ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.1.«Послушайте! Ведь,если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?»

Настройки текста
       Звук будильника спугнул сон.. А ,судя по моему настроению,он был прекрасен..Я села на кровать.В комнате царила тишина,в воздухе витало умиротворение. Но так было только тут. За окном же уже слышен шум машин,город ожил,улицы наполнились людьми.Одна шторка залетела в комнату,такая длинная и изящная;развеваясь,она пропускала через себя золотистый свет,и комната преображалась.Сейчас почти 9 утра, пора вставать.       Моя традиция-ежедневный фитнес. Встав с постели,я сделала утреннюю зарядку,после чего почувствовала прилив сил и энергии. Теперь я точно готова к встрече с этим чудесным городом. Душ,завтрак,сборы -все типично,все как у всех. Единственное,что меня беспокоило - это погода.Всегда говорят,что тут холодно и ни о каких летних вещах и речи идти не может,а этим утром из окна долетал такой теплый и приятный ветерок,солнце светило так ярко,небо было таким изумрудным,что совсем не хочется верить в такие слова.Решено - топик и шорты,кучеряшки,минимум косметики. Фотоаппарат и телефон. Духи.Все,я готова. Звонок,видимо,Вадим уже тут.Нельзя заставлять его ждать.       Выбегаю из квартиры,5 минут и я уже на месте.Сердце бешено бьется.Только сейчас до меня доходит на что я согласилась. С абсолютно не знакомым парнем я иду гулять по чужому городу.Перспектива не из лучших,правда? Но отступать уже поздно,он заметил меня и встречает взглядом. Я приближаюсь.А в жизни он намного милее.Блондин,серые глаза,высокий рост. Нет,он не выглядит злодеем из фильма ужасов. Хотя,часто бывает,что внешность не показывает реальный характер и внутренний мир человека.        -Привет! -улыбаюсь и подаю руку.        Он с насмешкой смотрит на меня,я уже успела пожалеть о своем поступке и собралась одернуть ее,но парень с улыбкой пожимает ее..       -Здравствуй.Маша,правильно? Я Вадим, приятно познакомиться.        Приятный голос,должна признать. Сюда бы Аню,такой бы точно заставил ее сердце биться чаще.       -Взаимно. Куда пойдем? Покажешь мне продуктовые магазины? Не хочу умереть с голоду. Я посмеялась,кажется,все идет хорошо.        -Да, конечно. А первое ,куда мы пойдем, будет…        Дальше он начал рассказывать про Питер, и мы начали гулять .Каждые пять минут останавливались,и он указывал на какое-либо здание,поражающее своей красотой. Далее история про него и какие-либо интересные факты.Вадим рассказывал очень интересно и слушать было увлекательно и познавательно. Никогда не думала,что гиды бывают такими шикарными,вот бы он проводил все экскурсии в моей жизни,в таком случае я бы посетила больше культурных мест. Не знаю почему,но я,кажется, доверяю ему. Думаю,со мной ничего не случится.        Вот мы проходим очередную уютную улочку,и я смотрю на небо. Такое черное,поглощающее,на нем столько звезд,кажется,что их никогда не сосчитать.Вспоминается фраза из стихотворения Маяковского «Послушайте! Ведь,если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?» Наверно,так и есть. Можно построить сто теорий,и про то,что каждая звезда - душа умершего прекрасного человека,и про то,что это символ мечты..       Стоп! Я только сейчас поняла.. Черное? Сколько времени? Кажется,я так заслушалась,что совсем забыла об этом.Тем временем Вадим окликнул меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.