ID работы: 4142695

Алиса и Паша динозавры

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
— Пашенька, ну как ты не понимаешь, что мне наговориться с тобой хочется? Стало совсем холодно. Мы не знаем, сколько нам осталось часов. Позволь мне быть с тобой. — А ты обещаешь, что улетишь? — Ты просишь невозможного! — Очень даже возможного. — Я не смогу без тебя. Какой смысл возвращаться без тебя? — Смысл в том, чтобы жить. — А не подскажешь, как жить? — Как раньше. — Как раньше не получится. — Тогда как-нибудь. — Я не хочу как-нибудь. Мне неинтересно без тебя. — Это пройдёт. Пройдёт время — и ты обязательно порадуешься, что вернулась. — Паша, ты совсем … ничего не понимаешь? — Я понимаю главное. Что я хочу, чтобы ты жила. — Да не смогу я тебя жить. Неужели непонятно? — Научишься. — Нет. — Подумай о родителях. — Они меня поняли бы. — Тогда подумай обо мне. — Я о тебе и думаю. — Неа. Не обо мне. Если бы ты думала обо мне, то понимала бы, что мне страшно думать о том, что из-за меня ты можешь погибнуть. Это намного тяжелее, чем просто самому тут замёрзнуть. — Пашка… что же делать-то. — Рожать? — Что? — Да. Не сейчас конечно. Потом. — Ты в своём уме? — Нет, в пнутьем. Знаешь, я тут насмотрелся на пнутов, охраняющих своих самок, высиживающих яйца. … И столько в этом воли к жизни. Столько повелительной силы жить. Так что… Алиса, роди мальчика. И назови его Пашкой. Если хочешь, конечно. — Господи, какого мальчика? — Маленького. Может, я перевоплощусь в него. А, Алис? Ты веришь в перевоплощения? — Н-не знаю. — И я не знаю. Но если про них правду говорят, то я обязательно будут твоим сыном. Хочешь стать моей новой мамой? — Твоей мамой? — Ну да. И моей нынешней маме отнесёшь меня показать. Она тоже догадается, что в твоём сыне перевоплотился я. И ей будет легче. Она будет снова меня растить и любить. — ПАША! — Что? Ты не хочешь меня родить? А я только у тебя согласен родиться. — ОТ КОГО мне тебя рожать? — Да от кого хочешь. — Что ты несёшь? Ты ещё ничего не понял? Я от тебя собиралась рожать! — От меня? — Ну, а от кого ещё-то! — … Я не знал. — Да что ты вообще знал! — Если бы я знал… — То что? — Я бы наверное… нет, не знаю. Или… тоже нет. Всё, хватит. Быстро в люк. — Я ясно сказала, что не пойду. — Тебя туда забросить? В прошлый раз я был неловок. Ты с синяком ходила. — Забрасывай, если ты такой чёрствый. — Это не чёрствость. Это забота. — Не забота. Не обольщайся. *** Но Паша больше не спорил. Он снова обхватил Алису языком и отправил в люк. И добавил снаружи: — Прощай, Алиса. И будь счастлива. Надеюсь, что мы ещё встретимся. А можешь даже подождать меня. Я снова рожусь и мы будет вместе. Если ты не станешь спешить замуж и подождёшь лет до тридцати. Я обязательно тебя найду. Кстати, пока я буду между мирами, я поработаю твоим ангелом-хранителем. Здорово, правда? У тебя будет личный призрак-хранитель. И горе тем, кто попробует к тебе подойти с недобрыми намерениями. *** Алиса не знала, смеяться или плакать от таких слов. Зато знали её глаза, давно намочившие всё лицо слезами. Снаружи Паша добавил: — Гай-до, друг, ты слышал наш разговор. Ты же не позволишь Алисе умереть, правда? Доставь её, пожалуйста домой, к папе и маме. Не дай ей погибнуть здесь. Или где-либо. Теперь я больше не смогу о ней заботиться. Если только в самом деле смогу стать призраком-хранителем. — Я понял, Павел. Конечно я её доставлю домой. — Спасибо, Гай-до. Ты настоящий друг. А я пойду пожалуй. Подышу свежим воздухом, пока есть время. (Алиса) — Гай-до, не смей! Ты не имеешь права нарушать мои приказы! Сначала выпусти меня здесь, а потом можешь лететь куда хочешь! — Нет, Алиса. Я не могу этого сделать. — Выполняй мой приказ! Выпусти и улетай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.