ID работы: 414270

Смертельная игра

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Iron Sparkles бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Проклятая карусель

Настройки текста

http://vk.com/search?c[q]=The%20Pierces%20%E2%80%93%20Secret&c[section]=audio

Шаг, второй и третий. Каждый из них отдавался в ушах каким-то странным чувством. Тело била мелкая дрожь, а взгляд постоянно бегал от одного аттракциона к другому. Страх. Не дикий ужас, а гложущий, пожирающий тебя изнутри. И вроде бы все в порядке, но... всё равно отчего-то так страшно. Девушка тяжело вздохнула. Около получаса назад они решили разделиться. После долгих уговоров Грей пошел с Эльзой по левой части парка, а Нацу с Люси решили исследовать правую сторону в поисках труппы цирка. Сейчас парк, без присмотра и других людей, выглядел по-настоящему жутко. Горящие всеми возможными цветами лампочки на аттракционах красиво освещали непроглядную тьму. Но, что касается всего остального, это было несколько устрашающе. Американские горки, которые носятся по кругу с ужасающей скоростью. Без единого человека на них это выглядит действительно пугающе. На минуту они остановились около детского аттракциона: "Вертолетики". Нацу проверял кабинки в то время, как блондинка судорожно оглядывалась по сторонам. Музыка, играющая с самого их прихода в парк, давила. Секреты, секреты... Она так подходила к их собственной жизни. И каждый раз, когда в песне звучало это пресловутое "death", неосознанно вздрагивали они все. Розововолосый юноша посмотрел на Люси и усмехнулся. — И чего ты так дрожишь, а? — усмешка на его лице стала ещё шире. — Неужели испугалась? Трусишка! Парень громко захохотал, а девушка надулась. Они двинулись дальше. У Люси было такое чувство, будто этот парень со странными розовыми волосами вообще ничего не боится. В этом он был похож на ту бесстрашную девушку — Эльзу. Когда они расходились, аловолосая была полна энтузиазма, поэтому общим советом было решено не оставлять этих двух (скорее всего, абсолютно сумасшедших) молодых людей вместе. Хотя, по мнению Люси, Грею не стоило так уж сильно доверять. Возможно даже, что те двое могли убить друг друга. А оставаться наедине с кем-нибудь из них у блондинки не было ни малейшего желания. Девушка искоса взглянула на своего попутчика. На его лице красовалась умиротворенная улыбка, а руки были засунуты в карманы. Кажется, он был полностью спокоен. "Как это вообще возможно?", — подумала Люси. Уловив заинтересованный взгляд Люси, Нацу вопросительно поднял бровь. Девушка лишь отрицательно покачала головой. — Этот парк действительно большой, — задумчиво произнес парень. — Но он правда был твоим любимым местом? Не похоже, что ты его очень жалуешь. Или просто боишься призраков? Нацу усмехнулся, но теперь он внимательно наблюдал за лицом девушки. Она напряглась и несколько ускорила шаг. Закусила губу, а в ее глазах вспыхнул какой-то странный огонек. Злой огонек. — Мои призраки всегда со мной, — зарычала девушка, отчего Нацу слегка отпрянул от нее. — Но ты прав. Я действительно ненавижу этот парк. Нацу удивленно посмотрел на нее. Он и не думал, что на самом деле попал в точку. На секунду они остановились. Сильный порыв ветра выбил несколько светлых прядей из аккуратно завязанных волос. Люси зажмурилась. — Так сильно ненавижу... — прошептала она.

Flashback.

Этот парк находился за городом, и подходил он людям всех возрастов: и маленьким детям, и влюбленным подросткам, и даже пожилым парам, ведь в нем можно было не только кататься на аттракционах, но и просто прогуливаться или сидеть на лавочках в тени цветущей сакуры. Особенно прекрасно это место было весной, когда все так любимые людьми растения распускались; когда природа оживала. Двое молодых людей медленно прогуливались по аллее из цветущих сакур. Они прошли мимо беседки, скрытой под кронами огромных бонсаев. В ней, обнявшись, сидела пожилая пара и смотрела на речушку, бликами отливающую на солнце. Девушка и парень прошли через нее по мосту в виде больших плоских камней. Они о чем-то оживленно спорили, и некоторые прохожие даже оборачивались и смотрели им вслед. Светловолосая девушка, которой на вид было примерно лет четырнадцать, сильно размахивала руками и изредка выкрикивала какие-то фразы. Сразу заметно, что парень был постарше: лет семнадцать. Высокий, статный, с копной рыжих волос, он выделялся на общем фоне серости и обыденности. Проходящие мимо девушки с завистью смотрели этой паре вслед. Рыжеволосый парень слегка хмурился и потирал переносицу, и лишь изредка ему удавалось вставить несколько своих гневных фраз. Видимо, спор был действительно оживленным. Молодые люди полностью прошли всю восточную часть парка и сейчас находились в эпицентре всего веселья: возле центральной карусели. Парень с девушкой на секунду остановились, посмотрели друг на друга и звонко рассмеялись. — Локи, давай покатаемся! — громко выкрикнула девушка. Блондинка схватила парня за руку и потащила к карусели. Два билета, и вот они уже сидят на лошадях. Локи, как всегда, на своем любимом арабском скакуне, а Люси на единственной белой лошадке — чистокровной. Вернее... они их так окрестили. Это было их место, и здесь они могли дать своей фантазии полный простор. И плевать, что они выглядят глупо. Плевать на все. Внезапно время как будто замедлило свой ход, а лошади понеслись вперед. Вперед и немного вниз, а затем вверх и снова вперед. Эта качка вроде бы такая привычная, но заставляющая на несколько мгновений задержать дыхание, когда лошадка в очередной раз словно подпрыгивает, а прохладный легкий ветерок обдувает, заставляя губы растянуться в радостной улыбке и позволяя вырваться из горла каким-то клокочущим звукам. Смех. И звонкая музыка, играющая здесь постоянно, только улучшает настроение ещё больше. Громкая, веселая, заводная музыка, такая любимая... Резкий поворот головой назад, и топленый шоколад встречается с изумрудом. И растянутые в улыбке губы обнажают ряд ровных белых зубов. Такая искренняя улыбка с его стороны и такая счастливая с ее. А лошадки продолжали бежать все быстрее и быстрее, увеличивая скорость, перегоняя ветер. И было плевать на все. Только она. Только он. Только ветер. Но один неосторожный поворот головой, и сердце пропустило тревожный удар. Там, внутри, как будто что-то защемило. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. И понимание того, что кто-то пытается докричаться до тебя, пришло только тогда, когда руки начали медленно соскальзывать с любимой карусели, а весь мир куда-то накренился. И вот пришла сильная боль, а перед глазами по-прежнему стоял светловолосый мужчина с нежностью обнимающий молодую зеленоволосую девушку.

End flashback.

Нацу с интересом смотрел на нее и уже хотел задать вопрос, но внезапно постоянный ритм этой жуткой музыки разрезал какой-то противный и ещё более жуткий скрип. По телу парня прокатилась дрожь, и он отступил на несколько шагов назад. Люси удивленно посмотрела в сторону, из которой исходил звук. На расстоянии около пятидесяти метров от молодых людей в разноцветном, но до жути грязном костюме стоял... клоун. Он постоянно переступал с ноги на ногу, как будто танцевал, издавай при этом ужасный скрип своими огромными ботинками. Неправдоподобно-красные волосы клоками торчали в разные стороны. А на полностью белом лице, помимо большого красного носа, выделялась жуткая улыбка, больше похожая на уродливый оскал. И смех... жуткий, страшный, закрадывающийся в самые далекие уголки души и заставляющий дрожать. Секунда, и он уже разворачивается и бежит в другую сторону. — Бежим! Нам надо поймать его! — закричала Люси и схватила парня за руку, но он резко дернул ее на себя и высвободился. Люси удивленно взглянула на него и хотела что-то сказать, но, увидев его лицо, не смогла вымолвить ни слова. Бледное, слегка подрагивающие губы, глаза, в которых плескался страх. Девушка в удивлении смотрела на парня несколько секунд, а затем произнесла: — Ты что... клоунов боишься что ли? Розововолосый отвел смущенный взгляд в сторону и цыкнул. А на лице блондинки появилась веселая улыбка, которая перетекла в задорный смех. Она схватила парня за руку и потянула за собой. — У нас нет выбора, помнишь? — она продолжала улыбаться, будто бы совсем забыв о своих страхах; будто бы пытаясь казаться сильной. — Нужно докопаться до правды. Нацу последовал за ней. И на этот раз он не высвободил руки.

* * *

— Ты скоро? Очевидно же, что там никого нет, - как-то отстраненно произнес черноволосый парень. Эльза посмотрела на него и кивнула. Она сделала несколько осторожных шагов и вышла из очередного, проверенного ею, аттракциона. Слегка отряхнула джинсы и подошла к Грею, который стоял, облокотившись на железные поручни. Он смотрел на ночное небо, любовался звездами, однако его глаза были полностью равнодушны. Он перевел на девушку взгляд, после чего они пошли дальше. Эти двое шли в тишине, лишь изредка обмениваясь взглядами и кивками. Слова им как будто были не нужны. Тишина. В отличие от многих людей она им не мешала, а дарила какое-то непонятное наслаждение, покой. Ещё несколько шагов, и молодые люди подошли к колесу обозрения. Ловкое управление Грея и цепкий взгляд Эльзы, и вскоре все кабинки были благополучно проверены. Аловолосая уже собиралась вылезать, но внезапно кое-что произошло: кабинка покачнулась и начала двигаться вверх. Девушка крепко схватилась за поручни. — Что происходит?! — закричала она. Черноволосый парень стоял рядом с пультом управления и ошарашено смотрел на него, не в силах что-либо сделать. Любые его действия не приносили никакой пользы. Пульт не работал. — Какого черта, Грей?! — уже более испуганно кричала Эльза. — Я... я не знаю. Аппарат не работает! Грей посмотрел на колесо. Кабинки продолжали плыть по кругу, будто кто-то другой ими управлял. Кто-то... ведь они здесь не одни... Нужно было срочно что-то делать. Внезапно колесо остановилось. Эльза оказалась на самой вершине. Девушка посмотрела в окно. Отсюда ей открывался вид на весь парк. Вон там Нацу и Люси бегут за каким-то типом в клоунском наряде. Эльза в удивлении открыла рот. Она прижалась к стеклу, стараясь рассмотреть его поближе, но внезапно ее взгляд наткнулся на яркую карусель. Лошади, как будто настоящие, бежали вдаль. А на них... сидели люди! Эльза радостно улыбнулась и посмотрела вниз на парня, который старался починить пульт. — Грей! — крикнула аловолосая. — Я нашла циркачей. Опускай меня! Парень нахмурился и посмотрел на кабинку, где находилась Эльза. Он закусил губу, обдумывая ситуацию. — Эльза! - закричал он. — Я думаю, Искупитель перехватил управление. Этот пульт теперь не работает. Тебе придется спускаться самой! Глаза девушки расширились, а сердце начало биться в грудной клетке так сильно, как будто хотело вырваться наружу. Она облокотилась на стенку кабинки и съехала по ней вниз. Прижала руку ко рту, чтобы не закричать. Страшно. Так страшно! Грей не видел ее снизу и ответа тоже не услышал. Он смотрел на ее кабинку в течение пяти минут, а затем не выдержал. — Что такое? - крикнул он. — Сможешь выбраться? Девушка тяжело дышала. Каждое слово было сейчас для нее просто невыносимо. На дрожащих ногах она встала с пола и посмотрела в окно. — Грей, не смей никому об этом говорить! — она попыталась усмехнуться, но голос дрожал слишком сильно. — Я боюсь высоты. Парень обреченно выдохнул.

* * *

Молодые люди бежали быстро. Они внимательно всматривались вдаль, стараясь не упустить из вида фигуру веселого клоуна. Его очертания все ещё были видны вдалеке. Издавая жуткий скрип, он забежал в низенькое темное здание. Нацу перевел вопросительный взгляд на блондинку. — Комната страха, — с придыханием произнесла она. Парень лишь кивнул и слегка ускорил шаг. Теперь уже не Люси тянула его за собой, а наоборот. И как бы страшно им двоим ни было, молодые люди понимали, что должны узнать, кто такой Искупитель и что ему нужно. Они пробежали ещё несколько десятков метров и завернули за угол. А вот и комната страха. Они переглянулись и несколько секунд неотрывно смотрели друг другу в глаза. На губах розововолосого появилась насмешливая улыбка. — Ну что, готова, трусишка? — он сжал ее руку покрепче. Сейчас она чувствовала себя сильнее, чем раньше. Сейчас она чувствовала себя по-настоящему сильной. Человеком, который может унять постоянную дрожь тела. Человеком, который в такой ситуации может шутить. Ведь раньше она никогда бы этого не сделала. Точно. Всего за пару недель она так сильно изменилась. Очень. И ей нравилось. — Кто бы говорил, — улыбнулась она и сжала руку парня в ответ. Несколько шагов, и молодых людей окутала тьма.

* * *

— Ещё один шаг вниз, — мягко произнес приятный голос. — Вот так. Видишь, ничего сложного. Девушка лишь кивнула. Ей так и не удалось самой спуститься вниз, из-за чего было дико стыдно. В это нет ничего плохого, но для Эльзы слабость — это то, чего она не должна проявлять ни при каких обстоятельствах. И сейчас этому парню приходилось помогать девушке. "Что за унижение?!", — раздраженно думала она. Но это было странно. Он залез на такую высоту, чтобы просто помочь девушке, с которой знаком всего несколько дней. Ей было это... приятно. Шаг вниз, на следующую перекладину. Вот она переставила дрожащую ногу на другую кабинку, но внезапно та покачнулась под сильным порывом ветра, и нога девушки соскользнула. Она накренилась и начала падать, но холодная рука черноволосого парня не дала ей этого сделать. Он крепко держал ее. — Осторожно, — тихо произнес Грей. — Все хорошо, я держу. Парень мягко улыбнулся, а Эльза отвела немного смущенный взгляд. И холодная рука напарника сейчас казалась намного теплее.

* * *

Они медленно передвигались, стараясь ни во что не врезаться. Тусклое освещение совсем не помогало в поисках жуткого клоуна. И лишь частый скрип оповещал о том, что он все ещё тут. Постоянно откуда-то выскакивали скелеты, зомби, а в колбах были головы людей. Ненастоящих, конечно же. Сначала это пугало, но потом и Люси, и Нацу привыкли. — Вон он! — крикнула Люси. Увидев клоуна, девушка кинулась в погоню за ним. Она бежала быстро, расталкивая надоедливых скелетов и зомби, пробегая все больше и больше коридоров. Ей казалось, что, чем быстрее она бежит, тем быстрее начинал бежать и клоун. Он как будто исчезал. Ещё несколько шагов и последний поворот. Девушка завернула за угол, и ее взгляду представился... выход. И площадь, на которой не было ничего, кроме большой яркой карусели с лошадьми, плывущими по кругу. А клоун испарился. Его как будто и не было никогда. Слегка отдышавшись, Люси повернулась назад. — Нацу! — крикнула она. Тишина. Девушка начинала волноваться. Она уже хотела вернуться в помещение, но крик розововолосого слегка успокоил ее. — Я здесь, трусишка! Просто нога провалилась, ты иди, — крикнул он. — Я тебя догоню через пару минут. Будь осторожна! Люси кивнула и двинулась в сторону карусели. Сначала она шла быстро и уверенно, но потом слегка замедлила шаг. Что-то было не так. Какой-то непонятный страх захватил ее. Это было инстинктивно, но она понимала, что что-то не так. И, чем ближе она подходила к злополучной карусели, тем лучше понимала, что именно было не так. Люди. На лошадях сидели люди. Человек двадцать. И все они были привязаны к металлическим лошадкам. Блондинка уже обрадовалась, что нашла пропавших из цирка, но буквально через секунду поняла одну вещь: они были привязаны не для того, чтобы не сбежать, а чтобы не упасть. И, подойдя чуть ближе, она заметила жидкость, стекающую на землю с карусели. Красную. Кровь. Люси прижала руку к губам, стараясь не закричать. По ее щекам катились маленькие соленые ручейки. Она плакала. Снова. — Нет... — прошептала девушка. — Они мертвы. Все... м... мертвы. Горло каждого из людей было перерезано так, чтобы кровь вытекала в больших количествах. Пустые глаза, холодная посиневшая кожа. И проклятая карусель. Люси развернулась и побежала прочь от карусели, не понимая, что она вообще делает. Не осознавая, что ей делать дальше. Она быстро бежала, постоянно оглядываясь назад. Ее руки дрожали, а ноги подкашивались. Она часто спотыкалась и падала, но потом снова поднималась и продолжала бежать. Уже совсем не разбирала дороги, иногда бегала по кругу. Даже разноцветные яркие огоньки не помогали. Ей просто нельзя было стоять на одном месте. Иначе она бы сошла с ума. По ее щекам солеными ручейками стекали слезы, а из горла вырывались судорожные всхлипы. Внезапно она остановилась, и ее взор как будто прояснился, но лишь на секунду. Она снова увидела ту злополучную карусель. Белые лошади все так же, как и раньше, кружились в свое неведомом танце, бежали в неясную даль. А девушка с ужасом в глазах смотрела на них. Яркие огни сейчас казались ей самой непроглядной и ужасающей тьмой, а заводная музыка — проклятьем, посылаемым в ее сторону. Блондинка схватилась за голову. Дрожащими руками она сжала волосы, а ногтями больно впилась в кожу на голове. Искусанные губы непрерывно шептали лишь одно слово: "Нет". Внезапно она почувствовала руку на своем плече. В горле все пересохло, а сердце начало биться так сильно, будто хотело выпрыгнуть из груди. На ватных ногах девушка медленно развернулась и посмотрела на человека, стоящего перед ней. По парку разнесся дикий крик. Перед девушкой стоял человек в ярко-красной накидке, шутовском колпаке и серебряной маске. Будто бы маскарад или карнавал какой-то. Люси смотрела на него ошарашенным взглядом. Несколько секунд она молчала, не в силах вымолвить ни слова. А затем тихо прошептала: — Ты... Искупитель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.