ID работы: 414258

Беспокойное хозяйство (Пепел - 2ч.)

Слэш
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прода от 08.10.12

Настройки текста
Лилиан Я все сделал правильно… и, повторись подобная ситуация - не задумываясь, сделал бы то же самое. Сейчас же, несмотря на то, что боль ушла совсем, каким-то шестым чутьем, что-ли, понимаю – мне остались считанные часы… и, как ни парадоксально, именно теперь я понял одну вещь: не могу и не хочу проводить их в обществе того, кто все эти годы пренебрегал мной… Да, хорошо, что его век долог и таковым останется… но пусть это будет происходить где-нибудь далеко от этой комнаты. А все, что мне нужно в этот момент – моя катана… Смешно, но именно этот клинок заменил мне семью, которой, по сути, никогда не было… Не считать же таковой отца, который всегда мечтал избавиться от «нахлебника» и «обузы» - он и мать-то со свету сжил, потому как она нарушала его привычный уклад, а тут я остался, как немое напоминание… От не самых приятных воспоминаний, немного приправленных тихой радостью от ощущения гладкой стали под пальцами, отвлек легкий шорох вновь открываемой двери - оборотень вернулся… - Лил, малыш… Наверное, у меня рассудок мутиться начал… как иначе объяснить прозвучавшие слова и какую-то едва уловимую ласку, что ли, в них? Да и сам вид изменчивого, нервно теребящего что-то в руках, изумляет. - Послушай… - и губа закушена, будто не знает, как сказать… Так он хочет поблагодарить? Странный… зачем?... - Не надо, Владыка… Господи, как его перекосило… что я такого сказал? Почти инстинктивно пытаюсь втянуть голову в плечи (привычка, прочно укоренившаяся еще с детства - увы, избавиться от нее мне так и не удалось, хотя теперь и не зачем, в принципе). - Лай… для тебя я Лай, мы ведь супруги… Бред, какие супруги? Он десять лет не хотел даже слышать обо мне... а сейчас все эти попытки взять за руку, заглянуть в глаза уже выглядят просто насмешкой. - Я понимаю, что был не прав. И… Не хочу это все слушать… в попытке отгородиться закрываю глаза… - Не надо. Пожалуйста, оставь меня… А он все никак не угомонится. - Прошу, Лил… выслушай, я… - Не надо…это все уже неважно… я хочу просто побыть один… Вновь смотрю на несостоявшегося супруга в надежде хоть взглядом передать, как мне хочется побыть одному... прекратить этот фарс… Увы, меня вновь не понимают. Одно радует – приходит ощущение скорого ухода и перед глазами опять начинает «плыть», темнота все больше вступает в свои права, поглощая выразительное лицо правителя изменчивых… как странно видеть на нем… отчаяние? Удивительные выверты подсознания, ничего не скажешь… Но, к счастью, тьма, наконец, накрывает с головой, избавив одним своим присутствием от необходимости разговаривать…слушать…понимать…да даже просто жить… И лишь ускользающим краем сознания успеваю заметить, как высокая фигура, опускаясь на колени, все продолжает о чем-то говорить - только слов я уже не слышу… -Так, стоп! – чистый звонкий девичий голос, переливаясь множеством искристых эмоций, звучит как будто со всех сторон, словно сам его источник находится у меня в мозгу. Невероятное ощущение… А потом... неизвестная захватчица приводит доводы, затрагивая самые глубинные струны души так мастерски, будто знает меня всю жизнь. Уговаривает остаться и сулит невероятное… То, во что так безумно хочется поверить… просто взять и, забыв обо всем, будто и не было этих лет забвения, кинуться как в омут с головой! И в конце концов я все отчетливей понимаю, что не смогу устоять… Уже не столь привлекательными кажутся тишина и покой… и так невероятно прельщает возможность ощутить то, предлагаемое незнакомкой. Возможно, я еще пожалею об этом, но глупое сердце поддается уговорам и, вновь распахнув глаза, я вижу сидящего на полу оборотня… он очень подавлен… Лайонел Мрак! Он просто не стал слушать… а отведенное время закончилось так быстро! Отчаяние вязкое, скользкое распространяется по венам, разбавляя кровь и замедляя ее бег. И даже ноги, став внезапно ватными, отказываются держать… - Ну, что же ты не смеешься?! Смейся, радуйся! Ты ведь все заранее знала… Богиня, злая насмешница, так это была не более чем очередная твоя шутка? Увы… только жестокости, что в ней таится, позавидовал бы самый изощренный палач! - Эй, попридержи лошадей! Знакомый девичий голосок, теперь с нотками негодования, уже во второй за сегодня раз раздается в пределах дворца, а меня прошибает словно током, заставляя непроизвольно, почти инстинктивно выпрямиться… Вот так, стоя на коленях с максимально выпрямленной, по струнке, спиной, у кровати, на которой лежит тело моего супруга, я и встретил вновь ставшую материальной фигуру. - Еще раз услышу подобное в свой адрес - будешь у меня до скончания времен отхожие места в чистилище убирать! И учти – контингент там… разный – очень! Говорит, а сама все так же неподвижна. И не поймешь сразу – то ли снова шутка, то ли всерьез. Да и думать-то особо не получается – все мышцы будто льдом сковало, не шелохнуться… даже извилины в мозгу - и те заледенели. А леди все продолжает: - Ведешь себя… и не поймешь сразу - то ли истеричка, то ли просто девочка шансонетка… Сам сделать ничего не смог - так не пытайся свою вину на чужие плечи перекладывать! Вот теперь гнев отчетливо слышен. А ведь она, как ни крути, права… - Я прошу прощения… Все, что еще могу сделать из той позы, в которую меня поставила разгневанная богиня – склонить голову в попытке выразить раскаяние и сожаление… - Черт с тобой… Вспышка гнева, похоже, растворилась столь же мгновенно, как и появилась, а голос вновь стал немного насмешливым… И, что немаловажно, ко мне вернулась способность управлять собственным телом. - Он скоро очнется. Неужели… и волна облегчения прокатывается по телу, беря свое начало откуда-то изнутри и до самых кончиков пальцев… - Ценил бы лучше - все за тебя сделала… а ты меня еще и хаешь! - Я… Боги… никогда не думал, что может быть настолько стыдно. - Будет он тебе другом, радуйся. Вот оно, счастье… только слов подобрать не получается - ну нет просто их таких, чтоб максимально полно выразить благодарность, что в душе зародилась…Воистину говорят: «что имеем - не храним»… Только у меня шанс появился вернуть все и не плакать, «потерявши». - Спасибо… даже и не знаю… ДРУГОМ? А в ответ - лишь заливистый смех, такой искристый и неподдельный, он может принадлежать только искренне веселящемуся созданию. Именно под него до меня и начал доходить весь трагизм ситуации… - Ты знала… Что на большее он не согласится, да?… - Конечно. - Но для чего тогда? - Нууу, обычно я не объясняю дважды, но сейчас, пожалуй, сделаю исключение. Первую причину я тебе уже озвучила – не хочешь помереть от недот…недостатка любви – учись обхождению. А второе… это несколько поиссушит (чтобы не сказать, ПОЛНОСТЬЮ перекроет) бесконечный поток твоих пассий, что из ревности травят друг друга пачками… они меня и на том свете уже достали. ……!...!! - Вот об этом я и толкую. Перед тобой дама, а ты материшься, как портовый грузчик после третьей смены! - Понятно…но у меня хоть маленький шанс есть?.. Уж больно перспективка… безрадостная вырисовывается – все равно, как перед котом миску сметаны поставить, а морду веревкой замотать. - Кто знает… ладно, хватит сантиментов. Учти, когда он очнется - ваше время пойдет. И мой тебе совет – последний… Заинтересованно поднимаю голову. А вдруг… - Отмени сегодняшний визит той шлюшки, что у тебя сейчас в фаворитах… и все последующие, желательно, тоже. Ты, конечно, можешь меня и не послушать, но больше у тебя шанса все исправить тогда точно не будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.