ID работы: 4142206

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.2.Иду ко дну.

Настройки текста
      Со злобным видом вхожу в свою комнату.Ну что же,не захотели по-хорошему,будет по-плохому.Резким движением руки открываю шкаф и осматриваю его содержимое.Хоть вещей я взяла и немного,но подходящие для данного дела найдутся.Хм...Что же выбрать?Внезапно меся осеняет..Ну конечно!Как я могла забыть.Вытаскиваю шикарное коротенькое платьице.Обожаю его,но из-за длины редко надеваю.Хотя когда такое происходит,от комплиментов и внимания мне некуда не деться.Злостно улыбаюсь.Это именно то,что мне нужно.Подхожу в зеркалу и,скинув домашнюю одежду,одеваюсь.Короткая длина подчеркивает длинные и стройные ноги,обтягивающий фасон-бедра и талию,а небольшой вырез спереди,окаймленный тонкой золотой молнией-грудь,синий цвет придает выразительности глазам.Все просто идеально.Теперь аксессуары..Из небольшого сундучка,который мне одолжила Лиза,выуживаю свои любимые часы с бежевым ремешком и забавное колечко черного цвета,на котором прорисован силуэт рыбок.Очень странное,но одно из моих любимых украшений.Волосы..Прическу сделать не успею,просто расчешу и поверх вместо обруча надену крупные очки.Естественный макияж,духи и каблучки.И вот теперь вместо тихой и домашней девушки,готовившей утром еду и просящей побыть ее гидами,я вижу уверенную в себе и непоколебимую модель,которую ничего,кроме своих желаний,не останавливает."Что теперь скажете?"-улыбаясь,говорю я и направляясь к двери.       Уверенным,но небыстрым шагом выхожу в коридор и,наклоняясь,надеваю шпильки.Для прогулки по городу не самая лучшая обувь,ну да ладно,сейчас-то цель совсем другая.Они уже обратили внимание,уловка сработала.Встаю и невзначай смотрюсь в зеркало в прихожей.После,спокойно переведя взгляд на сидящих,подхожу к ним.       -точно не хотите пойти?       Миша и Даня откровенно меня рассматривают,они явно не ожидали такого перевоплощения.Лиза смотрит недовольно.       "Прости,что отвлекла их от тебя"-мысленно попросила я прощения.Повисла неловкая пауза,все молчат,даже слышно наше дыхание.       -эй,вы что,сломались?Ау!- щелкаю пальцами перед их лицами.       Наконец,они посмотрели мне в глаза.Потом быстро опустили их и начали неразборчиво говорить,что не могут и ничего не поменялось.       -Ладно,-я самодовольно улыбаюсь,-тогда я сама. Разворачиваюсь и грациозно иду к двери.В этой схватке победила я."Шаг от бедра,от бедра!"-постоянно повторяю.       Выхожу из квартиры и оборачиваюсь,чтобы захлопнуть двери.Забавно видеть,как парни одновременно отводят взгляд и делаю безразличный вид.Облокачиваюсь на дверь,улыбаюсь,как маленький ребенок.       Если сейчас кто-то пройдет мимо,то точно подумает,что я ненормальная..Делаю уверенный шаг вперед,в голову приходит не очень хорошая мысль,заставляющая меня застыть.Впечатление-то я произвела,но в таком виде мне сейчас придется встретиться с Вадимом..Что он подумает?В таком виде ходят не на дружеские встречи,а на свидания..Да и на таких каблуках по Питеру особо не погуляешь..Ладно,по пути все обдумаю.       Он уже ждет на мосту.Я подхожу ближе.       -круто выглядишь!Чего не предупредила?Я же не соответствую!-произносит парень,указывая на свою одежду.К слову,на нем серая приятная футболка,джинсы с черным кожаным ремнем и кеды,на плече небольшая сумка-планшет.На нем все это неплохо сидит,вполне вливается в общую толпу...В отличие от меня.Даже просто стоя тут чувствую на себе взгляды.Очень неловко..Даже слишком.       -спасибо!не обращай внимания на мой внешний вид..Просто решила поэкспериментировать..       -Ладно,сегодня куда хочешь?-учтиво спрашивает он. Странно,всегда сам решал,а тут вдруг советуется.       -Может,снова мосты?Есть такие,которые я еще не видела.       -Больше можешь ничего не говорить,-он улыбается и направляется куда-то вдоль улицы.       Кажется,Вадим забыл,что я на каблуках,поскольку ни капельки не сбавил шаг,еле за ним поспеваю.Не знаю,кажется ли мне,или и вправду я приковываю взгляды.Надо сделать невозмутимое лицо и расслабиться.Мы снова идем вдоль старых домиков,обгоняя и оставляя позади прохожих,огибая небольшие компании людей.       "А его устоях — четыре чугунных льва. Дружно упираясь лапами, откинув головы на мускулистых шеях, они держат в своих пастях тонкие железные цепи, к которым подвешен настил моста. Красивый, сильный зверь — не только украшение. Внутри него помещена конструкция из металлических стержней, удерживающих цепи. Композиция моста — интереснейшим пример синтеза инженерной конструкции и .."-слушаю голос.Звучит очень интересно...Пока мы не дошли,пытаюсь представить его вживую.Нет,не получается.Остается только ждать,пока мы не попадем на место назначения.Вадим продолжает свой рассказ,когда показывается головы первого льва.       Мост не очень длинный,но красиво окаймлен железным кружевом из прутов,составляющих перила.Белые могущественные животные расположились по краям постройки.Несмотря на скромность,выглядит безумно красиво. Я решаю ускориться,но это сложно сделать на таких каблуках.Подхожу к мосту,оставляя позади парня.Он улыбается,представляю,как Нелепо сейчас выгляжу..Мимо проходит компания,они выпивают,громко разговаривают и смеются.Две девушки выглядят по-праздничному,как будто они идут с выпускного или свадьбы:красивые вечерние платья,прически и аромат духов,отдающий шлейфом на несколько километров вокруг.Парни одеты менее официально:джинсы и обычные майки,оба коренастые и довольно сильные виду.Отличительная особенность-взгляд и походка королей. Отвлекшись на зов Вадима,идущего сзади,врезаюсь в парней,те же,не обратив на меня внимания и не убрав плеча,сбивает меня с ног.Острая шпилька предательски подкашивается и,потеряв равновесие,я начинаю подать,компания же даже не обернувшись,следует далее.Машу руками в воздухе,но удержаться или схватиться не получается..Вот резко вижу чистое и спокойное небо,и вот уже грубое металлическое дно моста,который так хотела посмотреть,слышу крики Вадима,его рука скользит по моей ноге,ногти оставляют небольшие безболезненные царапины,падаю в воду и чувствую резкую боль.. Здесь неглубоко,но двигаться почему-то не могу..Кажется,я иду ко дну.То,что я не умею плавать и в принципе боюсь воды,не прибавляют мне шансов,от нехватки воздуха в глазах темнеет. "Вадим,ты где?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.