ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.5.Люди вокруг...

Настройки текста
      Парень схватил меня за руку и потянул куда-то..       Меня охватывало недовольство,подбиралась паника.Что за отношение,в конце концов?Я вам всем что,пустое место?        -Вот мы и пришли! -торжественно провозгласил он. И что это? Кафе? Я вопросительно посмотрела на парня.Не ожидала такого поворота..        -Что,давай посидим?Тогда я точно не буду злиться! - он подмигнул.       Ладно,я должна это сделать.        -Да,конечно, только ненадолго.Сделав заказ мы устроились за столиком возле самого окна.       Мимо проносились люди,почти у каждого недовольное лицо.. И только дети ходят с улыбкой. Здорово,когда ты маленький.. Ни проблем,ни ответственности..Вот бы вернуться обратно в этот чудесный возраст. Детство – это ведь не просто слово,это понятие гораздо шире.Это улыбка,радость от купленных мамой конфет,постройка песчаных дворцов во дворе с папой,первая любовь..       -Маш,опять ты спишь? -Парень громко окликнул меня.       -А?Что? Прости,я задумалась. Я отпила немного колы..       -Может,расскажешь что-нибудь о себе? - попросил он. Мне не очень нравится такая перспектива. Мы ведь просто знакомые..       -Можно обсудить Москву и Питер - предложила я. Как ни странно,но эта глупая тема была принята и даже получила рассмотрение со всех сторон.       Люди в кафе видели двух смеющихся и мило болтавших друзей.Безумно атмосферно.. Теперь точно домой. На этот раз парень не был против..       -Прости,сегодня не могу проводить.Дела.       -Ничего страшного,иди конечно.       Хорошо,что со мной всегда плеер,включив его,попадаешь в другой мир,наполненный только теми эмоциями,которые хочешь получить. Сейчас я поставила произвольный режим. Если кто читал «Ночной дозор»,то он вспомнит,что главный герой говорит о своей суперспособности управлять музыкой. То есть плеер считывал настроение и подгонял треки ориентируясь на него . Может,и у меня такое есть? Ведь даже сейчас заиграло то,что больше всего хотелось услышать,то,что придает еще большей особенности этому вечеру и одинокой прогулке по незнакомому городу. Одна улица сменяет другую,так происходит и с музыкой в плейлисте. Собственно,так происходит и в жизни:события сменяют друг друга с неимоверной скоростью,иногда мы можем уловить это,изменить, если что-то не так,а иногда бессильны.«Всё что ни делается - всё к лучшему». Все слышали эту фразу,но так ли это на самом деле?Мне кажется,что нет. Не призываю не верить в судьбу,но если только и делать,что плыть по течению,то ничего хорошего это не принесет. Считаю,такой девиз подходит деятельным людям,если у них что-то не получилось,но они не могут уже это поменять,то судьба решила за них,а,значит, знает,как лучше.       Как-то странно на меня повлиял Питер.Что за философия? С такими мыслями я добралась домой.. Сегодня,после общения с Вадимом у меня такое вдохновленное настроение.. Интересно,с чего бы это.. Подарю себе уютный вечер.. Балкон,одеяло,плеер и чашка чая..       Божественно.Пью чай и любуюсь прекрасным видом. В наушниках слышу слова «И пусть мир вокруг пытается тебя сломать, не дрейфь мой друг,ты сможешь все здесь поменять,построить себе жизнь своими же руками,главное держись и пой за нами». Хм,подходящая под этот момент песня. Она кажется такой душевной,близкой и.. почему этот голос мне знаком? Нет,просто я слишком устала,не буду больше ни о чем думать сегодня.. Могу же я себе позволить такое хоть один денек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.