ID работы: 4142402

Прежде чем я умру

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я много раз проматывал в своей голове реакции моих близких, если бы они узнали о моих порезах. Но то, что происходит сейчас, опровергает все мои варианты… -Дэниэль, скажи, может, у тебя проблемы в школе?-мать с беспокойством смотрит на меня.-Или мы уделяем тебе мало времени? -Нет, ма. У меня всё хорошо,-упираюсь пустым взглядом в стену комнаты.-Я же говорю тебе, делаю так, потому что мне нравится. -Тебе нравится вид крови? -Да, можно и так сказать. -Ну давай, ты пойдешь на медицинский факультет, станешь хирургом, будешь резать других?-с надеждой спрашивает она. Блин, ненавижу это. Ненавижу больницы, запах препаратов, белые стены и халаты, ненавижу самих врачей. -Нет, мы это уже обсуждали! Я не пойду на медика!-с долей раздражения откликаюсь я. -Тогда скажи мне. Скажи, когда ты это прекратишь делать? -Не знаю. Я хочу это делать… -Но, сына, это же ненормально! Вдруг ты получишь заражение крови? Или случайно порежешь вену? Я же не переживу, если тебя не станет!-в ее глазах заплескались слезы. На миг я опешил. Мне стало очень жалко мою мать, но я не мог так быстро переменить свою точку зрения. -Ма, я не умру. Я прекрасно понимаю твои опасения, но могу убедить тебя, что они пусты. -Ты же знаешь, что я скоро улетаю, правда?-тихо произнесла она. Да, знаю. Осталось меньше недели. С нетерпением этого жду, ибо если она улетит, мне станет свободнее. Вдруг она достает из кармана мой канцелярский нож.-Пожалуйста, отдай мне его. Хотя бы на два месяца, а я прилечу, и мы поговорим с тобой еще раз. Обещаю, я не выкину его, а буду хранить. Я молчу, глядя на нож. Он так и манит меня, так хочется взять его в руки и порезать себя… Дыхание стало частым, меня бьет едва заметная дрожь. Хочу его забрать… -Я не заберу его против твоей воли,-сказала мать хриплым голосом. Только сейчас я заметил, что ее глаза опухли от слез, видимо, она весь вчерашний день плакала.-Только если ты согласишься, я его заберу. Пожалуйста…Я же улететь теперь боюсь, вдруг что случится! Внутри меня идет борьба. Хочу нагрубить ей, забрать нож и порезаться, да хотя бы на глазах у семьи. Но остатки благоразумия не позволяют этого сделать, ведь тогда я разобью матери сердце. На ум мне приходит одна мысль, и я расслабляюсь. -Забирай его,-отвечаю я. Мать смотрит на меня с благодарностью и облегчением, а потом крепко меня обнимает. -Спасибо,-шепчет она.-Спасибо, что послушал меня. Она ушла. Я сижу, думая, чем заменить нож. Потом подрываюсь с места и бегу за отверткой. Вернувшись с инструментом, я нахожу не нужную точилку и быстро откручиваю лезвие. Протираю его и рассматриваю.       Резко провожу им по руке. Нихрена себе! Это даже лучше, чем нож! Лезвие небольшое, совершенно не больно режет кожу, зато намного эффективнее, чем нож. Надо бы вытереть выступившую кровь, ибо запалят. Улыбаюсь счастливо и прячу лезвие в ящик. Пока что надо будет потерпеть пару дней, не резать себя. А потом… мать улетает, и мне будет дана свобода. Правда, не абсолютная, бабушка и отец-то останутся.

***

      Сегодня после школы меня встретила бабушка, на что я ехидно поинтересовался, мне что, нянька над душой нужна? -Нет, Дэна, конечно нет,-она иногда меня так называет.-Просто погуляем разок, и всё. -Лан,-кивнул я и пошел дальше. Она шла за мной следом. -Знаешь, Дэниэль, твоя мама очень переживает за тебя. Будь с ней сегодня поласковее, пожалуйста, она ночь не спала,-нарушила тишину бабушка. Я закатил глаза. Давай мне еще лекции почитай прямо на улице, ага.-Скажи, у вас в школе есть что-то типа секты, где все себя режут? Или кто-то из друзей так делает? -Нет, никто так не делает из тех, кого я знаю,-с долей раздражения ответил я. -Тогда почему ты так делаешь? -Мне так нравится. -Нравится вид крови? -Можно и так сказать. -Ну вот, можешь идти на хирурга, других резать будешь,-выдала бабушка. -Сколько еще раз говорить, что я терпеть не могу врачей, и на медика не пойду?-этот разговор всё больше меня раздражает. Она наконец поняла, что лучше замолчать, и далее мы пошли в тишине.

***

      Мать улетела. Уже прошел месяц. Быстро, правда? Тоже так думаю. Свободы немного прибавилось, но и раздражения тоже. Но это неважно… Важно то, что я в какой-то момент взял и перестал себя резать. Конечно, уже измененной моей психике это непривычно, но я рад, что, глядя на свои руки, вижу, как они заживают. Наконец-то им дали передышку…       Недолго продолжалось это спокойствие. В один день на меня разом обозлились все мои знакомые, друзья, родные. Психанул, послав сук в жопу, закрылся с лезвием в ванной… Утром этого дня я невероятным усилием смог успокоиться, отложить лезвие в сторону, но вечером не получилось. Мой мозг был затуманен яростью, которую я выражал на себе. Нанес три пореза. Проморгавшись, я с ужасом обнаружил, насколько я сильно порезался. Кровь стекала по рукам, собираясь на полу в лужицы. Это плохо. Очень плохо… Я не хотел. Я не хотел вновь это начинать, не хотел! Я бился в истерике, понимая, что завтра я опять порежусь, просто из-за зависимости. Твою мать, ненавижу себя. Сраное лезвие… *** Вот и опять. Длинные рукава, и дома и в школе. Одна рука вновь в порезах, другая чиста. Я обязательно прекращу это делать, да, обязательно! Когда-нибудь… Сижу на уроке, краем глаза следя за своим соседом по парте, Михой. Вдруг замечаю, что он держит в руках лезвие от точилки. Побольше моего, но всё равно. Меня это нервирует, близость лезвия… Стараюсь не смотреть, но он ещё пересмеивается с Иваном, сидящем сзади. -Смотри, слабо себя порезать?- он проводит лезвием себе по руке. Пф, вот уебан, слабо жмет, ничего не режет. -Мне да, лучше Дэна попроси,-ухмыляется тот. Прежде чем я успеваю что-либо сказать, Миха резко дергает меня за рукав, немного открывая вид на порезы. -Нихуя себе. Блять, вот попал. Напрягаюсь, ожидая вопросов или насмешек, но ничего не происходит. Какого хрена? Ладно, забью. Главная моя задача – бросить резать себя, и всё будет заебись. Я буду стремиться к этой цели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.