ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.2. Мария в собственной стране чудес.

Настройки текста
      -конечно же автобус!- я даже не ожидала как уверенно и грубо это выскажу. Парень явно не ожидал этого и даже отступил на пол шага. Кажется,я не рассчитала.       -Эй,ты чего,испугался?- я решила перевести все в шутку и легонько тыкнула его в плечо.       -Это было дЭрзко !- парень изобразил кавказский акцент и разразился смехом..       Наконец, автобус подъехал,мы зашли внутрь,я ускорила шаг и села прямо возле окошка. Как вы уже поняли,это мое самое любимое местечко.       -Ну и сколько нам ехать?       -Долго,около часа-двух       -Ничего себе,не люблю такие долгие переезды       -Если не любишь переезды, о как же ты в Питер-то приехала? - Вадим не унимался,по его настрою я поняла,что задумал он что-то очень интересное.        Нет смысла обсуждать длительность дороги,если в самом ее конце получишь что-то невероятное. Устроившись поудобнее,я направила взгляд в окно и приготовилась наблюдать. Но сделать это парень мне не позволил. Сразу завязался разговор обо всем на свете, который я поддержала. Поговорив о музыке, искусстве,разных городах, учебе и будущем, касаясь изредка чуть ли политики и войн, что для меня несвойственно, Вадим прервал беседу.       -Все,приехали!       Я удивилась. Кажется,мы смогли убить время приятными разговорами.Здорово,когда такое возможно,кажется,это значит,что человек "твой". Хех,кто знает. Он уже не просто знакомый, думаю, именно друг.       Остановка,мы выходим. Солнце слепит глаза, но,проморгавшись,я вижу прекрасную картину. Огромное старинное здание с величественными колоннами,невероятными орнаментами и огромным золотым крестом,возглавляющим постройку. Вокруг,дополняя пейзаж,раскинулась зеленая зона,поражающая яркостью и разнообразием посадок -тут и тюльпаны,и карликовые деревья. А в самом центре этого "газончика" удобно устроился небольшой фонтан,брызги от которого разлетались во все стороны и освежали все вокруг.Наверно, я залюбовалась,потому что не выдержав тишины, Вадим окликнул меня.       -ну что,нравится?- неуверенно спросил парень.       -Да!Конечно же, да!Такая красота..-протянула я ,не отрывая взгляда от постройки.       -А я знааал, -самодовольно проговорил парень, -но,постой-ка,ты что,раньше не видела этого места?       -С чего такой глупый вопрос?Когда мне его увидеть надо было? - хихикнула я .       -Ну,вообще-то,-он принял важный вид, -неподалеку вокзал и метро,приехав сюда,ты точно проходила мимо.       Хм,возможно. Слышится шум поездов и громкоговорители,предупреждающие о ближайших рейсах. Как можно было не заметить такую громадину.       -Да? Ну,голова,наверно, другим занята была - ответила я.       -ну и ладно, к лучшему. Пойдем в Собор,а затем и в прилежащий сквер - сказал он,потянув меня за сумку.       Не знаю как,но нас пропустили без гида. Как здесь красиво. Стены украшают старинные,но в хорошем состоянии фрески, потолок,который настолько высок,что заставляет чувствовать себя лилипутом, полупрозрачен,украшен невероятно большой и изящной люстрой. Вокруг царит умиротворение и тишина,покой,несмотря на толпы людей и разговоры;здесь светло и просторно.. Можно вздохнуть полной грудью...       "Казанский собор был построен по проекту А.Воронихина для иконы Казанской Божьей Матери. Эта икона являлась святыней дома Романовых,ее привез на берега Невы еще Петр I...." - слышу я голос Вадима.       Обойдя все ,узнав много нового и изрядно устав, мы вышли. Мне хотелось присесть и немного отдохнуть, но парень все не унимался.       -Пойдем в сквер! там не менее интересно,чем в Соборе!       -Я устала,давай посидим?- я еле волочила ноги..       -Там и отдохнешь! - настойчивости ему точно не занимать.       Мы отправились в сквер,там царила волшебная атмосфера,как будто мы находимся не где-то в городе,а в стране чудес Алисы. Усевшись на первую попавшуюся лавочку, мы поняли,что идти больше никуда и не надо .Именно отсюда открывался прекрасный вид на Невский проспект.        Чистое и спокойное небо заметно контрастировало с суетящейся серой толпой. Царила тишина. Вадим, видимо, уже устал от рассказов в Соборе, а я просто хотела насладиться моментом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.