ID работы: 4142871

Портал в лифте

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Лая Энгер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вот все сидели в зале. Диппер сидел на диване, закрывая синяк ледяным компрессом. Вика сидела рядом и сочувственно гладила его по волосам. Юлия стояла у окна и задумчиво смотрела на улицу. Юра и Влад сидели на диване, а Лая расположилась на полу в кепке Дипа лицом к дивану и окну. Тишина.  — Итаак…- протянул Влад.  — Так ты хочешь сказать, что ты… ангел?! — глупо спросила Лая. — Как я вообще сюда попал?! — спросил Сосенка. — Что за странный жёлтый парень? — задала «роковой» вопрос Вика. — Я ВООБЩЕ не знаю, кто вы! — воскликнула Юля. Все заговорили в разнобой. — Так, тихо! — рявкнула Виктория. — Давайте разберемся, откуда вы меня знаете, — предложила ангел. — Ты очень похожа на нашу подругу, которую тоже зовут Юля, но она человек, — произнесла Лая. — Но, видимо, ты не она. Может, расскажешь кто ты более подробно, — попросил Юра. — Я ангел Господень, обладающая великой небесной силой, которая вам даже и не снилась. Я не знаю зачем меня сюда призвали, но если я здесь, значит должно произойти что-то плохое и, видимо, это Сайфер! — говорила Юля, ходя туда-сюда по комнате. — Ангел Господень… — Шепотом повторила Лая. — Как Кас, блин. Юлия, услышав эти слова, воскликнула: — Вы его откуда знаете?! — Скажем так, в нашем мире вы не больше, чем персонажи сериалов, — объяснила Виктория. - Ага, — поддержала Лая. — Диппер и Билл — персонажи мультика «Гравити Фолз». А Кас — герой сериала «Сверхъестественное». Но тебя, Юля, там нет. — Воу, воу, воу, можно немножко помедленнее. Ты хочешь сказать, что Кастиэль из сериала? Ну, насчёт Билла я знала, что он из другого измерения, но не из мультсериала? — Все слишком сложно! У меня голова заболела! — Лая закрыла глаза и потерла виски. — Лая, только не волнуйся, — Вика обняла подругу, а Дип подскочил к рыжеволосой и обнял ее. — Давайте разберемся, как вы сюда попали, — предложил Влад. На этих словах Виктория скривилась. — Я шел по лесу, и тут мне попался Билл, мы стали ругаться. Открылся портал и нас туда затянуло, - отозвался Диппер. - Я занималась своими делами на небесах, услышала молитвы... и вот я здесь, - сказала ангел. Тут Вика повернулась к Дипперу и... поцеловала. Юра не обратил внимания, Влад закатил глаза, Юля удивленно уставилась на них, со словами: - Зачем ты пытаешься его сожрать?! А Лая довольно воскликнула: - Уи... У Вики новый парень... Вика отлипла от Дипа, покраснела, пулей выскочила из зала, но наткнулась на Дайзо. От удивления парень воскликнул: - Что за ебанный в рот?! Вика от неожиданности села на пол. Дайзо уставился на Вику, Вика на парня. Тишина. Тут к Дайзо подошла Рио, его сестра-близняшка, и похлопала по плечу. Дипперу совершенно не понравилось, что его "девушка" смотрит на другого парня. - А вы вообще кто?? - спросил Сосенка, помогая Снежинке встать с пола. Полностью игнорируя парня, Рио подошла к Вике и обняла: - Приветик, давно не виделись. Вика обняла свою знакомую: - Да-а, точно давно... - потрясенно ответила Виктория. - Тц и долго мы тут собираемся находиться?! - нервно спросил Дайзо. - Да отвали, дай с подругой пообщаться, - ответила Рио. - Не вякай, мелкая! - усмехнулся ее брат. - Я старше тебя на три минуты! - Крикнула Рио. И они начали спорить, орать друг на друга. Вскоре их голоса было сложно различить. - Ребят, вы чего кричите? - Лая вышла в коридор. - О, привет, Дайзо, Рио. Какими судьбами тут? - Лая! - Рио обняла подругу. - Привет, малявка, - слегка улыбнулся Дайзо. - Так откуда вы тут? - пыталась добиться ответа Лая. - Мы переехали, - ответила Рио. - В соседнем подъезде живём. Ребята прошли в зал. - Мой парень Юра, а это Влад, - на этих словах Рио подскочила к рыжему парню, схватила его за шкирку и стала раздавать пощечины, приговаривая: - Ах ты, улитище, так так вот как ты выглядишь. Дайзо молча пошёл на кухню искать выпивку.. - Ребят, а это косплей Дипа, да? - спросила Рио. - Эм.. как бы тебе сказать... Это настоящий Диппер, - заикаясь, ответила рыжеволосая. - Хаха, Снежинка, очень смешно!!! - засмеялась близняшка, но увидев, что никто не смеётся, быстро замолчала. Тишину нарушил Дайзо, распивающий бутылку с янтарной жидкостью. - Эм... Дайзо... Зачем ты пьешь яблочный сок? - приподняв бровь, спросила Виктория. - Это сок? Ну, блять... - огорченно произнёс парень. Его сестра взглянула на часы и воскликнула: - ВАШУ Ж МАТЬ!! ОЧЕНЬ ПОЗДНО!! НАМ ПОРА ДОМОЙ!! Действительно, было уже пол двенадцатого. - Ребят, проводите этого, - попросила хозяйка квартиры, выталкивая, нет, выпинывая Влада за дверь. - Пойдем уже, харе стоять,- сказал Дайзо, выпинывая близняшку. - Пока, - успела только сказать Рио, перед тем, как дверь захлопнулась. - Лая, останься, пожалуйста, у меня. Мало ли, что придёт к этим в голову, - Виктория кивнула на Дипа и Юлю. - Конечно, бро,- улыбнулась Лая и отправилась в душ. Вика тем временем посте лила в кабинете и в гостиной. - Диппер, - позвала мальчика девушка. Сосенка подошёл к ней. - Ты будешь спать в комнате моего брата, - сообщила Пайнсу Снежинка, открывая дверь в третью комнату. - Располагайся, - улыбнулась девушка, выходя из комнаты. Вика направлялась в ванную, которая освободилась, но ее остановила Юля. - Ангелы не спят, - сказала ангел Божий. Виктория вернулась в свою комнату и принесла книгу. - Вот.. почитай "Часодеев"- протянула Юлии книгу. Черноволосая села на диван, готовясь к прочтению. Умывшись, Виктория легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.