ID работы: 4141755

Я задену тебя за живое

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Sovergon Я вспомнил единственный плюс школы. Когда я был учеником, я мог периодически пропускать слова учителя и думать о чём-то своём. Когда я стал преподавателем, то осознал всю тщетность попыток рассказывать материал и думать о личном. Как бы сильно я не хотел спланировать свой разговор с Кесиром, но всё было против меня. То слишком внимательная ученица каждые пять минут задавала каверзные вопросы, то пришлось объяснять глубинный смысл «Парфюмера». Преподавание высасывало все силы. Столь любимый мною русский язык заставлял медленно, но верно ненавидеть его. «Зиждется, абие, вдругорь, зельный, несть, нудить, ошую, сиречь» - всё это устаревшая книжная лексика, дети её не понимают, а я по-другому и не хочу высказывать свои мысли. Однажды я влюбился во все эти фразисы и больше не могу без них жить. Но, как бы там ни было, а последний урок подбежал к концу и Даниил, я уверен, уже ждёт меня у кабинета. POV Author Юноша прислонился к стене и прикрыл глаза. В последнее время зрение значительно ухудшилось и сам мальчик мучился головными болями, возникавшими от перенапряжения. Глаза слезились от многочасовой учёбы и, честно говоря, ему было уже плевать и на своё сочинение, и на предстоящий разговор. Ему было плевать на всё. Наконец в конце коридора появился стремительно приближающийся Михаил. Он сверлил своего ученика злым взглядом, что, в принципе, выглядело скорее комично, нежели устрашающе. Худой, на полторы головы ниже самого Даниила – он не мог излучать агрессию, как бы ему того не хотелось. - Даниил? Неужели ты соизволил появиться? – усмехнулся Михаил, но, заметив неестественную бледность и незаинтересованность в беседе парня, продолжил: У тебя всё в порядке? - Всё более, чем хорошо, - устало ответил юноша. - Плохо выглядишь, если честно. Точно всё хорошо? А то я собрался читать морали, орать и прочее, но если тебе плохо – я могу повременить. Беспокойство щуплого практиканта вызвало у Даниила то ли чувство стыда за свою слабость, то ли желание успокоить преподавателя. Немного поразмыслив, он всё же остановился на втором варианте. - Не стоит, Михаил Александрович, так беспокоиться. Я же сказал, что у меня всё отлично. Миша не особо верил своему ученику, но понимал, что настаивать на своём будет глупо и слегка не профессионально. Не сказать, что его идея поговорить с Кесиром тет-а-тет отличалась особой профессиональность и соблюдением субординации, но ситуация требовала немедленного вмешательства. - Ну, ладно. Даниил, я считаю, что нам нужно многое обсудить, поэтому не хотел бы ты слегка сменить обстановку на менее официальную и продолжить разговор в кофейне? Если ты, конечно, любишь кофе. - Почему бы и нет? Я не горю особым желанием выяснять отношения в школе. Её стены и так слишком многое слышали и видели. Оставим нашу драму при себе. Нет ничего печальнее скандалов на публику. Даниил оторвал своё тело от стены и посмотрел на практиканта сверху вниз. - Идём? - Да, - выдохнул Михаил. POV Sovergon - Фруктовый коктейль, пожалуйста, и чизкейк. Официантка быстро записала мой заказ и, улыбнувшись, обратилась к Даниилу. - А вы, молодой человек? Странно, девушка весьма привлекательна, а Даня даже не обратил на неё внимание. Он вновь начал свою глупую игру в пристальное наблюдение за каждый моим действием. - Фраппе и «Пьяную вишню», пожалуйста. Стоило девушка отойти, как он, посмотрев мне в глаза, спросил: - Серьезно, что ли? Пойти в кофейню, чтобы заказать фруктовый коктейль? Я буквально застыл на месте. Я просто не ожидал, что он рискнёт как-то комментировать мой заказ. Зачем он вообще слушал, что я заказываю? - А что такого? Я терпеть не могу кофе. Он слишком горький, безвкусный и запах оставляет желать лучшего. Для меня кофе пахнет общественным туалетом. Даниил скривился, но, задумавшись о чём-то в моих словах, рассмеялся. - То есть, вы решили поделить со мной своими мыслями по поводу запаха кофе именно тогда, когда я его заказал? Что ж, отомстили вы красиво. Я, пожалуй, оставлю кофе нетронутым. - Шутки шутками, Даниил, но время нашего разговора близиться. Что за глупости ты написал в рассказе? Я устало потёр переносицу в ожидании ответа своего «ненаглядного» ученика. Он молчал. Я молчал. Даня, казалось бы, не мог преодолеть себя и выдавить хоть что-то. - Разве я глупости написал? Вы сказали, что мы можем написать всё, что посчитаем нужным. - Ты считаешь нужным выдвигать предположения о моей интимной жизни? - Я не о ней выдвигал предположения! – с вызовом сказал Даниил. - Неужели? - Я писал о её полном отсутствии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.