на меня, – разбудила нас 20 минут назад. Да ещё как! Невольно засмеялась. Ну да, эпично так получилось. Я перелезла с балкона квартиры Паскаля на балкон Элис. Чего такого? Ну кто же знал, что на нём уснул Фридрих. Сам виноват. Разбудила бедного барабанщика. И, объединив наши усилия, мы разбудили Суши и Яппо. Ибо нечего спать, когда я уснуть не могу. Пока Дэвид и Суши рассказывали всю историю, Алиса приступила к готовке завтрака. – Я просто так по вам соскучилась, – в своё оправдание сказала я, обняв всех парней. – Глупостей делать не нужно было, – зашёл Паскаль. И присоединился к куче обнимающихся людей. – Насчёт глупостей, – хихикнула Алиса, – Томас сегодня после пяти часов уезжает из города, поэтому мы можем устроить фотосессию в моей квартире, нам никто не помешает. – А это уже интересно, – протянул Яппо. – Да не для вас, идиоты, - ответила я, думая над её словами. – И сколько же его не будет? – заинтересовался Паскаль. – Дней пять. – Тогда давай завтра. Сегодня я хотела заняться фотографиями и интервью. – Но у нас сегодня были на тебя планы, – скорчил грустную гримасу Суши. – Да, у нас теперь на тебя всегда будут планы. Чтобы ты не сбегала, – деловито сказал Давид. – Полностью поддерживаю, - обняла его за шею Алиса. Да, просто друзья, да, я помню. Через час мы уже разбудили всех, кроме Кевина. Решила проверить, может, он тоже не спит. Ну, как решила. Элис заставила, прожигая меня взглядом. Сначала я планировала постоять на балконе, обдумать, что скажу ему. Ну или же просто сбежать в квартиру Шилло. Но, когда я вышла на балкон, меня ждал сюрприз. Одновременно со мной вышел из главной комнаты Кевин. Обе двери балкона захлопнулись, раздался смех. – Бислер! – рыкнул Кевин, дёргая ручку двери. – Может, поговорим? – тихо предложила я, садясь в угол. – Да о чём мне с тобой разговаривать? – Не без злобы в голосе спросил Кевин. – О том, что ты сбежала, ничего не сказав? Или о том, что ты появилась спустя год и делаешь вид, будто ничего не произошло? Будто это нормально – сбежать и игнорировать меня. О чём разговаривать? Говоря это, он не смотрел на меня. Куда угодно, но не на меня. Мои ладони вспотели, к горлу подступил комок, мешающий говорить. Может, он прав? Да, конечно, прав. – Да, – шепчу я, прочищаю горло и говорю громче, – Да, прав ты. О чём я могу разговаривать с человеком, у которого в постели была его бывшая, когда я пришла. О чём я могу разговаривать с человеком, который строит из себя жертву лишь из-за того, что от него всего лишь девушка сбежала. Всего лишь одна из многих. О чём разговаривать с таким человеком? – я срываюсь на крик. Пелена злости застилает мои глаза. С тяжестью подавляю в себе желание ударить его. – Так, всё, с меня хватит, – Кевин дёргает за ручку дверь. Не открывается. – Неужели тебе противно одно упоминание обо мне? – нырнув под его рукой и встав перед дверью, спрашиваю я, – О том, что было? Он молча смотрит в мои глаза. Пытаюсь понять, о чём он думает, но тщетно. Его глаза будто говорят, что доступ для меня закрыт. Дверь открылась. Выбежала, сбила с ног Алису. – Я приду в ‘Сарай’. Только мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.