ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.1.Постоянство угнетает.

Настройки текста
      Утро, снова. Встаю с постели. Я уже знаю как проведу этот день,знаю,что будет через час или даже пять. С одной стороны это очень хорошо,поскольку делает человека организованным и собранным,а с другой пугает,потому что нет свободы и надежды на то,что произойдет что-то волшебное и неожиданное,пропадает наивность и вседозволенность.       В окно залетает ветерок,он слаб,но не перестает теребить шторы и листки книги, которая лежала на тумбочке. Он - единственное, что пока нарушило здесь тишину. После будильника,конечно. Приятная свежесть наполняет комнату,бодрит. Стою,наслаждаясь этим чувством.       Звонок телефона. Ах да,я же забыла, меня ждут планы. Но сегодня у меня такое спокойное и мечтательное настроение,а внутренний голос говорит мне никуда не идти и просто посидеть дома за кружкой теплого чая, плиткой любимой шоколадки и сериалами. Хм,может, так и сделать?       Нет,телефон звонит все более настойчиво,не давая мне времени на раздумья. Это Вадим,он ждет меня на мосту. Впрочем,как и всегда.       Сегодня позавтракаю хлопьями с молоком,очень полезно и вкусно. Что же надеть сегодня? Покопавшись в шкафу,выбираю шорты и блузку,смотрится презентабельно.Волосы в косичку - давно же я не делала эту простую,но самую любимую прическу..Макияж,парфюм. Я готова.       Собравшись,выхожу из квартиры. Вставляю ключ в скважину,поворачиваю и...ничего не происходит. Как это? Повторяю вновь и вновь,но он не хочет работать. Ладно,на данный момент просто захлопну дверь,а когда приду,то подумаю,что можно сделать. Это рисково,но сегодня такое настроение, что хочется побыть немного безответственной. Думаю,это глупо, но могу себе такое позволить. Слишком долго я играла в "взрослую" учась и работая.       Около моста,название которого я так и не удосужилась узнать стоит довольный парень. И чего это он так улыбается с утра пораньше? Наверно,случилось что-то безумно хорошее. Я рада за него,он отличный человек и с ним должны происходить подабающие вещи.       -привет, куда идем сегодня?- я уже заразилась его улыбкой и позитивом.       -а вот это уже секрет!- парень артистично изобразил "тссс"       Удивляюсь ему,но,думаю,ничего страшного не произойдет,доверюсь ему сегодня.       Беззаботность и безответственность, помните?       Вадим тащит меня к автобусной остановке,что меня немного обескураживает.       -зачем нам транспорт?Может,лучше пешком? - канючу я.       -Нет, идти далеко,но у тебя есть выбор : метро или автобус. Что выберешь?       Одинаково мной нелюбимые места,но если выбирать между ними,то,скорее всего,второе. Тут есть возможность посмотреть красоты города,полюбоваться зданиями и зелеными зонами,разглядывать людей,пялиться на небо,да и просто спокойно поговорить. В ином случае нам предстоит осматривать снова и снова мраморные одинаковые стены и кричать,срывая голос, лишь бы только что-то суметь сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.