ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.1.Где я?Что случилось?

Настройки текста
      Звонит телефон,пытливо вибрируя у меня в руках.Медленно открываю глаза. Стоп,где я?Что случилось?Сижу на сумке с вещами облокотившись на шершавую и наверняка грязную стену. Отстраняюсь от нее,шея сильно затекла и болит.Телефон все никак не уймется. Беру трубку.       -Опять ты проспала? - на том конце провода висит Вадим. И что же мне ему отвечать?       -кажется,да, вечная у меня проблема с будильниками - отзываюсь я.       -Пойдем гулять?Я жду уже.       Черт,что сказать? Признаться во всем? Он точно позовет к себе, а отказываться уже будет глупо. А если не позовет, может,я зря слишком уверена в его доброте?"       -маша,маша,прием!- слышится из трубки.       -я тут, тут я       - а чего молчишь?-недоумевает парень.       А если попробовать погулять с ним, а там, как пойдет. Интересно,какой у меня вообще вид?       -эм,давай я перезвоню тебе?       Бросаю трубку,копаюсь в сумке, достаю зеркало,снова усаживаясь на сумку. Так,вот и мое отражение. Тушь немного потекла, конcилер смылся.Это легко исправить,я же взяла косметику. Навожу марафет,вот,уже никто и не скажет,что эта ночь была проведена в подъезде. Сижу в раздумьях,сомнения одолевают.       Слышу шорох,кто-то идет. Ой,а я так надеялась,что меня никто не увидит в таком виде. Сажусь более солидно,насколько это вообще возможно в данной ситуации,готовлюсь резко вскочить,если что.       Показывается голова, незнакомец выходит из-за лестницы, повернут ко мне спиной. Ааа,это Даниил. Мне неловко называть его по имени,лучше он будет просто Рэнделлом.Выбросив мусор,он,заметив меня,подскочил от неожиданности. Это выглядело очень забавно,я тихо посмеялась.       -боже,напугала!что ты делаешь-то тут?- спросил парень,подойдя чуть ближе и начав подниматься ко мне на этаж.       -догадайся с трех раз- я склонила голову набок и развела руками в воздухе,- могу предположить,что гуляю по Питеру.Звучит правдоподобно?       -что ты начинаешь?я серьезно спрашиваю - парень явно не шутил, я решила подобать ему.       -у меня проблемы с дверью,помнишь? она ведь не открывается. мастер придет лишь через несколько дней.       -и что,ты тут будешь сидеть? - Он удивленно поднял бровь.       -а что мне еще делать?мне некуда идти. гостиницы-дорого,друзей здесь нет, есть знакомый , но к нему как-то страшновато.       Интересно,почему с ним так легко разговориться. Ведь сейчас,можно,сказать,мы говорим по душам.Точнее,я говорю.       -яяясно,-протянул парень и ушел..       "Ясно"? Что ему,блин,ясно. Я рассказывала это все,чтобы взамен получить одно никому не нужное слово?Вы серьезно? Мог хотя бы поддержать. Хотя, видимо, в жизни блогеры совсем не такие,как на видео.Образ в ролике в интернете отличается от образа в жизни,и,как стало понятно,не в самую лучшую сторону. Ладно,сидеть здесь не имеет смысла. Выйду прогуляться,а от вопросов с сумкой как-нибудь отмажусь.       Схватив свои пожитки,я встала,поправила одежду и волосы.Посмотревшись в зеркало,не увидела ничего страшного.Помятой я не была,косметика исправила недостатки.Медленно спустилась по лестнице и почти не заметила,как оказалась на мосту. Вадим встретил удивленным взглядом.       -так,никаких вопросов про сумку- перебила я его,едва он открыл рот.       -а один можно? -можно       -ты ведь не уезжаешь?- он явно волновался. Удивляюсь такой реакции,мы ведь знакомы буквально несколько дней.       -нет, конечно нет. Отсюда никуда не денусь,пока не обойду весь город - заулыбавшись,ответила я . Такой ответ явно его удовлетворил. Улыбка заблистала на его губах,а настроение заметно улучшилось.       -отлично! сегодня мы покатаемся на водном трамвайчике. Как тебе идея?       -обожаю!       За всю свою жизнь каталась на таком лишь один раз, но эмоции,которые испытала тогда, не забуду никогда. Помню, что встала на носу кораблика и, расставив руки как в Титанике, наслаждалась ветерком и солнцем. Смотреть в воду,слушать,как она журчит от моторов и наблюдать,как ее рассекает корма..Что может быть лучше?!        Вот мы и на месте. На этот раз мы зашли в ресторанчик,сидели,ничего не заказывая,и любовались видами. По пути Вадим рассказывал о церквях и памятниках,которые встречались вдоль водной дороги,а мои мысли витали где-то далеко.        Где и как я буду жить? Помогут ли мне соседи или придется попросить у своего знакомого? При этой мысли я неосознанно перевела взгляд на него. Такой увлеченный, веселый и умный,жестикулируя,он указывал куда-то вдаль,улыбаясь.Светлые волосы блестели на солнце,а серые глаза заинтересованно смотрят то на воду, то на здания вокруг.       Почувствовав взгляд,парень посмотрел на меня, а я поспешила отвернуться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.