ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.3."-Эй,ты что, уже уезжаешь?"

Настройки текста
      -Слушай,а почему ты не станешь гидом? Ты бы и заработал,и занялся любимым делом..- нарушила я молчание.       -Не хочу я юлить перед чужими людьми - тихо и задумчиво ответил парень. Его взгляд был устремлен куда-то далеко,он явно думал о чем-то своем.       -но твое объявление в интернете.. Я ведь тоже,по сути,чужой человек? - удивилась я.       -Это..Это другое..Просто мне нужно было чье-то общество..И появилась ты..       -Хм. забавно, ведь у меня то же самое.       И снова тишина.        Я глянула на часы, было уже поздно, пора выезжать.       -Вадим?       -а?       -поехали домой?       Сев в автобус ,мы снова разговорились. Уж не знаю,что за минутка откровенности была,но мы,кажется,не касаемся и не коснемся этой темы. Снова простая,бездумная и обыденная болтовня, способная только убить время, не принося при этом никакой пользы.       Приехали. Мост.       -Было очень круто,спасибо за такую шикарную экскурсию- улыбнулась я.       -Всегда пожалуйста!Я и сам рад вот так вот прогуляться...       Я направилась домой. Вставляю ключ в скважину и.. Черт,я же совсем забыла.. Так, начинаю осматривать замок, с виду все хорошо. Конечно,человеку,который ничего не понимает в этом,всегда кажется,что все хорошо.Надо вызвать мастера. Найдя номер в интернете,беру телефон в руки.       -Здравствуйте,у меня проблемы с дверью, заел замок, как мне вызвать мастера?       -все мастера заняты сейчас,сможете подождать?       -Сколько?       -около 3-5 дней,может,больше.. - такой ответ меня поразил.. где мне жить-то? запереться дома и никуда не выходить?       -В смысле? а как сделать, чтобы все произошло быстрее?       -доплата где-то от 1000       Вот здорово. Откуда мне деньги-то брать? Это еле заработала,а тут такое. Нет,принципиально не буду.       -Эм,нет,я подожду. Позвоните,как освободятся мастера.        Вешаю трубку и захожу,еле совладав с замком.Нет,жить тут нельзя,потому что меня никто отсюда не вызволит..Дверь можно закрыть только 1 раз,как мне кажется.. Надо все собрать и съехать. Электроника,документы,деньги,сменная одежда,минимум косметики.       Собралась, вышла и захлопнула дверь. Стоп, а куда идти? Почему - то раньше я об этом не подумала. Звонила в гостиницы как только хотела сюда перебраться..Все слишком дорого для меня. Нужно попроситься к кому-то.       Но...к кому? У меня есть два варианта- либо сосед снизу, либо Вадим. Сосед снизу внушает больше доверия,как мне кажется. Он примерно моего возраста,более безобидный с виду,к тому же его друг. Друг..Выходит,что их двое,это более опасно. Вадим..Я доверяю ему, но побаиваюсь.Он немного старше, спортивный. И я его почти не знаю,хоть и проводили время вместе. То же самое можно сказать и про соседа,но с ним я общалась намного меньше, можно даже сказать,что не общалась. Но у Вадима точно нет девушки,может,у Миши есть? Тогда все будет нормально.       Стоп! нельзя просто стоять и гадать. Они в одинаковом положении. Одинаково страшно обращаться к ним обоим. Одинаково рисково. Я как всегда расслабилась в самый ненужный момент,пустила все на произвол судьбы тогда,когда не следовало. Теперь стою на распутье,неизвестно,что выбрать и чем этот выбор закончится. Может,я зря напрягаюсь и любая чаша весов принесет только хорошее,но,возможно,что это совсем не так.Посмотрев столько новостных лент про убийства, грабежи и прочее зло нашего времени,трудно довериться случаю и выбрать наугад. С другой стороны ,выбора у меня особо и нет,а сейчас попусту трачу время. Может, воспользоваться монеткой,как делала уже раньше?Может, судьба и в этот раз будет благосклонна ко мне? Ладно,так и сделаю.       "Ну,помогай",шепнула я,достав и подкинув монетку. Орел - Миша,Решка-Вадим.       Монетка звонка переворачивается в воздухе и приземляется на руку. Секунду я не смотрю результат,потому что до сих пор не уверена в правильности выбора. Затем поднимаю и открываю ладонь...Орел... Черт... Теперь уж ничего не поделаешь.       Спускаюсь вниз,но у самой двери становится страшно и стыдно,я разворачиваюсь и быстрым шагом начинаю подниматься обратно.       -Эй,ты что, уже уезжаешь?- послышался голос позади меня. Кажется,этот тот парень,друг Миши.       Я оборачиваюсь.А что мне сказать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.