ID работы: 4144482

Не безразлично

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
От лица Джоша Этот день не задался с утра. Встал я явно не с той ноги. С утра поссорился с Огги, и Кори. Потом ехал в автобусе до института (вот тут понял, как скучаю по дому, от которого до института было десять минут). В институте поссорился с другом и получил неуд. Обратно ехал так же ужасно, как и вперед, короче говоря день-дерьмо. Приехал обратно около 16:00 дня, сегодня нас задержал в институте куратор, хотя, если честно, я даже не знаю, что за дичь он нам втирал, не особо-то мне было и интересно. — Топанга? Кори? Райли? — крикнул я, заходя в квартиру.- Кто-нибудь дома? Но мне никто не ответил, видимо Топанга и Кори на работе, а Огги и Райли еще в школе. Стоп. Сегодня же суббота, а по субботам Райли с Огги не учатся… « Да ладно, первый поцелуй?» — услышал я восхищенный голос Майи, мне кажется, ее слышал весь дом. Значит Райли и Майя дома, сегодня, если мне не изменяет память, Майя должна ночевать у Райли, и это не радует. — Райли, я дома, — сказал, заглядывая в комнату к племяннице: она сидела спиной ко мне, а Майя лицом, поэтому наши глаза встретились раньше, чем Райли повернулась, но то, как быстро она отвела свой взгляд, меня насторожило. — Очень рада, а теперь, дядюшка, вали к себе в комнату, — сказала Райли, оглянувшись на меня испепеляющим взглядом. Я лишь презрительно фыркнул и ушел к себе в комнату смотреть фильмы. *** — А что было за день у вас? — спросила Топанга за семейным ужином, они с Кори и Огги пришли около часу назад, родственница приготовила ужин на скорую руку и позвала всех есть. Замечательная женщина, Кори дико повезло с такой женой. — Мы с Майей, Лукасом, и Фарклом гуляли все утро по пляжу, потом пошли домой и смотрели сериалы. — ответила просто Райли и пожала плечами. — А ты, Джош, чего все молчишь? — спросила Топанга меня. — А что я? С утра отучился, а весь оставшийся день смотрел фильмы, — сказал я и закинул последний кусок мяса в рот. — Спасибо, Топанга, было очень вкусно, я пойду к себе, и да, на будущее всем спокойной ночи. — Спокойной ночи, дядя Джош, — сказала Майя с улыбкой на лице, отчего мое сердце растаяло. — Спокойной, Джош, — сказала Райли; Кори с Топангой просто кивнули, а Огии накинулся на меня, поцеловал в щеку и на ухо сказал: «Спокойной ночи, дядя.» А потом я просто ушел в свою комнату. 2:00. Кухня у Мэттьюзов «Что ж за ночь-то такая» — думал я, когда шел на кухню за водой, хоть убей не могу уснуть, и все тут. Только закончил пить воду и собрался идти к себе в комнату, как увидел чей-то силуэт, что-то ищущий в шкафу. — И кому же не спится? — твердо спросил я. — Я просто захотела пить, Джош, — о, боже, этот голос я узнаю из тысячи, Майя. — Ну ясно, на тогда графин, что ли.- Протянул ей кувшин, ведь кружку она уже нашла. Когда она пошла ко мне, споткнулась об стул и упала прямо на мои руки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.