ID работы: 4140743

Сказки Леса Неумолчных Воронов

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кора и её отражение

Настройки текста
Примечания:
Девушка в зеркале совсем не походила на Кору. Она была улыбчивой, уверенной в себе, красивой. Про себя Кора ничего такого сказать не могла, хотя всеми чувствами понимала: это очаровательное отражение принадлежит именно ей. Она провела ладонью по лохматой голове, и девушка по ту сторону игриво коснулась тонкими пальцами густых небрежно распущенных волос. То, что для Коры выглядело неудавшимися кудрями, в зеркале казалось блестящими локонами – не вычурными, но дерзкими. Легкий макияж преобразил ее, превратив если не в первую красавицу, то в весьма симпатичную молодую леди. Даже в реальности это было заметно, но та Кора, которая выглядывала из дурацкого овала на стене, была роковой. Настоящей Коре это нравилось и бесило одновременно. Она не верила зеркалу, но должна была выглядеть лучше всех. Хотя бы сегодня, на один-единственный вечер. Или ночь. Или всю оставшуюся жизнь, если все сложится удачно. Она уже и не помнила, когда влюбилась в Гилберта. В те невинные годы, когда они вместе учили математику? Или когда он уехал в Европу получать высшее образование, но неизменно писал ей, своей подруге детства? Когда он на несколько месяцев пропал и не отвечал на сообщения? Или же когда объявился, нежданно-негаданно, рассказав ей такое, что у любого нормального человека волосы встали бы дыбом? Иногда Кора думала, что любила Гилберта всегда, но это неправда. Он был другом, и большей привязанностью слишком легко было все испортить. Он был хорошим собеседником, и пошлые прикосновения наверняка были бы лишними. Он всегда был не таким, как большинство парней из школы или университета, а теперь и вовсе отличался от них своим секретом, который знала только Кора. Потому что Кора никогда бы не выдала секретов Гилберта. Даже если бы ее пытали или убивали. И вот Берт вернулся в их родной городок. Забронировал столик в ресторане и пригласил Кору на долгожданную встречу. Черт возьми, он сам так и сказал – свидание. Конечно, его интонация скорее была шутливой, но девушка поняла, что он серьезен, как никогда. Серьезнее он был только в те часы, когда рассказывал подруге свою историю, историю исчезновения, преображения и возвращения. Теперь она просто обязана была поразить его, привлечь, заинтересовать не только как друг… Кора сама не понимала, зачем ей это нужно. Просто она уже давно выросла, не раз получала недвусмысленные предложения, но видела рядом с собой только Гилберта. С остальными ей просто-напросто было скучно, а при особо настойчивых ухаживаниях – противно. Даже то, что Берт скрывал ото всех, ее ничуть не пугало. Да, не привлекало, как могло показаться любителям дешевых бульварных романов, но и не отталкивало. Это была очередная его особенность – только и всего. Черное атласное платье, которое Кора одолжила у коллеги, казалось каким-то нелепым на ее сутулых плечах, но девушка из зазеркалья смотрелась в нем просто великолепно. Величественная молодая леди, яркая, несмотря на однотонный вечерний наряд. Такая Гилберту наверняка бы понравилась. Только что-то в ней было не так. Кора несколько минут смотрела в свое горделивое отражение, надеясь, что именно такой Берт ее и увидит. Женщиной, которой она никогда себя не ощущала. Грациозной, раскрепощенной, умеющей приковывать взгляды и наслаждаться этим. Наконец, она сняла с шеи изящную серебряную цепочку – последний подарок бабушки. Вместо того, чтобы дополнять образ, украшение только мозолило глаза и рисковало превратиться в пропасть между Корой и Гилбертом. Когда-то они вместе с интересом разглядывали содержимое родительских шкатулок, но теперь для Берта это стало опасно. Зазвенел будильник, напоминая, что пора вызывать такси. В последний момент Кора скептически осмотрела свое отражение и нахмурилась. Девушка из зеркала скорчила недовольную мину, которая ей весьма шла. Лишь бы в глазах Гилберта она сегодня была так же привлекательна, как сама оценивает эту знакомую незнакомку. Они не виделись несколько лет. Кора не любила фотографироваться, и Берт наверняка запомнил ее неловкой ботаничкой, которая того и гляди проявится из-под сиюминутной маски. Но ведь и сам Гилберт… Девушка прекрасно понимала, почему он давно не делился свежими фотографиями. Да ведь они оба понятия не имели, как выглядят теперь, спустя долгое время. Да, они общались, представляя себе давно заученный наизусть образ, но время… Что, если он, как и она, отрастил волосы? Да и вряд ли он после туманных и холодных европейских широт остался таким же вечно загорелым. Мало ли что могло поменяться! И мало ли как его – именно его – изменило новое состояние жизни. И все же они узнали друг друга с первого взгляда. Ее такси остановилось у входа в ресторан. Гилберт курил на крыльце. Такой похожий на парнишку из ее памяти, не расстающегося с книгами, и вместе с тем совершенно иной. Взрослый, уверенный. Кора помнила, как он курил подростком – жадно, нервно, постоянно чего-то опасаясь. Теперь же он держался гордо, не скрывая своих привычек, превращая их в изюминку, и это выглядело, мягко говоря, круто. Берт, конечно, был самым обычным молодым мужчиной. Не супергероем и не голливудским мачо, но такие никогда ее и не привлекали. Она просто не соответствовала им, когда начала об этом задумываться. Да и они были ей скучны. Впрочем, разве это важно для истории про встречу двух давних друзей, оказавшихся в шаге от того, чтобы стать семьей? Нет, не любовниками даже. Это было бы слишком банально, ведь Кора и Берт привязались друг к другу куда глубже, чем могут просто люди, разделившие постель или быт. Когда он пригласил ее на танец и будто бы невзначай проронил, что она прекрасна, Кора рассказала ему все. Про нудную работу в офисе, про девушку из зеркала, которой там вовсе не было, но которая просто не могла быть настоящей Корой. Гилберт только посмеивался и гладил ее волосы, проводил пальцами по щекам, бережно вел под ритмы музыки. Они были открыты, как никогда раньше. Сначала они были слишком юны, чтобы что-то понять. Затем их разделяло слишком большое расстояние, чтобы заглянуть в глаза. Но этим вечером все изменилось, и не нужно было никаких признаний, чтобы понять, что и эту ночь, и всю последующую долгую жизнь они проведут вместе. Кора запомнила, что домой – к ней – они решили пойти пешком, смеясь, разговаривая и совершенно игнорируя усталость. Неудобные туфли на высоком каблуке будто стали продолжением ног – вовсе не натертых, как она убедилась несколькими днями позже, когда смогла, наконец, подняться с постели после мучительной лихорадки. Все остальное, включая подробности пролетевшей недели, будто заволокло туманом. Кора смотрела на список пропущенных вызовов и не понимала, как могла стольким не ответить. Смотрела в лицо Гилберта и видела в нем любовь… и ту девушку, которая улыбалась ей из отражения. Только вот в зеркале теперь не было ничего, кроме мебели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.