ID работы: 4144482

Не безразлично

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
От лица Джоша Дорога до парка была… Относительно веселой, если можно считать весельем тот факт, что я просто молча ехал в наушниках, Райли и Майя всю дорогу болтали, а Огги доставал Топангу и Кори. Да, определенно весело. Наконец, когда мы добрались до парка, Мэттьюзы старшие свалили покупать карточку, чтобы положить на нее деньги, а я, Огги, Райли, и Майя остались их ждать на скамейке. Периодически я смотрел на Майю: сегодня она была в шортах, в майке с принтом рок-группы, полосатых чулках, кедах и джинсовой жилетке, а ее типичный беспорядок кудрей на голове придавал ей еще больше шарма. Да, мне определенно симпатизирует эта блондиночка. — А вот и мы, — сказал Кори, когда они подходили к скамейкам. — Пап, — простонала Райли, явно от того, что ей в очередной раз не нравится то, как ведет себя отец, в последнее время это слишком часто, а что было, когда он узнал про Фаркла… Мне тогда малыш Огги все рассказал… — Значит так, сейчас мы все вместе идем на вертушку, там сидеть надо будет по парам, сидим так: Я и Топанга Огги и Райли Майя и Джош — А почему я не с Майей? — спросила Райли. — Потому что я так решила, — вмешалась Топанга и подмигнула мне, что за…?! — А если уж Топанга так решила, то куда нам смертным, — сказал Кори все засмеялись. — Ладно, пошли. Наша компания двинулись в сторону вертушки, Кори заплатил за всех, и мы стали рассаживаться по кабинкам, аттракцион имел самое обычное строение. После сигнала мы начали подниматься и вертеться по кругу, этот аттракцион вздымается довольно-таки высоко, отчего адреналин якобы должен зашкаливать в крови, только вот чего-то нефигашеньки. Но состояние Харт говорило об обратном. — Майя, тебя укачало, или что с тобой? Ты слишком бледная. — Просто я высоты боюсь. Немного, — сказала она и опустила голову вниз, зря, в ее случае лучше не смотреть вниз. — Май, Майя, посмотри на меня, не смотри вниз, окей? — она подняла на меня свои очаровательные глазки. — Так хорошо, теперь дай мне свою руку, — она протянула свою маленькую ладошку, — Теперь смотри только вперед и не думай о плохом, ладно? — в ответ она просто кивнула и стала смотреть на парк, точнее на деревья, не забывая сжимать мою руку периодически. Когда мы сошли с этого ракового аттракциона, я заметил, что Майя буквально выдохнула, и будь ее воля, она бы, наверное, расцеловала землю. — Таааааак, идем на следующий аттракцион! — воскликнул Кори. — Я пожалуй посижу на скамейке, — сказала Майя, все еще держась за живот. — Я останусь с Майей, принесу ей воды, а вы можете идти и не переживать, дядя Джош обо всем позаботится, — сказал я и улыбнулся. — Майя, ты уверена? — спросила моя племяшка. — Да, да, я уверена, идите. Они ушли в огромную очередь на колесо. — Тебе с газом или без? — Без, — сказала Майя и пошла сесть на скамейку. — На, — я протянул ей бутылку с водой. — Спасибо, — она улыбнулась и взяла бутылку из моих рук. Я просто кивнул и сел рядом. — Почему ты не отказалась, если тебе становится плохо? — Не знаю, может, просто хотела проверить прошла фобия или нет, а может просто больная. — сказала Майя, пожимая плечами. Она не забыла одарить меня своей ослепительной улыбкой. — Нуу… Я склонен ко второму, — сказал я и слегка усмехнулся, — Господи, они еще только в очереди стоят. — Если хочешь можешь идти к ним, мне уже лучше, правда, — сказала Майя и попробовала улыбнуться, но вышло слишком натянуто и не естественно. — Ну, во-первых, ты до сих пор выглядишь не очень, без обид, — она усмехнулась, — Во-вторых, я не люблю этот аттракцион, там уже меня укачает и, поверь, далеко не по-детски. В ответ блондинка лишь снова ухмыльнулась и откинулась на спинку скамейки, выставляя свою грудь вперед. — Джооош, — услышал я довольно знакомый голос, кажется, это Кэйтлин — моя однокурсница, — Не ожидала тебя тут увидеть, — говорила она слегка возбужденно, потом ее взгляд упал на Майю, которая тоже обратила на нее свое внимание. — И уж тем более с девушкой, — она буквально выплюнула эти слова. Я знал, что нравлюсь Кэйтлин, да и она определенно красивая, худая, среднего роста, с густыми черными волосами, милым личиком и весьма хорошими формами. Но мое сердце занято одной блондинкой. — Твой голос звучал так, будто ты пыталась меня оскорбить, — сказала Майя, слегка повышая голос. — Ну что ты, я вовсе не пыталась тебя оскорбить, — голос Кэйтлин так и изливал желчью. Если я сейчас не вмешаюсь, то боюсь придется Кэйтлин навещать в больнице, зная характер Харт. — Знаешь что, милочка, — начала Майя, вставая со скамейки, — Я сейчас покажу тебе! «Не пыталась оскорбить»! — выкрикнула Майя, поддавшись вперед. — Не забывай, что я тебя старше, и не стоит так разговаривать, мелочь, — сказала Кэйтлин и усмехнулась. — Да я тебе… — начала Майя, но я решил, что все-таки пора вмешаться. — Кэйтлин, не стоит начинать, давай мы поговорим потом в институте, ладно? — попытался я сказать это как можно спокойнее. — Ладно, но знай, Джош, тебе это с рук так просто не сойдет. — грубо отрезала Кэйтлин и пошла в сторону ворот, не забывая вилять своей пятой точкой. — Май, прости что все так вышло, просто Кэйтлин, она человек сложный… — Не стоит, Джош, все прекрасно, я все понимаю, не стоит. — сказала Майя и села обратно на скамейку, хмм, что-то в ее голосе показалось мне странным, словно она… Ревнует? — Май, пойми, мы просто друзья, ничего большего там нет и быть не может. — я и провел рукой по ее шелковым, вьющимся волосам. Она улыбнулась, то ли от этого жеста, то ли от моих слов. — Ты тоже считаешь меня мелочью? — сказала она и посмотрела на меня жалостливым взглядом. — Нет, я так не считаю, может раньше так и думал, но не сейчас, теперь все иначе, все как-то сложнее… Я не знаю, как это сказать, пока сам не знаю, что чувствую, и как это назвать…, но ты определенно не мелочь… — Я просто не успел договорить, как Майя меня поцеловала. Она. Меня. Поцеловала. Сама. Это был легкий, совсем невесомый поцелуй, но чертовски приятный. — Я поняла тебя, — прошептала она и улыбнулась. — А вот и мы, — сказал Кори. — Едем домой, — сказала Топанга. — А почему так рано? — спросила Майя. — Топангу вызвали на работу. — Сегодня же выходной. — У адвокатов нет выходных. — Ладно, пошли в машину, — сказал Кори. Мы все уселись в автомобиль. Дорога до дома была такой же, как и вперед, чертовски веселой, но в этот раз что я, что Майя были более задумчивы, что ж, нам обоим есть, о чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.