ID работы: 4142209

Моя полная противоположность

Гет
R
Заморожен
176
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 81 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5. Наруко: правильный выбор

Настройки текста
      Они молча стояли под дождем, полностью растворившись в сонной атмосфере утра. Даже когда Гаара сказал ей уходить, Узумаки не сдвинулась с места. Напротив, отчего-то ей лишь сильнее захотелось остаться. «Пусть у него и ужасный характер, но человек он явно неплохой, — размышляла Узумаки, украдкой поглядывая на Сабакуно. — Иначе стали бы с ним водиться Темари и Канкуро, будь это не так?»       Холодный, как сталь, голос юноши неприятно пронзил шелест дождя, тем самым вырывая девушку из раздумий.       — Тогда уйду я.       Наруко удивленно уставилась на его удаляющийся затылок. Первым, что она захотела сделать, было остановить его, но в последний момент руки девушки безвольно опустились. «Мне кажется, или в нем действительно что-то изменилось? — думала она, медленно разворачиваясь, чтобы возобновить свой путь. — Может, Саске все же был прав?»       Вспомнив их вчерашний разговор, девушка невольно вздрогнула. Воспоминания тут же нахлынули на нее холодным горным водопадом.       — Я не буду этого делать! — Узумаки проворно прошмыгнула между приближающимися к ней Ино и Темари. — Не буду, и все!       — Это нечестно, знаешь ли, — тут же надула губки последняя. — С Гаарой ты целовалась. Я запросто могу подумать, что ты влюбилась в моего брата!       — ЧТО?! — мгновенно среагировала Узумаки. От такой наглости даже Шикамару подавился ватрушкой. Или это он так крика Наруко испугался? Ну, да, это действительно было громко, но все же…       — Да стой же ты! — Ино буквально по пятам следовала за проворной подругой.       Внезапно Яманака остановилась как вкопанная, разинув рот от удивления. А как бы вы на ее месте отреагировали, если бы на ваших глазах буквально пополам переломали ни в чем не повинный стол?       — Вот это я понимаю: протестует человек, — восхищенно пробормотал Киба. Хината лишь пугливо вцепилась в рукав его рубашки, когда к их ногам прикатился обломок ножки несчастной мебели, чем немедленно заставила несчастного паренька покраснеть в который раз за этот вечер.       — Ну На-ару-у, — Ино и Темари состроили умоляющие гримаски (а-ля «я Кот из „Шрека“, тебайо»).       — Даже не смотрите в мою сторону! — упрямо стояла на своем Узумаки. — И имя мое не произносите!       Но тут ее заключили в очередной плен объятий, повелевая заткнуться.       — Да идем уже, — с нескрываемым раздражением фыркнул Саске, увлекая Наруко за собой, и та с ужасом поняла, что они направляются в одну из многочисленных комнат квартиры Харуно.       — Куда-а? — растерянно протянула Ино, на что тут же получила раздраженное «От вас подальше».              — Ну и что все это значит? — соизволила узнать Узумаки, когда деревянная дверь надежно укрыла их от посторонних глаз, для подстраховки еще и сговорившись с защелкой. Признавать тот факт, что теперь они остались здесь совершенно одни, девушка упрямо отказывалась. До тех самых пор, пока жизнь не бросила доказательство ей прямо в лицо. Сердце бедной Узумаки чуть не остановилось насовсем, когда губы Учихи застыли буквально в нескольких сантиметрах от ее собственных. — Еще один миллиметрик — и я за себя не ручаюсь, — честно предупредила его Нару. Для убедительности она даже осмелилась сжать ладошки в кулачки и выставить их перед собой, тем самым создавая некую, в своем роде, преграду между собой и Учихой. К счастью, этого оказалось достаточно, и Саске послушно отодвинулся. Сантиметров на десять. — Руку, — монотонно произнесла Наруко, слегка качнув бедрами, на которых все еще покоилась чужая ладонь. Учиха снова повиновался, хоть и с большой неохотой. Наконец отлипнув от бедной Узумаки и отступив на несколько шагов, парень приблизился к письменному столу Харуно и принялся внимательно изучать лежавшие на нем тетради.       — Тебе нравится Сабакуно?       От возмущения и неожиданности и без того огромные глаза Наруко расширились еще больше. Учиха развернулся к девушке и, окинув ее равнодушным взглядом, заговорил снова.       — О. Так я прав?       На этот раз Наруко и вовсе сползла по стенке, все еще шокировано хватаясь за сердце.       — Ты идиот, что ли? — наконец выдохнула она, пялясь на первого красавчика школы до смерти удивленными глазенками. А все дело в том, что Наруко не на шутку была всем известна как «Мисс Недотрога» за свою поразительную устойчивость ко всем видам феромонов, а противоположного пола — в особенности. — Да кому понравится такой грубиян, как этот? Он же похуже тебя будет!       При последних словах темная бровь Саске заметно дернулась. Кажется, только что честь самого сексуального парня в школе была задета наинаглейшим образом.       — Чт… — мысленное возмущение уже приготовилось перейти в звуковое, как юноша внезапно для себя самого же сменил тему. Вернее, вернулся к старой: — Так значит, он тебе не нравится? А что будешь делать, если он влюбится в тебя?       — А может и ты в меня влюбился, раз спрашиваешь? — съязвила девушка, складывая руки на груди.       — На вопрос вопросом отвечают только евреи, — презрительно сбежал от ответа Учиха.       — Вот и дай мне насладиться моими новыми корнями по полной, — ни капельки не обидевшись, парировала Узумаки. А затем, внимательно посмотрев на уязвленного приятеля, подбежала к двери и, громко стуча, заявила о том, что ее тут пытаются изнасиловать. На этот аргумент Саске оказался абсолютно безоружен, поэтому уже через секунду они оба продолжили наслаждаться вечеринкой вместе с остальными ребятами.       С того самого дня Наруко до сих пор ломает голову над случившимся. По каким-то неведомым разуму, зато ведомым сердцу причинам она была абсолютно уверена: оба парня к ней неровно дышат. И если насчет Гаары она еще сомневается, то насчет Саске она была уверена наверняка. Но вот сегодняшнее поведение Сабакуно изрядно сбило ее с толку. «Да не, — отмахивалась от слов Учихи и прочих Узумаки, не может быть, чтобы этот бесчувственный чурбан и в самом деле в меня…» Подсознание тут же услужливо разрисовало ей все возможные перспективы подобных отношений.       — Ужас какой, Узумаки, что с твоим лицом? — Шикамару покосился на подругу с наигранным испугом и зачем-то попытался обойти ее, не приближаясь ближе чем на метр. Опомнившись и сообразив, что она все еще стоит посреди улицы, девушка мигом пришла в себя.       — Да так, вчерашний вечер вспомнила, — отмахнулась Наруко.       — Да-а-а? — сию же секунду оживился Нара. — И о чем же именно?       Говорить о вчерашнем почему-то жутко не хотелось. Тем более с кем-то вроде Шики. В первую очередь потому, что Шикамару являлся ее другом детства и всегда безошибочно определял ее настроение и, порой, даже чувства. Находясь рядом с ним, Нару всегда ощущала себя раскрытой книгой, прочесть которую не составляло бы труда. Иметь такого друга, конечно, очень здорово, но иногда бывают такие моменты, когда самому хочется разобраться в своих проблемах. И в ее, Наруко, жизни сейчас как раз наступил такой момент. Но, увы, Шикамуру никогда не спрашивал ее разрешения на то, чтобы пролезть в самые недры ее подсознания одним только взглядом.       — О, да ты в растерянности, подруга, — заключил парнишка после короткого «изучения». — Я иду в магазин, а покупок очень много, так что ты пойдешь со мной.       В этом весь Шикамару. Он никогда не предлагает ей помощь напрямую, ведь знает, что она откажется. Но вот насчет окольных путей сказано ничего не было. И Наруко всегда попадалась на этот крючок, как сейчас. Она прекрасно понимала, что Нара желает ей только лучшего, и, раз уж он сам предложил ей помочь, значит, повод действительно есть. И даже если она не расскажет ему всего, то, во всяком случае, сможет почувствовать себя хоть чуточку лучше. Все же разговор по душам — самое верное лечение для запутавшегося в себе человека.

***

      — Вот оно как, — протянул Шикамару, доставая с магазинной полки последнюю коробочку молока. — Как же быстро раскупают-то, а…       «Вот черт, я и сама не заметила, как разболтала ему все до последней капли», — мысленно отругала себя Наруко, но отпираться и забирать свои слова обратно уже было бы крайне нелепо. Нервно одернув майку, девушка все же робко поинтересовалась ответом.       — И… что ты на это скажешь? На то, что я решила отшить и Саске, и Гаару? Если, конечно, окажется, что они действительно покорены моим великолепием?       — Что скажу… — промычал Нара, вертя в руках два абсолютно идентичных пакетика сахара. Наконец, по известным лишь ему одному доводам выбрав правую, он рассеяно повернулся к подруге. Чтобы взять лежавший позади нее хлеб. — Ну, в целом, ты сделала правильный выбор, — наконец соизволил ответить Шика, потянувшись за второй буханкой, чтобы сравнить с предыдущей. — Так что сделай правильный выбор еще раз: помоги мне определиться с этим хлебом.       Наруко возмущенно вырвала из рук приятеля ближайшую к ней буханку, которой Шикамару уже беспорядочно вертел перед самым ее носом. Внимательно присмотревшись, паренек сморщил носик и вернул продукт обратно на прилавок.       — Ответ неверный. Не умеешь ты делать выбор, Узумаки.       — Тогда сам и выбирай! — обиделась Наруко. Внезапно до нее кое-что дошло. Решив проверить свою догадку, она поспешно схватила приятеля за руку. — Ш-Шики… Только не говори мне, что решил ответить через хлеб?       — Ну, да, — как будто так и надо, кивнул Шикамару.       — Что за нелепость, Нара? — еще более сердито топнула ножкой Узумаки. — Мы что, в детском саду?!       — Зато теперь мы оба знаем, что выбирать ты не умеешь.       — Да, но к любви это не относится!       — Если будешь вечно отказывать, то в итоге останешься старой девой.       — Да уж лучше так, чем с Гаарой или с Сас… ке…       Наруко и Шикамару молча уставились на шедшего мимо них к кассе Сабакуно, который, услышав свое имя, неизбежно остановился.       — А… Эм… Я… Ну, понимаешь…       «Да лучше б провалиться!» — заключила Узумаки после тщетных попыток произнести что-то вразумительное. Внимательно посмотрев на подругу, Шикамару решил помочь ей и с этим.       — Какие люди, Гаара! — расплылся в приветливой улыбке мальчуган. — А мы тут как раз тебя вспоминали, — добавил он, все еще непринужденно улыбаясь, но, тем не менее, внимательно наблюдая за реакцией Сабакуно: надо же выяснить, насколько много он узнал из их разговора.       — Да уж, я слышал, — буркнул Гаара и, взглянув на свои покупки, нервно покосился на кассу.       — Слышал? — продолжил косить под дурачка Нара. Но тут же ляпнул нечто такое, от чего у бедной Узумаки мурашки по кожице пробежались. — И, что думаешь?       «Пиздец всем моим мечтаниям о долгой и спокойной жизни», — с загробным выражением лица подумала Наруко. Да уж, теперь жить ей на этом свете станет гораздо проблематичнее.       — Я думаю, что Узумаки слишком громкая, — еще больше занервничал Гаара, все чаще поглядывая на собирающуюся у кассы очередь. — Я ее голос еще в машинном отделе услышал.       — А у тебя хороший слух, — слащаво заметил Шики и тут же добавил: — Ты, наверное, на кассу бежишь? Ну, торопись. Если потеряешься в этой очереди, то иди на голос Наруко!       — Болван! — сердито хлопнула приятеля Узумаки, когда Сабакуно наконец удалился. — Хватит говорить, не подумав!       — Но я же ради тебя старался, — тут же состроил обиженную рожицу Шикамару. — Я ведь пытался узнать, не услышал ли он чего о твоем решении…       — И как, узнал? — буркнула девушка, демонстративно уходя от приятеля.       — Конечно! Он не слышал! — просиял Нара, автоматически увязываясь следом. — У него есть шанс, как здорово!       — За… заткнись уже, идиот!       — Но я ведь просто хочу тебе счастья… — как ни в чем не бывало захлопал глазками Нара.       — Да не надо мне такого счастья!       Поняв, что толку от этой «неизменимой холостячки» все равно не добьешься, юноша понуро вздохнул, мысленно сетуя на свою тяжкую долюшку никогда не состоящейся свахи.       — А хлеб ты все равно выбираешь неправильно! — таки высказал он свое «фи» и бросился к следующей полке.       — Да это тут причем?!       Но паренек ее уже не слышал, и девушке оставалось только смириться.       «Машинный отдел, да? — задней мыслью вдруг вспомнила она, проходя мимо морозильника с рыбой. И тут же остановилась, чуть не пробороздив носом плиточный пол магазина. — Какие машины в обычном продуктовом?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.