ID работы: 4140115

Прогуляемся по тонкой линии?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Дождь постукивает по стеклу автомобиля, внутри которого девушка, ещё пять минут назад весело хихикающая за барной стойкой, что-то явно на повышенных тонах объясняла своему парню. Курящий рядом со мной Давид посоветовал не пялиться на пару, потому что это послужит почвой для следующего скандала. Я в ответ лишь хмурюсь и встаю полубоком, чуть выйдя из-под навеса под дождь. Стоило машине отъехать от «Сарая», как из клуба выходит Паскаль, сжимающий в руке телефон. – Почему ты до сих пор не положил этому конец? – спрашиваю у рыжего, протягивая пачку сигарет. – А почему ты до сих пор живёшь не с Кевином? – агрессивно спрашивает Паскаль и в третий раз за полминуты разблокировывает телефон. – Парень, полегче на поворотах, – стараюсь выдавить смешок, чтобы разрядить обстановку, но безуспешно – Шилло попал в самое яблочко. Опускаю глаза и фокусирую внимание на кольце на безымянном пальце. В последнее время мой мозг лихорадочно пытается придумать, каким образом сорвать свадьбу, сбежать с Кевином, разбить сердце матери и больше никогда не видеться с ней. Ратайцак же, наоборот, упорно делает вид, что ничего не происходит, чем порой выводит меня из себя. Так и хочется закричать на него, хорошенько встряхнуть, чтобы он хоть что-нибудь придумал и вытащил меня из этой ямы. Делаю затяжку. Сегодня вечером мы с Алисой едем выбирать платья для светского приёма, который устраивает компания Юргена. Поскольку его секретарша от меня по непонятным причинам в восторге, взять дополнительные пригласительные для Алисы и парней не составило труда. Вместе с вечерним платьем в список покупок попал комплект кружевного белья, чтобы ночью после ресторана интереснее было заглаживать вину перед Кевином. Дождь усилился, телефон Паскаля по-прежнему молчал, а мне вдруг стало невыносимо от мысли, как много лжи стало в моей жизни. – Ты дрожишь, – слышу над собой голос Шилло и на мои плечи опускается его толстовка. Благодарю его и делаю ещё затяжку. Этому всему определённо нужно положить конец. – А свадебное платье ты себе тоже так выбирать планируешь? – смеётся Элис, наблюдая, как я машинально беру платья с вешалок, даже не рассматривая их. – По-моему, чем хуже я буду выглядеть на этом вечере, тем более удовлетворённо буду себя чувствовать, – серьёзно отвечаю ей, – а почему ты так ничего и не выбрала? Она пожимает плечами. О своём побеге из «Сарая» она, как обычно, ничего не говорит, наигранно хихикает, когда я беру очередное платье, и всё время нервно натягивает рукава лонгслива на пальцы. Зайдя в примерочную, я шумно выдыхаю. Не глядя достаю из кучи вещей чёрное платье с длинными рукавами и открытой спиной, эдакий nuar style. Слишком горячо. Не без сожаления откладываю платье в сторону и надеваю красное с глубоким декольте. – Было бы что показывать, – ухмыляюсь своему отражению и надеваю третий вариант. – Лина, можешь мне помочь? – Алиса зовёт меня из соседней кабинки, и я иду к ней. Застрявшие в замке волосы Алисы еле поддаются, когда я их вытаскиваю, попутно восхищаясь тем, как платье идеально село на фигуру девушки. Сначала она ничего не отвечает, отводя от зеркала глаза, а потом и вовсе вскрикивает, когда я кладу руку на её левое плечо, расстегнув платье почти без потерь волос. Вскинув брови, медленно опускаю ткань с её тела, открывая тело и руки девушки. Лиса опускает голову и не видит ужас в моих глазах, когда в отражении зеркала я вижу её ключицы и руки, покрытые синяками и ссадинами. – Алис? – шёпотом зову девушку, но она упрямо не отзывается. Натягиваю платье обратно, закрывая доказательства жестокости Томаса и собираюсь уйти, понимая, что сейчас расспрашивать её бесполезно, – это – последняя капля. – Постой, – всхлипывает Алиса и, развернувшись ко мне, падает на пуфик у зеркала, закрывая ладонями лицо, – это ещё не всё. Сажусь на корточки и прижимаю её дрожащее тело к себе. Немного успокоившись, она повторяет снова: – Это ещё не всё, – и, всхлипнув, крепко прижимается ко мне, – я беременна, и ты никогда не угадаешь, от кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.