ID работы: 414270

Смертельная игра

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Познакомимся?

Настройки текста
В просторной и светлой больничной палате находилось три человека. Молодая светловолосая девушка, лежащая без сознания на кровати, синеволосая девушка ее же возраста и черноволосый парень, у которого все лицо было в пирсинге. Гнетущая тишина давила на уши. И нарушало ее лишь мерное тиканье часов и спокойное дыхание пребывающей в царстве Морфея девушки. — Люси, проснись, пожалуйста... — сквозь слезы прошептала синевласка. Черноволосый парень, который все это время беспокойно ходил по палате, присел рядом со своей девушкой и крепко сжал ее руку. — Леви, все будет хорошо, — полушепотом произнес он. Она лишь неуверенно кивнула и посмотрела на блондинку. На ней живого места не было. Все тело было испещрено синяками и ссадинами, ожогами, а голова перемотана белыми бинтами. Из глаз Леви в который раз полились слезы. Парень с пирсингом, Гажил, ничего не сказал, а прижал к себе девушку и начал успокаивающе гладить ее по голове. Так они просидели ещё примерно полчаса. Но вот веки девушки затрепетали, и она открыла глаза. Затуманенным взглядом она сначала осмотрела палату, а затем своих друзей. Леви прижала руку ко рту и снова заплакала, но на этот раз уже от счастья. — Люси, Слава Богу, ты очнулась! Я так волновалась! — всхлипывала она. Гажил облегченно вздохнул и слегка улыбнулся. Люси непонимающе смотрела на Леви и Гажила. Что здесь происходит? Где она и как она здесь оказалась? Сколько вопросов сейчас крутилось у нее в голове. — Леви? Гажил? Где я? — еле слышно прохрипела она. Молодые люди переглянулись и сочувственно посмотрели на свою подругу. — Люси, ты в Центральной больнице, — пробасил парень с пирсингом. Девушка никак не отреагировала. Она продолжала все так же непонимающе смотреть на друзей и дожидаться объяснений с их стороны. Видимо, после наркоза она ещё не пришла в себя. — Люси, когда тот парень привез тебя в больницу... — Леви всхлипнула. — Когда я увидела тебя... На тебе живого места не было! Как это случилось?! — крикнула она. Гажил успокаивающе сжал ее руку. — Тот парень? Случилось? — непонимающе шептала она. Несколько минут она молча смотрела и ждала объяснений, то же самое делали и ее друзья. Но вот ее глаза расширились от ужаса и понимания всего происходящего, а с ее губ слетели тревожные слова. — Мальчик! Ромео! Что с ним?! — попыталась крикнуть она, но смогла издать лишь тихий хрип. Леви и Гажил озадаченно переглянулись, а приборы, подключенные к руке Люси, показали, что ее пульс участился. — Люси, успокойся, с ним все хорошо. Его доставили в эту больницу с переохлаждением три дня назад. Сейчас он уже поправился, хотя все ещё находится под присмотром врачей. Но откуда ты это знаешь? Паника в глазах девушки сменилась счастливым блеском, а изо рта вырвался облегченный выдох. Несколько секунд она смотрела на друзей, но потом слегка напряглась. Она нахмурилась и с шумом втянула в себя воздух, а глаза начали бегать из стороны в сторону. — Я...просто что-то слышала...кажется... — тихо, немного заикаясь, произнесла блондинка и замолчала, вперив взгляд в противоположную стену. Леви непонимающе посмотрела на Хартфелию и уже хотела что-то спросить, но та перебила ее, внезапно вспомнив об одной немаловажной детали. — Тот парень, — прохрипела девушка. — Что это был за парень? Синеволосая девушка совсем растерялась. Она с абсолютным непониманием происходящего смотрела на подругу. В ее глазах явно читался вопрос, даже несколько. Важных, требующих ответа. Но сейчас это могло подождать. Сейчас ей нужно было рассказать все, что она знает. Леви сложила руки в замочек, устало положила на них голову. — Он принес тебя... — она на секунду запнулась. — Всю в крови. Сказал, что тебе нужна срочная помощь, операция... Сказал, что тебя сбила машина, неслась на большой скорости... Леви закрыла лицо руками. Ее плечи еле заметно подрагивали, а изо рта доносились всхлипы. Черноволосый парень прижал ее к себе и поцеловал в лоб. — Эй, Леви, не плачь. Все ведь хорошо, я ведь в порядке... — попыталась успокоить подругу Люси, но хрип, вырвавшийся из ее уст, получился каким-то жалким, поэтому она предпочла помолчать. Несколько минут они провели в тишине, до тех пор, пока Леви не успокоилась и не смогла говорить. — Тот парень, кто он? — спросила девушка. Блондинка пожала плечами. — Я хотела это у тебя спросить. Взгляд МакГарден стал несколько рассеянным. Видимо, она вспоминала события того дня. Особенно лицо парня. — У него были розовые волосы. Странные такие... — задумчиво пробубнила девушка, а Люси понимающе кивнула. Это она помнила. — Глаза, если не ошибаюсь, серые. Хм... Больше ничего не помню. Он сказал, что тебя сбила машина, он всего лишь оказался на месте происшествия. Брови Хартфелии резко взлетели вверх, а ладошки, отчаянно сжимающие простыню, покрылись потом. Сердце учащенно забилось, что не преминул отметить прибор. Она была удивлена. И...испугана. Перед глазами сразу же встал образ того парня, который наставил на нее пистолет. Неужели он должен был убить ее? Но тогда почему не сделал этого? Люси чувствовала, как ее голова начинает гореть. Она прислонила холодную ладонь ко лбу, пытаясь остудить ее, и в это же мгновение к ней пришло понимание происходящего. Зрачки расширились, а изо рта вырвался удивленный шепот: — Он тоже... Леви с Гажилом переглянулись и хотели спросить что-то, но не успели. Дверь в палату распахнулась, и в проходе показалась голова медсестры. Она внимательно осмотрела находящихся в помещении и произнесла: — Извините, но время посещений закончилось. Вам пора. Леви кивнула, и вместе с черноволосым парнем они встали. Девушка поцеловала Люси в лоб. — До завтра, Лю. Мы придем утром! С этими словами они вышли из палаты. Хартфелия тяжело вздохнула. Она не понимала, что вообще происходит. Кто этот психопат? И откуда он знает о том...случае? Но в первую очередь ей нужно было найти того парня. Парня, который спас ей жизнь.

* * *

Маленькая светловолосая девочка быстро бежала по широкой мостовой и смеялась. Дорога была вымощена гладкими серыми булыжниками. Следом за ней бежал мальчик с красивой рыжей шевелюрой и резво перепрыгивал через различные препятствия: камни, деревяшки, кусты. Ещё несколько метров, и он догнал девочку, а потом уже и перегнал. Вот он врезался в чье-то тело, и с его губ сорвался победный крик. Девочка подбежала через пару секунд и обиженно надула губки. Она подошла к высокому мужчине. Тот поднял ее к себе на руки и крепко обнял. — Не расстраивайся, Люси. В следующий раз ты обязательно выиграешь! — улыбнулся рыжеволосый мальчик. Несколько секунд златовласка обиженно смотрела на него, но потом растянула губы в радостной улыбке. Она спрыгнула с рук отца и подошла к другу. — Конечно! Даже и не надейся больше победить! Дети задорно рассмеялись. — Пап, — Люси дернула мужчину за рукав. — А давай пригласим Локи к нам? Светловолосый мужчина улыбнулся. — Разумеется! — он повернулся к девушке, рядом с которой стоял Локи. — Карен, заходите к нам завтра? Зеленоволосая девушка мягко улыбнулась. — Конечно. Почему бы и нет? Хартфелия резко подскочила на кровати. Ее дыхание было учащенным, тело вспотело, а из глаз градом катились слезы. Она закрыла лицо рукой и попыталась остановить рыдания. Это ей удалось не сразу. Девушка решила принять душ и привести в порядок разбросанные мысли. Она зашла в ванну и открыла кран. Прохладная вода действительно успокаивала. С момента ее выписки из больницы прошло уже больше месяца. Раны успели затянуться, но вопросы никуда не ушли. Находясь на лечении, она заходила в палату к Ромео, но он так и не прояснил ситуацию. Оказалось, что он ни разу не видел человека, который его схватил. Его лицо было скрыто бинтам. Зато Ромео был уверен в том, что силуэт соответствовал мужскому. Впрочем, это Люси и так знала. Вернувшись домой, Хартфелия получила небольшой подарок от Искупителя. В своем комоде она нашла пистолет. Сначала девушка испугалась, но потом поняла, что этот психопат способен на многое, поэтому, пока она не найдет того парня, лучше следовать его указаниям. Что касается того парня... Люси его так и не нашла. Сколько бы не искала, он будто растворился в воздухе. Мотивов его поступка она не поняла. Зачем ему спасать ее? Какой смысл? Когда девушка его впервые увидела, он не был настроен дружелюбно. Хотя, возможно, большая потеря крови дала о себе знать, и все выглядело несколько иначе, чем было на самом деле. Люси выключила воду и, обмотавшись полотенцем, вышла из ванной. Несколько секунд она раздумывала над тем, что ей делать дальше. То, что заснуть она не сможет, девушка поняла сразу. Значит оставалось только одно: еда. Люси улыбнулась. Уж что-что, а есть она любила. Особенно ночью, когда никто не видел. Это было ее маленькой тайной. В приподнятом настроении она зашла на кухню и поставила чайник на плиту. Чай после вкусной еды отлично вписывался в ее планы. Затем, открыв холодильник, она нагнулась и начала искать какое-нибудь пропитание. В холодильнике было очень много полезной и здоровой пищи: свекла, морковка, сельдерей, брокколи. Леви постаралась. Люси, конечно, ничего не имела против овощей, но в последнее время у нее дома их было в избытке. Поэтому сейчас катастрофически хотелось чего-нибудь вредного и вкусного. — Мм...какой вид! Это я не зря зашел, — послышался мужской голос сзади Люси. Испуганно вскочив и захлопнув холодильник, Люси повернулась и слегка затравленно посмотрела в сторону, из которой исходил голос. Лениво облокотившись на дверь, там стоял ее спаситель собственной персоной. Розовые волосы, довольная улыбка и нахальный взгляд серых глаз, полностью изучающий тело девушки. А она и забыла, что стоит в одном полотенце. Люси попыталась растянуть его и прикрыться, но ничего не вышло. — Ой, да забей ты! — фыркнул парень, плюхнувшись на стул. — Я и не такое видел! Блондинка открыла рот, ошарашенная такой наглостью. Мало того, что он ворвался среди ночи в ее квартиру, мало того, что она его вообще не знает, мало того, что этот парень наставлял на нее пистолет, так он ещё и смеет издеваться над ней! — Ты что себе позволяешь?! — закричала Люси. — Врываешься в мой дом, запираешь мою собаку в ванне, потом наставляешь на меня пистолет, а теперь опять врываешься в мой дом, так ещё и ночью! И смеешься надо мной! Кто ты вообще такой?! От крика девушки, розововолосый сморщился и попытался закрыть себе уши. Она сейчас выглядела, как разъяренная фурия, что забавляло парня. Он улыбнулся и украдкой поглядел на холодильник. — Милая, ты, кажется, забыла, что я тебя ещё и спас. Если бы не я, ты бы истекла кровью и умерла, — спокойно проговорил парень. — Я бы кстати не отказался от еды. Целый день во рту ничего не было. Девушка цыкнула и начала буравить парня злобным взглядом. Но, похоже, ему это было по барабану. — Имя? — прорычала она. Он широко улыбнулся и почесал затылок. — Нацу. Нацу Драгнил. Теперь ты довольна? Покормишь меня? — нетерпеливо протараторил он. Несколько секунд Люси смотрела на парня, а потом тяжело вздохнула. Она подошла к шкафу, достала оттуда две упаковки "Биг Бона" и отключила закипающий чайник. Девушка разложила все содержимое по тарелкам и покрошила туда колбасу (единственный мясной продукт в ее холодильнике), затем залила горячей водой и накрыла тарелкой. Люси повернулась к розововолосому парню, который внимательно и с какой-то долей задумчивости наблюдал за ней. Как только он поймал ее взгляд, то сразу же улыбнулся. Кажется, он улыбался искренне, но кто знает? — Извини, но кроме этого у меня в холодильнике только вегетарианский рацион. Моя подруга Леви приверженец здорового питания, — при этих словах Люси перекосило, из-за чего Нацу весело засмеялся. — А это та с синими волосами, — припомнил Драгнил. — Странная она! Люси скептически посмотрела на него. — И это мне говорит человек, у которого волосы розового цвета. Ага, точно, — сарказм она любила. Парень задорно рассмеялся. Некоторое время она думала, что у него спросить. Хотелось узнать все сразу, но...нужно быть обходительнее. — Так... — она слегка запнулась. — Чем я обязана своим спасением, Нацу? Он удивленно посмотрел на девушку. — Как это чем? Вместе во всем этом разобраться легче. Она кивнула. Да он прав. — Так, что ты знаешь? Нацу глубоко вздохнул. — Полагаю то же, что и ты. Мне пришло письмо, в котором было всего два слова: "Игра началась", — на этих словах он запнулся и нахмурился. — И она действительно началась. Я тоже проходил "Гонку". Только все было нормально, а вот из тебя водитель никакой! Он покачал головой. Люси, затаив дыхание, слушала парня. Он знал немного. Ровным счетом столько же, сколько и она. Но его общество внезапно стало приятным для блондинки. Она не хотела, чтобы он уходил. Совсем не хотела. Около пятнадцати минут они провели в тишине за едой. Каждый из них думал о своем. Возможно, о том, что они потеряли, или о том, что их ждет дальше. Они бы так и сидели в тишине, если бы ее не разрезал протяжный звонок двух телефонов. Он оповещал о пришедшей смс. Молодые люди переглянулись и открыли сообщения.

Наконец, вы встретились! Я не могу передать свою радость! К счастью, вам не придется долго сидеть на месте. У меня для вас двоих, ребятки, есть задание. Очень интересное задание. Как насчет того, чтобы спасти несколько сотен жизней?Ночной клуб "Синяя птица". Найдите главную бомбу и обезвредьте до рассвета, или... Даже не вздумайте идти в полицию, иначе самые дорогие для вас люди погибнут. С любовью, ваш Искупитель.

Послышался судорожный вздох.

* * *

Они бегут очень быстро. Быстрее, чем это возможно в принципе. Стараются успеть, хотя даже не знают, где оно спрятано. Руки болят, ноги горят, но они продолжают бежать. Воздуха не хватает, дыхание сбито. Они кричат друг другу, срывая голос. Вот раздается первый взрыв где-то в обувном отделе. Ночной клуб находится в торговом центре, поэтому мест, где можно спрятать бомбу, очень много. Начинается паника. Люди пытаются выбежать из здания, но все ходы заблокированы. Они бегут, стараясь протискиваться сквозь толпу, но люди их расталкивают. Кто-то кричит, кто-то плачет. Здесь полно пьяных людей, которые не в состоянии стоять на ногах, уже не говоря о том, чтобы спасаться бегством. Им нужно остановить взрыв, они должны это сделать! — Операторская! — одними губами кричит Нацу, а Люси кивает. Не видя друг друга, они стараются бежать в правильном направлении. Розововолосый подбегает к двери, на которой висит табличка с надписью: "Посторонним вход воспрещен!", и вышибает ее ногой. Люси следует за ним по пятам. Они вбегают в помещение и смотрят на камеры. Сотни людей толпятся в поисках выхода, в поисках спасения. Они в панике. Они начинают обыскивать помещение, но внезапно раздается хриплый голос, явно измененный каким-то прибором: — Прекрасно. Просто потрясающая командная работа. Молодые люди озираются по сторонам, стараясь понять, откуда исходит голос. Слышится приторный смех, от которого выворачивает. — А теперь, мои дорогие, достаньте пистолеты. Парень с девушкой переглядываются, но беспрекословно следуют указаниям. Они достают из карманов пистолеты и смотрят друг другу в глаза. — Вы ищите бомбу уже несколько часов, а до рассвета остается всего десять минут, так что... Я не буду устраивать взрыв, если один из вас убьет другого. Их глаза расширяются от услышанного. Они не понимают, что происходит. Они не знают, что им делать. Нет...знают. У них просто нет выбора. Они поднимают пистолеты и наводят на друг друга. Люси обеими руками сжимает его, она вся трясется. По ее щекам начинают течь соленые ручейки. — Прости, Нацу... — шепчет она. Розововолосый хмурится. — И ты меня, Люси. Одним быстрым движением он наводит на нее ствол, прицеливается и нажимает на курок. Раздается выстрел и глухой звук падения.

* * *

Поезд быстро проносится мимо реки, леса, города. Он оставляет позади себя множество всего: людей, жизни, судьбы. Черноволосый парень равнодушно смотрит в окно. Кажется, он ни о чем не жалеет, но разве это так? Разве можно, просто посмотрев на человека, сказать, кто он такой и что он чувствует? — Хватит обижаться, Грей! — звонко произносит женский голос. Парень переводит взгляд на свою очаровательную попутчицу, сидящую напротив него. Ярко-алые длинные волосы волной спускаются с плеч, а в глазах отчетливо видна злость. — Эльза, я не злюсь, — раздраженно отвечает парень. — Ты всего лишь чуть меня не убила. Девушка фыркает. — Знаешь, сколько ты синяков на мне оставил? Парень ухмыляется и сжимает перевязанное и до сих пор кровоточащее плечо. Да уж, они действительно хорошо друг друга потрепали. — Так или иначе нам нужно найти этих двоих. Надеюсь, они не убили друг друга. — Они же не мы! — ухмыляется Грей. Молодые люди переглядываются и улыбаются. А поезд продолжает нестись вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.