ID работы: 4141755

Я задену тебя за живое

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Sovergon Раньше меня бы охватила ярость. Я орал бы, поучал нерадивого подростка, взывал к морали и прочее, но, кажется, я или старею, или становлюсь пофигистом. Кричать не хотелось от слова совсем. Я уже даже усомнился в правильности своего выбора – поговорить с ним. Ну, пошутил мальчик, чего так-то уж акцентировать на этом внимание. Я тоже подшучивал над учителями. Не так жестко и прямолинейно – я же «тонкий да ироничный», но всё же. - Вы так и будете молчать? Не забывайте, что молчание- знак согласия. Или вы струсили?- отвлёк меня Даниил. - «Совсем не знак малодушья молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри»*. Знаешь, кто автор? - Могу предположить, что это Шекспир. Возможно, «Гамлет». Мне кажется, что эта цитата неплохо бы вписалась в сюжет. - Ты прав, это Шекспир, но не «Гамлет», а «Король Лир». - Так вы больше никак не прокомментируете моё сочинение? – поинтересовался юноша. - А стоит? Я убедился, что ни к чему хорошему это не приведёт. Ты неудачно пошутил и, кажется, совершенно не собираешься извиняться. Как минимум, будет глупо продолжать наш разговор. Я увидел, как ученик удивлённо распахнул глаза пошире и с недоверием посмотрел на меня. - То есть, вы не опровергаете тот факт, что у вас интимная жизнь отсутствует? – усмехнулся он, совладав с шоком. - «У кого что болит, тот о том и говорит». Не так ли? Может, Даниил, это у тебя проблемы с сексом, а не у меня? А, может, ты и вовсе ещё девственник? Непрофессионально, ох как же непрофессионально я поступаю. Отца бы инфаркт хватанул. Разглагольствовать о невинности своего ученика…Михаил, до чего же ты опустился? «А, может, ты и вовсе ещё девственник»! А если это правда и у него никогда не было такого рода отношения? Что, если это его заденет и он наложит на себя руки? А что, если в постель к первой встречной метнётся? А что, если закомплексованным станет? Почему я всегда говорю, а потом думаю? - Вы так печётесь о моей девственности, что мне грешным делом показалось, что вы ой как заинтересованы в ней. Может, вы хотите своеобразным первооткрывателем стать? Кажется, моё лицо вытянулось до размера нашей галактики. А Даниил, увидев моё лицо захохотал, привлекая внимание остальных посетителей. Официантка, шедшая к нашему столику с заказом, с неподдельным интересом начала прислушиваться к разговору. Не успела она поставить пирог Дани на стол, как парень жадно набросился на кусочек и принялся с удовольствием его уминать. - Серьёзно, что ли? – теперь уже я решил поиздеваться над заказом ученика. - В плане? – едва ли проговорил Даниил, чей рот был занят аппетитным куском пирога. - Минуту назад ты выдвигал предположения, есть ли у меня интим, а секунду спустя, как маленький ребёнок, накинулся на пирог? - Ну и что? – пробубнил Кесир: Я с детства обожаю его. Мне мама всегда его готовила. - А сейчас не судьба приготовить? Или ты её в конец достал своими шуточками и плохим поведением?- продолжал издеваться я. - Она уже лет пять как погибла. Наверное, погибла. Её так и не нашли. Даниил отодвинул пустую тарелочку и посмотрел на меня грустными глазами, в которых застыли непролитые слезы. Он никогда не плакал по ней. Он никогда ни с кем не разговаривал о ней. Он может хоть сто раз показать, какой он сильный и уверенный, но только не сегодня. -Даня, я же не знал. Прости, Даня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.