ID работы: 4142402

Прежде чем я умру

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Очнулся я от громкого звонка на урок. Быстро встал, смыл кровь (попытался смыть, точнее, ибо свёртывается она у меня нереально быстро) и, захватив сумку, погнал на урок. А на полу остались капли моей крови… Забыв, что сейчас математика, я с разгону влетел в класс химии. На меня мгновенно уставились глаза всего класса. -Мистер Роуэн, что вы забыли в этом кабинете?-вскинув голову, высокомерно поинтересовалась химичка.-Если это не пожар, то, будьте добры, покиньте класс. По рядам пронесся тихий шепот со смешками. Одна девушка, почти моего возраста, внимательно наблюдала за мной. -Простите, угу…Перепутал уроки,-пробормотал я и попятился к двери. -Эй,-окликнула меня та девчонка.-Что с твоей рукой? Я похолодел. Глянув на руку, я увидел, что рукав-то был запачкан кровью, видимо, я совершенно не беспокоился о нем, когда резал себя. -Это…-я не мог ничего придумать. Из головы словно все мысли исчезли.-Это я краску пролил…Рисование было… Она недоверчиво хмыкнула, на что я сразу же обозлился. Сука, чего она ко мне цепляется? Рывком распахнув дверь, я вышел в коридор. В голову полезла заманчивая мысль прогулять сегодня эту херову школу. Долго меня уговаривать не пришлось и я покинул здание.       На улице поднялся небольшой, но противно холодный ветер. Небо затянули серые облака, скрывая солнце. Всё указывало на то, что в скором времени может пойти дождь. Мне было как-то посрать. Я очень люблю дождь, особенно, если стоишь в безлюдном, темном парке, слушая тяжелую или депрессивную музыку, а по твоему лицу стекают капли дождя… Прекрасно. Я, если не ленюсь, довольно часто шатаюсь по городу – по улицам, проспектам, проходя мимо людей и замечая, что они вечно куда-то спешат. Парки, как я уже сказал, для меня – место умиротворения и спокойствия. Родители не спрашивают, куда я ухожу и на сколько, а лишь ближе к ночи слышат, как я захожу домой. Конечно, бывают и у меня тяжелые моменты. Ссоры в нашей семье довольно часты, хоть и мимолетны. Но у меня такой паскудный характер, что я вечно найду, на что разозлиться или нахамить. Иногда на душе так хреново…Друзья отказываются меня понимать или хотя бы выслушивать насчет порезов, не называя психом, я в принципе всё постоянно держу в себе, ибо мне некому высказаться. Единственный, кому я могу открыться хоть на чуть-чуть, это мой друг детства, с которым мы уже давно не виделись, и общаемся только через сеть Вконтакте. Он сам себя режет, говорит, что ничего страшного, это нормально, может меня выслушать. Я благодарен ему за это. Ночью, бывает, меня мучают кошмары. С тех пор, как я начал себя резать, о нормальных снах я позабыл – сплю, ничего не видя.       Также нередко меня мучают приступы… Приступы страха. В такие моменты я безумно боюсь, что будет со мной в будущем. Я прекрасно понимаю, что моя привычка себя резать до хорошего не доведет, и в приступы я хочу – очень хочу перестать наносить порезы… Но не могу, ибо для этого нужна неведомая мне сила воли. Мне страшно, что будет, если все, кто мне дорог, узнают о моих порезах. Боюсь, что попаду в психушку, боюсь расстроить родителей… Я вообще много чего боюсь, но в повседневной жизни эти страхи словно прячутся в темных уголках моего подсознания, и я о них забываю на время. Разные взгляды на мои порезы заставляют меня много думать, с одной стороны, я хочу это прекратить и жить как раньше, обычной жизнью, а с другой стороны, мне нравится вид своей крови, нравится смотреть на свои порезанные руки, да и после самоистязания я душевно успокаиваюсь – переживания исчезают, делая меня равнодушным к проблемам. Голова от мыслей часто тяжелеет, и я литрами пью кофе, дабы прояснить ее. Знаю меру, конечно.       Моя мать - добрый человек. Она внимательна к проблемам других людей, и хочет им помочь. Вообще, она по сути могла бы стать психологом, но, к моему счастью, сейчас работает журналистом. Как уже вы поняли, она заметила мою замкнутость и скрытность, и пару раз спрашивала, что со мной… На что я либо врал, либо переводил тему. Я бы рассказал ей, но переживаю о том, как она это воспримет. Утомительно же постоянно думать, не правда ли? Хочу отвлечься. Впереди яркой вывеской манит магазин, куда я и держу путь. Куплю пакет чипсов, банку колы и пойду куролесить по городу. Лучше и не придумаешь.       Стоя около кассы, я осознал, что у меня немного не хватает денег. -С вас 265 рублей,-монотонно проговорила кассирша, пустыми глазами просматривая чек. -Мне не хватает 60 рублей,-сглотнув, произнес я, нервничая, ибо на меня недовольно уставились люди, что стояли в очереди за мной. -И чо? Не мои проблемы, мальчик. Либо оставляй продукты и шагай по своим делам, либо убирай что-нибудь,-грубовато ответила продавщица, из-за чего мгновенно вывела меня из себя. Мой взгляд упал на кондитерскую, которая была через дорогу. -А знаешь что, мадама,-нахально улыбнулся я.-Ты права, ваша дорогая дрянь мне не нужна. С этими словами я быстро покинул магазин, ощущая спиной гневно-растерянный взгляд продавщицы и усмехаясь. Эта кондитерская была открыта совсем недавно. Так я понял, зайдя в очень уютное и красивое помещение. Мебель, обои - всё было новое, прямо блестело от чистоты. Я почувствовал вкусный запах булочек и поспешил к кассе. Вообще я не любитель сладкого, но как уж устоять перед…этим! Я восхищенно уставился на манящие булочки, которые были наисвежайшими, и даже слов не хватало, чтобы описать их. Недолго думая, я купил булочку, покрытую глазурью, а внутри с шоколадом и корицей, и покинул райское здание. Теперь, идя по улице и жуя булочку, я чувствовал себя превосходно. Мысли о порезах улетучились, и я впервые за долгое время ощущал себя действительно по-настоящему счастливым человеком. Эта кондитерская определенно попала в мои фаворитные заведения, разом перескочив в высшие и вытеснив одну кафешку. О да, я в голове составлял список, от самых лучших кафе до самых убогих. Но вскоре мое радужное настроение было прервано дождем, который разом смыл с меня всё чрезмерное счастье. Делать нечего, пришлось топать домой, так как мне совершенно не хотелось мокнуть. -Эй, чувак, чувак!-послышался громкий шепот. Я обернулся, удивленно подняв брови. Меня позвал какой-то пацан, лет может 17. -Чего тебе?-довольно недружелюбно спросил я. Не, ну а что? Я же не должен быть мягким и пушистым с каким-то подозрительным хреном. -Ты мою сестру не видел? -Чего?-ошалел я. Делать мне блять нечего, как твою сестру высматривать.-Не видел я. -Жаль, ну если увидишь, скажи мне, ладно? -Слушай, «чувак»,-угрожающе начал я.-Я тебя знать не знаю, на твою сестру мне равным счетом посрать, так с какого перепугу я должен вообще разговаривать с таким, как ты? В ответ послышалось ржание, и этот пацан, показав мне средний палец, удрал. Че за нах только что было? Этот дурень только зря меня разозлил, и теперь я очень хотел врезать либо кому-нибудь, либо себе. Как всегда… Зайдя домой, я с радостью обнаружил, что родителей еще нет. Достав свой ножик, я уже было поднес его к руке,предвкушая новые порезы, как вдруг домофон резко зазвонил, от неожиданности я подпрыгнул немного и бегом кинулся к дурному аппарату. -Да? -О, Дэниэль, это ты?-в трубке послышался знакомый бабушкин голос.-Открой пожалуйста, я пораньше приехала, а родителям сообщить забыла. -Ага, сейчас,-я нажал на кнопку и впустил родственницу. Вот же заебись как клёво! Только стоя в коридоре и встречая бабушку, до меня дошло, что я без кофты, а следовательно, мои изрезанные руки были совершенно ничем не прикрыты. -Дэниэль, что с твоими руками?-вот что первым делом спросила она, переступив порог квартиры и с ужасом на меня глядя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.