ID работы: 4140115

Прогуляемся по тонкой линии?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Следующая неделя прошла в максимально сумасшедшем ритме. В Кастропе проходил благотворительный фестиваль, который длился три дня. На фестивале в основном выступали группы из Германии, из Кастроп-Раукселя было группы три, включая 'эскимосов'. Моё начальство радостно приняло тот факт, что все эти три дня я практически не буду спать, а буду носиться у сцены, брать интервью, выкладывать новости на сайты клуба и журнала. Они думали, что я трудяга, а я просто хотела как меньше времени оставаться наедине с собой. Да и если бы не Элис, которая всё время помогала мне, бегала со своим фотоаппаратам и ловила группы, то я бы послала всё к чертям уже через сутки. Когда я наконец-то появилась дома спустя неделю, меня ждал не самый лучший сюрприз: родители сидели в кухне и пили чай с моим любимым соседом. — Явилась, — надменно выдавила из себя мама. — Я была на работе. Можно сначала сходить в душ, а потом уже выслушивать ваши претензии? — не дожидаясь ответа, я поднялась в свою комнату. Идти в душ не было желания, к тому же я помылась несколько часов назад у Элис. Обняв подушку, я сворачиваюсь калачиком в своей постели и закрыла глаза. В голове застряла песня, название которой, как и название исполнителей, у меня не получается вспомнить. Мне просто нужно отдохнуть. Просто немного побыть в тишине. Чуть-чуть посплю и всё наладится. Крепко зажмуриваюсь. Тело полностью расслабляется. И тут дверь в мою комнату открывается, ударяясь об стену. Я знаю, что это мама. Я чувствую запах её духов. Всю жизнь она пользуется одними и теми же духами. Их можно было подарить ей на любой праздник и точно знать, что угадал с подарком. Чувствую, как кровать прогибается под её телом. — Ты же помнишь, что у Юргена приём в честь заключения крупного контракта через две недели? — она говорит это так спокойно, что меня даже не сразу передёргивает от имени моего любимого соседа. — Пусть сначала заключит его. Вздох. Именно такой вздох она делала всегда, когда я начинала её раздражать. Ещё с самого детства я поняла: если был этот фирменный вздох, то нужно как можно скорее делать ноги. — Подпись на бумагах — это дело пяти минут, а вот торжество нужно уже во всю готовить. — Хочешь сказать, — я нахожу в себе силы, чтобы открыть глаза и посмотреть на мать, — я должна этим заниматься? — Нет, что ты. Я понимаю, что ты ни за что не оставишь свою работу, чтобы помочь семье. Но и ты пойми, что Юргену нужна твоя поддержка. Видимо, ты стала забывать, что всем ему обязана. Стараюсь держать себя в руках. Понимаю, что наша совместная жизнь в её голове на все сто процентов отличается от той, которая есть на самом деле, но делать такие заявления — это уже слишком. Она продолжает: — В твоих же интересах начать появляться в ресторане, чтобы отследить подготовку и, самое главное, тебе необходимо купить лучшее платье, нанять лучшего визажиста. Все должны видеть, какая красивая пара досталась ему. Во рту пересохло. Я должна. Я обязана. Мамин голос звенит в ушах, а от запаха её духов стало подташнивать. Как и обычно, нужно просто себя пересилить, улыбаться пару часов незнакомым людям из высшего общества и создать иллюзию счастья. Ничего такого. За этот год я уже привыкла. Не получив никакого ответа, мама уходит, отставляя дверь открытой. Через пару минут слышу хлопок входной двери и звук отъезжающей машины. Он увозит родителей домой. Нахожу на кухонном столе несколько журналов, в которых мама любезно оставила закладки на тех страницах, на которых, по её мнению, напечатаны 'те самые лучшие платья'. Рядом с журналами лежат списки гостей и варианты пригласительных. Не долго думая, беру ручку и вношу в список гостей Алису, её брата Яппо и всех участников 'eskimo callboy'. Осталось надеяться, что в этот день они будут в Кастропе и смогу меня поддержать. Сосед не приезжает спустя час. Значит, ночевать он будет не дома. Собираясь взять с него пример, беру телефон, чтоб позвать куда-нибудь Элис, и в ту же секунду мне звонит Кевин. Не успеваю подумать, как мой палец уже нажимает на зелёную кнопку на экране. — Мы едем на набережную. Тебе хватит десять минут, чтобы собраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.